Quelle histoire ! J'ai adoré tout le film, du début à la fin. Petit pays raconte l'histoire d'une famille qui habite au Burundi en Afrique. Ca se passe juste avant la guerre et le génocide de 1994 et on imagine la vie à cette époque. Ca a l'air tranquille, les odeurs, les mangues dans les arbres, l'ambiance.. Ce n'est pas ennuyeux, au contraire je trouve ça génial ! En plus, c'est la musique du chanteur Gaël Faye, et ça c'est chouette. Je n'ai pas trop aimé les moments violents mais le reste m'a intéressé, je recommande !
Bouleversant ! De magnifiques plans malgré l’horreur de la guerre, les images captivent, les scènes sont réalistes, certaines choquantes. Un scénario fluide qui s’enchaîne progressivement et sûrement, des discours cités avec sens. De très bons jeux d’acteur-trice-s, Jean-Paul Rouve m’a agréablement surpris dans son rôle, Isabelle Kabano joue remarquablement bien et les jeunes assurent excellemment. La quasi-totalité des acteur-trice-s ont obtenu leurs premiers rôles qu’ils-elles ont joué à la perfection, un grand bravo à eux-elles aussi au réalisateur et toutes les équipes techniques. Ce film traite du génocide au Rwanda dont trop peu aborde ce sujet. L’approche par le prisme de la jeunesse est réussie. L’ambiance historique de cette période menaçante est mise en avant. Beaucoup d’émotions en regardant le film et en sortant de la salle de cinéma. C’est un très beau film que je vous recommande +++
très beau film, avec de belles séquences. le film est réaliste, de ce fait quelques scènes sont difficiles à regarder mais cela reste à l'image du genocide rwandais. a voir
Excellent film trop vrai dans l l'histoire pour penser a l argent, vrai sans sentimentalisme . Dur dans son réalisme : la lutte des Hutus contre les Tutsis
Bouleversant ! Rarement un film n'aura aussi bien adapté un roman. Mon petit Coeur a été bousculé ! Un film que je vous recommande ! Belle surprise de cette année 2020 !
très très beau film. on connait le contexte historique dans lequel se déroule le film, mais on le voit dans les yeux d'un enfant, de sa soeur et de sa famille. Admirablement joué.
Touchant, émouvant. Allez le voir. En plus de respirer l'ambiance de ces pays, vous serez pris dans ce contexte d'horreur à travers la vie de cette famille. Superbe.
Film tout aussi poignant et magnifique de le roman de Gaël Faye. Certains passage ne sont pas faciles à voir mais sont importants. Je le recommande sincèrement.
Magnifique, Chef d'Oeuvre 2020, je n'ai pas lu le livre mais du coup je vais le lire. Dépassé par l'émotion du film, je me suis creusé l'esprit pour trouver des défauts pour mettre 4.5/5 et pas 5, pas trouvés bingo 5/5 Chef d'oeuvre ! l'histoire, les personnages, la musique, les plans, les acteurs, les paysages et les décors, tout est magistral et la sauce prend merveilleusement bien. On en sort bouleversé.