La Fracture
    3,1
    4497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Fracture ?

Benjamin Kozlowski
    Benjamin Kozlowski

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 octobre 2019
    Long, lent, dès le premier beug de Sam Worthington, on comprend que tout ce qu’on va voir a travers ses yeux n’est que bullshit. Les gros plans sur les visages avec les temps d’arrêts sont insupportables. La fin est à vomir, mêlant le gore à la médiocrité, le film est sans intérêt.
    Monotrema
    Monotrema

Publiée le 12 octobre 2019
    Remake du film Abandoned de 2010 et peux-être d'autres films avant lui, La Fracture est un film très prévisible pour qui a un minimum de culture du cinéma.
    Renaud  de Montbas
    Renaud de Montbas

Publiée le 15 octobre 2019
    J'ai beaucoup aimé ce thriller produit par Netflix. Contrairement aux grincheux (qui ont un peu tendance à défourailler par principe quand c'est produit par un mastodonte comme Netflix ou Amazon), je trouve que la plateforme nous sort beaucoup de choses de qualité (et c'est vrai certaines plus dispensables). Le réalisateur Brad Anderson a déjà prouvé sa maitrise derrière la caméra pour des épisodes de séries prestigieuses comme "the sinner", "the shield", "Boardwalk empire", " the killing" ou "fringe". Là c'est donc un thriller à la tension omniprésente qui m'a balladé d'un bout à l'autre pour essayer de trouver la fin.... je suis passé de "c'est évident" (10 ème minute à "mais non mais c'est bien sur" (20eme minute) puis "a moins que ce soit..." (30eme minute)... pour revenir à mon idée initiale (40eme minute).... super telefilm. Beau voyage dans les trefonds de la pensée humaine du côté le plus sombre. 4 / 5 et pour un téléfilm c'est pas souvent
    Jérém S
    Jérém S

Publiée le 21 octobre 2019
    Nullissime ! On connaît la fin depuis le début. Les acteurs sont tragi-comiques, et le doublage de la gamine est juste inaudible tant elle paraît complètement demeurée quand on entend le son de sa voix. Bref, de l'ennuie sur fond de dialogues vides et notes de piano pseudo angoissante. Passez votre chemin...
    Julien M.
    Julien M.

Publiée le 12 octobre 2019
    Ce film est vraiment excellent. Remettre au gout du jour Shutter Island est vraiment une bonne idée. Le film est très bien ficelé et jusqu'au bout du film on ne sait pas si il est fou ou pas. L'acteur, cela va sans dire, jour vraiment très bien son rôle. Je conseille vivement ce film au fan du genre thriller psychologique. Ce film montre quand même que Netflix peut quand même faire des bon films.
    Publiée le 12 octobre 2019
    J'ai cru que le but de NetFlix était de faire de mauvais films. Ce film fait exception à la règle. Sans être un chef-d'oeuvre, il se laisse regarder et j'y ai pris du plaisir. la fin a réussi à me surprendre.
    Publiée le 11 octobre 2019
    Film original, dans la ligné du fameux "The Game" et avec un soupçon de "Shutter Island". Fantastique. Un pure chef d'oeuvre. Les acteurs jouent admirablement bien et l'histoire est prenante.
    Un régale !
    Publiée le 12 octobre 2019
    Un bon film, assez prenant . Jusqu'à la fin on ne sait pas ce qui s'est vraiment passé. Les acteurs jouent bien, l'ambiance mi glauque mi louche est au rendez-vous.
    christopher manderlier
    christopher manderlier

Publiée le 12 octobre 2019
    Bonne surprise, le suspense est maintenu de bout en bout , film original où Sam Worthington y est très convaincant.
    Publiée le 13 octobre 2019
    Je viens de voir ce film et s’il m’a mis les nerfs en pelote, ce n’est pas pour les bonnes raisons. À peu près tout est INSUPPORTABLE. Une série de réactions parfaitement incohérentes (même quand on connaît le dénouement de l’intrigue), jeu des acteurs souvent discutable... La VF de la gamine donne des envies de meurtre, et je vous assure que je suis d’un naturel calme ! Bref, amère déception alors que le casting titillait ma curiosité et que le synopsis semblait tenir la route. Dans le même genre, Flight Plan avec Jodie Foster était vraiment réussi, lui !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 27 octobre 2019
    Un suspense un peu longuet.....pour une fin finalement décevante.....2 étoiles et demie...!!!!!!!!!!!!!!!!
    Catherine V.
    Catherine V.

Publiée le 23 octobre 2019
    Le tout début m’a assez intriguée, donc plutôt intéressée.

Malheureusement au bout du premier quart d'heure (assez bien mené), j’ai appréhendé d'avoir deviné la fin.

Je n'ai pas vu ce film seule devant mon écran, ce qui m’a interdit, par correction, de ne pas activer la touche de l’avance rapide, sinon, je crois que je n’aurais pas hésité longuement.

Malgré une interprétation qui n’est pas médiocre, l’histoire spoiler: de cet homme dont on se demande s’il est victime d’un complot ou s’il est en plein délire hallucinatoire,
    est beaucoup trop du ”réchauffé” pour que j’ai pu juger l’ensemble bien réussi.

Les incohérences du scénario, en plus, n’ont pas arrangé les choses.
    Antoine F.
    Antoine F.

Publiée le 9 mars 2024
    Pas terrible... Une sorte de remake de Shutter Island, en plus fade évidemment, beaucoup moins prenant et intéressant.
    Jean Christophe C
    Jean Christophe C

Publiée le 14 octobre 2019
    vraiment très bon. Bon suspense, des bons acteurs , bon scénario, la totale !!! Merci Netflix pour ce film récent !
    Publiée le 16 octobre 2019
    Film qui se laisse regarder mais en effet qui dès les premières minutes n'est pas assez "fin" et trop "déjà vu " pour que le doute puisse planer ( en tout cas pour nous).