La Fracture
    3,1
    4497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fracture ?

Xavier D
    Xavier D

Publiée le 2 février 2023
    Un film digne d'un david Fincher, comme the Game, la musique y fait d'ailleurs penser, où la tension commence dès la première minute et va jusqu'à la dernière. Bien interprété. Pas avare en jeux de faux semblant et de fausses pistes. Et un final qui démasque la vérité. Dont sa noirceur.
    Viintage_dreams T.
    Viintage_dreams T.

Publiée le 25 mars 2024
    Un film avec une intrigue intelligente à base de Shutter Island. De bons acteurs, un bon thriller. Assez déçue par la fin car c’est un peu prévisible si l’on a vu Shutter Island. Un plot twist classique. Passe le temps, why not.
    gunn76
    gunn76

Publiée le 14 octobre 2019
    Et bah pour une fois que Netflix nous sort un film digne de ce nom on va pas bouder le plaisir . Sans être un chef d'œuvre du genre on se prends bien au film . La fin on la voit venir mais c'est voulu en fait car il y a plusieurs fins qu'on voit venir et c'est là la qualité du film , on sait que la fin est dans celles qu'on a imaginées mais laquelle ...

C'est un bon film .
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 18 octobre 2019
    Un thriller psychologique et mystérieux de très bonne facture. Bien stressant et tendu. Netflix va toujours dans le bon sens.
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 30 novembre 2020
    Le film souffre de quelques longueurs, pour installer un climax, mais, il a le mérite de ne pas trop en dévoiler pour créer une vrai intrigue. Il nous emmène sur une histoire cousu de fil blanc , qui nous laisse entrevoir le dénouement, facilité qu'à tendance à tomber les productions Netflix, et puis, le doute s'insinue. Et si, on nous emmenait ailleurs.
    Il n'y a pas trop de retournement de situation, de manière à ce que le récit soit lisible, et, plus on avance et plus on est pris au piège dans cet hôpital glauque comme la mort. Voilà un film qui nous pousse dans le brouillard, et nous embrouille à souhait.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 21 avril 2020
    Un Thriller vraiment prenant,le film arrive à nous surprendre tout le long pour plus nous lâcher, on reste scotché à son siège pour savoir le fin mot de cette histoire.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 29 décembre 2020
    Sam W. excellent dans son rôle. Cependant le rythme est trop lent, on s'endormirait presque. Le dénouement nous révèle un versant psychologique du film qu'on pourrait aimer ou pas. Personnellement je l'ai trouvé tiré par les cheveux. Peut être parce qu'il manque un pivot important dans le scénario.
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 6 mars 2020
    Ça aurait pu être un thriller de meilleure qualité, si le réalisateur s'était un peu plus appliqué au niveau du scénario. En effet l'intrigue semble être du réchauffé et nous rappelle un certain "Machinist". Au finish on ne se laisse pas prendre par les fausses pistes.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 24 octobre 2019
    Très bon film à suspense, mais si on est attentif, on comprend vite le pourquoi de cette situation. ça reste bien joué, avec un certain mystère. Sans etre un chef d'oeuvre, mérite d'etre regardé
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 22 octobre 2019
    3,2 - Plutôt original, c'est intriguant et angoissant - L'on pense connaître le dénouement mais l'on reste un peu malmené par la mise en scène qui sème la confusion - Le dénouement est spoiler: bien le scénario tragique que l'on craignait.. intéressant et glaçant mais on aurait espéré une fin moins cruelle d'autant que le personnage est ampathique
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 26 décembre 2019
    La Fracture est une des meilleures productions originales Netflix. C'est tout simplement une claque. Certe c'est très similaire à l'Echelle de Jacob sur un bon nombre de points mais ça ne retire rien à l'excellence des acteurs et de l'intrigue dans laquelle chaque détail compte et donne des indices sur le dénouement. Sam Worthington est parfait dans son rôle et il s'agit probablement de son meilleur rôle depuis Hacksaw Ridge. La Fracture est facilement un des thrillers de l'année. Indispensable.
    sebou36
    sebou36

Publiée le 14 octobre 2019
    Dommage que trop d'éléments soient donnés à la fin, on aurait préféré rester dans le flou. Sinon, le film est très bon, le thème du déni est bien abordé et crédible. Sans les dernières images trop explicites, j'aurai mis 5 étoiles.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 15 mars 2022
    Drame-thriller paranoïaque plutôt réussi malgré quelques faiblesses, qui l'empêchent de l'élever au rang supérieur. Belle et sombre ambiance et suspense prenant néanmoins.
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 22 octobre 2019
    FRACTURED vous mettra le cerveau à l'envers jusqu'à la dernière minute du film ! Impossible de deviner la fin et pourtant j'en connais un rayon en thriller psychologique. Un très bonne surprise.
    Jill T.
    Jill T.

Publiée le 12 mars 2021
    Ça aurait pu en faire un bon film mais la longueur des 45 premières minutes tend à nous endormir....
    On finit par se lasser de ce suspense et on finit presque par lâcher le film.
    On se concentre sur les détails mis en avant volontairement et on finit par s'y perdre même en connaissant la fin :" pourquoi y avait ça ? Et puis ça ?"

bref... Un peu dommage...