margauxdb
Publiée le 27 août 2020
L'adaptation superbe d'Eric Barbier du livre de Gaël Faye m'a bouleversée. Le film réussit à nous plonger dans la famille de Gabriel au Burundi, pays voisin du Rwanda au moment du genocide et nous mène à travers l'Histoire par le prisme de l'enfance et du paradis perdu. Le film devait sortir le 18 mars, le confinement a reporté sa sortie ce vendredi 28 août, à voir absolument en salle ! C'est politique, poétique, du vrai cinéma quoi!
Film d'utilité publique sur l'absurdité de la guerre. J'ai eu la chance d'assister à l'avant première au pathé bellecour. Cela a été l'occasion pour moi de découvrir Gaël Faye qui est d'une sensibilité et d'une grande pédagogie dans l'exposé des représentations que l'on peut avoir de pays comme le Burundi ou la Rwanda. Isabelle Kano également présente a eu une interprétation sublime du personnage d'Yvonne. Les enfants et Jean Paul Rouve sont excellent dans leurs rôles. Merci au Réalisateur de nous avoir offert un film de ce calibre.
Hate de voir ce film. J'ai bien apprécié les efforts et la détermination des actreurs de ce film. Toutes mes félicitations à vous et vous avez également contribué beaucoup pour le developpement économique et socio-culturel de mon cher pays le Rwanda.