En eaux très troubles
    3466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En eaux très troubles ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 28 décembre 2023
    Étant déjà mitigé par le premier, celui-ci est une nullité absolue. Rien ne va, toujours plus gros, on y croit pas.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 28 décembre 2023
    Une suite qui sert pas à grand chose . On sait très bien ce qu'on va voir mais justement ce qui fonctionnait bien sûr le film d avant c était l humour et le second degré. Là tout est sérieux dans un scénario un peu alambiqué qui ne sert absolument pas l action . Les bourrins eux aussi sont fatigués.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 18 mai 2024
    Ce qu'il faut savoir avant de lancer le visionnage de cette suite à "En eaux troubles" (sans doute avant le troisième film, "En eaux très très troubles" ou "En eaux encore plus troubles"), c'est qu'on est quasiment sur du nanar, vu les scènes d'action totalement improbables. D'où mon léger abaissement de note, parce que trop, c'est trop.

Il se permet même de copier les versions zombies des derniers Jurassic park sortis (les Jurassic World spoiler: avec des genres de vélociraptors marins et le coup de "je contrôle un dinosaure avec un truc qui fait clic"
    Si on ne cherche rien avec un scénario développé, ça passe.

A noter que la Warner et les chinois font aussi bien niveau effets spéciaux avec 130 millions de dollars de budget qu'avec les 150 du premier volet.
    Lafemmeinvisible
    Lafemmeinvisible

Publiée le 19 décembre 2023
    Marrant à regarder avec des potes au 150eme degré avec des bières et des pizzas pour compenser la médiocrité des scènes d'actions invraisemblables et d'un scénario prévisible et bourré de clichés. Next.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 18 décembre 2023
    Cette suite réinvente la série Z, avec derrière elle un budget conséquent à en faire pleurer ceux qui auraient de prétendues intentions dans le milieu. J'aurais voulu en rire, mais rien ne m'y a poussé, à mon grand désespoir. The Trench développe pourtant une première partie qui donne lieu à l'exploration sous marine de la brèche et l'élaboration d'un complot bien plus prometteur en plus de l'affrontement avec trois méga requins. Ben Wheatley n'ambitionne rien et ne maîtrise même pas le langage du blockbuster et ça se ressent rapidement. Le projet part dans tous les sens, avec un aspect déroutant si bien que dans cette attraction, qui passe du petit train extérieur au bateau pirate, même les acteurs semblent perdre le fil. Le montage n'est vraiment pas percutant et les effets spéciaux loin d'être la réussite du projet, si bien qu'on se demande qui était présent en post-production pour surveiller tout ça.
    MLKL
    MLKL

Publiée le 17 décembre 2023
    moi personnellement je l'est trouvé bien c'est pas le film de l'année mais pour un films avec des gros vilains requins cela fait l'affaire surtout avec un Jason Statham parfait dans son rôle certe il y a pas mal de choses à revoir surtout au niveau scénario mais pour le reste sa fait l'affaire je ne regrette pas de l'avoir vue de plus il y a pas mal d'humour et moi ça me va
    24titouille
    24titouille

Publiée le 17 décembre 2023
    Ce long métrage est un blockbuster dont le scénario reste dans l'esprit du premier, malheureusement on a l'impression d'être en face d'une réplique.
    Même s'il se laisse regarder à la longue c'est redondant presque ennuyant.
    Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 16 décembre 2023
    Bahahahahahaha non … je veux bien dire que les films d’actions sont à regarder de loin et pas pour se prendre la tête mais la c’est trop ! Tout est hors de control et totalement absurde , et tout le monde survit et est génial … non …
    Noah N
    Noah N

Publiée le 7 décembre 2023
    Comme pour le premier volet, ce film existe juste pour se divertir ; ils prennent au sérieux en cachant quelques messages écolos, mais le divertissement y règne. Il y a une certaine continuité avec le premier opus, les personnages principaux ont bien évolué et je les trouve plus attachants.
    L'idée que spoiler: la patronne de la société océanique cache une station pour puiser des ressources
    me plaît et a l'air réaliste ; spoiler: ça fait écho aux grandes entreprises comme Apple et au Greenwashing.
    Mais très vite, les méchants deviennent caricaturaux et vraiment bêtes et on devine facilement quand ils vont mourir. Et on va pas se cacher, il y a quelques facilités scénaristiques comme pour spoiler: l'évasion du petit Meg et la mort de la méchante.

Contrairement au dernier, c'est bien filmé, on voit bien ce qui se passe et on offre en prime de beaux décors marins. Et puis, spoiler: voir un mégalodon affonter un calmar géant
    , ça donne bien. Les autres scènes d'action sont totalement divertissantes. Mais en revanche, les effets spéciaux sont très moyens.

"The Meg 2" accomplit la même mission que son prédecesseur, à savoir nous divertir. Avec le recul, même si j'aime encore bien ce film, je m'en rends que ce film est limite un nanar : ils se prennent au sérieux mais le coté too much l'emporte. ce qui ne m'empêche pas de considérer la saga "Meg" comme un bon plaisir-coupable qui me plaît. Hâte de voir ce que nous offrira le troisième opus (s'il y en a).
    Brunozen
    Brunozen

Publiée le 4 décembre 2023
    Par pitié ne pas faire Meg3, autant le premier volet était intéressant par contre le 2 est mauvais tellement gros que ça devient indigeste..
    Z 8
    Z 8

Publiée le 2 décembre 2023
    Ça faisait longtemps que je n'"avet" vu un film si nul. J'ai beaucoup aimé en eau trouble mais le "très" de trouble m'a tué. Même avec le ptit cul de jason le film est à chier. Même le fait de reprendre la même actrice qui a grandi est une mauvaise idée? Pas d'émotion. Les scènes d'actions sont des séquences numériques digne de tests psychologiques avant internement pour crime contre l'Humanité. Pitié. Plus jamais ça.
    Spinel Fazbear
    Spinel Fazbear

Publiée le 18 janvier 2024
    Un nanar digne d'un téléfilm M6 et un scénario sans grand intérêt mais l'action est à son comble avec un humour dosé.
    Non, ce n'est pas un bon film, mais un bon divertissement pour se changer les idées sans se prendre la tête. Malheureusement, l'idée de départ est bien vite oubliée contrairement au premier film. Le mégalodon devient un personnage comme les autres qu'on ne cherche pas à mettre particulièrement en valeur ou du moins pas de la bonne façon. Ses nombreuses apparitions sont prévisibles et privent le scénario d'originalité et de crédibilité
    NTruc
    NTruc

Publiée le 1 décembre 2023
    C’est parti pour une critique constructive : d’abord le premier opus , « en eau trouble » , des ESN (effets spéciaux numériques, inutile d’utiliser le terme de CGI , pour faire genre..) pas mal, un histoire construite, inventive, cohérente (dans la logique du film) et des acteurs impliqués.
    Ici , dans en eau très trouble , c’est l’opposé : je l’ai vu en 3D et je pensais que c’était l’effet 3D qui avait été mal réalisé , certes c’était le cas aussi, mais en 2D , ce n’est pas mieux : les premières minutes, on l’impression que c’est asylum qui a réalisé le film ,les ESN sont impressionnants de médiocrité et ils le restent tout au long du film. Bon , soyons bon public et ignorons les…
    Passons au scénario : alors là, les méchants , c’est les megs ( caricaturés au possible : moche, avec des balafres style scarface et surtout en voulant à mort à tous les êtres humains) , les faux écolos, c’est les gentils , c’est les trois héros qui vont forcément gagner à la fin.
    Et allons-y pour les incohérences ridicules : (attention spoiler !)
    spoiler: - jamais vu une combinaison de plongée avec un exosquelette (pas vraiment d’intérêt , on aurait du mal à taper sur une pierre dans l’eau comme en surface.. !) - on apprend que le père et la sœur de l’industriel sont mort , personne n’est particulièrement perturbé en particulier la fille qui a perdu sa mère. - d’où vient la meg qu’ils ont « élevé » ? ( Il n’y en avait qu’un au départ et il est mort ). - 10 s après avoir failli être bouffé par la meg dans la piscine, il revient dans la station de commande complètement déséquipé.. rapide le mec ! - la meg en piscine décide de se casser ..et sans aucun problème…Pourquoi : parce que c’est hormonal Et surtout , elle retrouve direct leur trace au milieu de l’océan pour les bouffer...mais pourquoi !!!? - ils ne se sont pas aperçu que la gamine était avec eux dans le sous-marin !!? - ils ont exploré le secteur à côté ( sous la thermocline, qui entre nous a une sacrée différence de température pour bloquer tous ces prédateurs) mais pas de meg : comme le nuage de Tchernobyl, les Megs s’arrêtent à la frontière des secteurs explorés ..il doit y avoir des douaniers.. - Fabriquer de l’explosif avec de la substance chimique trouvé dans une cabane et stocké sans précautions… - le poulpe
    ……et j’en oublie plein !

Inconcevable , même dans les pires films , il y a un semblant d’histoire. Quant à l’humour, il se résume au petit chien ( ça ne m’a pas fait rire) et aux baigneurs qui essaie d’échapper aux prédateurs en pédalo (voir BA, la seule fois où j’ai souri dans le film, et encore c’est dans la bande annonce ).

En conclusion : mauvais ESN, scénario ridicule, prestation médiocre des acteurs (certains encore plus que d’autres !) et une fin à la Walt Disney avec les « héros » qui rient sur une plage …je vous laisse classer ce film.
    Mysterfool
    Mysterfool

Publiée le 25 novembre 2023
    Du meg, du kraken, des gentils très forts, des méchants très forts aussi, et beaucoup d'eau. Une recette qui peut plaire.
    Johann A.
    Johann A.

Publiée le 24 novembre 2023
    Autant j'avais vraiment bien aimé le premier avec sa touches dents de la mer et un long moment sous l' eau que celui ci est vraiment mais alors vraiment compliqué à regarder.
    La première partie du film est franchement pas mal et dans la veine du premier.
    Mais une fois la deuxième commencée là c'est du grand n'importe quoi. On ne suit plus rien, c'est surjoué, on mélange des espèces de bestioles mi croco mi varan, un kraken et des megalodons. Autant dans le premier ce côté un peu trop gros était appréciable et drôle, là ça s'enfonce.
    Pas vraiment drôle, ça pète à tout va de partout, on ne comprends rien.
    Je me doutais bien que ça n'allait pas être le film de l'année, mais là vraiment j'ai rapidement décroché.