Ben Chambs
1 abonné
Publiée le 12 octobre 2022
J’avais été attiré après avoir vu la bande annonce du film. Idriss Elba, un conte connu de tous mais revisité, des effets spéciaux sympas et une photo qui avait l’air classe. Bref, ça donnait envie.
Commençons par le positif. La photo est sublime dans ce mix entre conte des milles et une nuits et époque contemporaine. Le Duo Elba-Swinton fonctionne hyper bien.
C’est ailleurs que le bas blesse. C’est lent, ennuyant, redondant. Si l’intro donne envie d’en voir plus, on est vite déçu car on tourne en rond clairement, les flashbacks avançant de la même manière. J’ai même piquer du nez plusieurs fois.
Si on ajoute à cela un Djinn boudeur qui ne le rend pas très sympathique, une idylle qui nait mais qui n’émeut pas, difficile de trouver un point d’accroche permettant d’être vraiment éveillé du début à la fin.
Si du côté visuel, c’est sympa et en met pleins les yeux, le rythme du film ne permet pas de maintenir les paupières suffisamment ouvertes pour pleinement en profiter. Le film n’est pas raté du point de vue esthétique, il l’est dans son rythme et l’absence d’émotions qu’il transmet.
A retrouver par ici => https://ecrannoirdemesnuitsblanches.wordpress.com/
Un film vraiment très beau et poétique mais également très inégal: Une première partie pleine très intéressante avec le djinn contant ses aventures suivi d'une deuxième franchement longuette et incompréhensible...
7 ans après Mad Max : Fury Road, Georges Miller revient avec une proposition originale et fantastique. Contrairement à ce que la bande annonce peut laisser penser (argument marketing obligé), le film est bien loin du rythme effréné et nerveux de son dernier film. Il est question ici d'histoires, de contes, de fables, et de comment on les narre. En découle un film très dialogué, dans lequel les personnages de Idris Elba et Tilda Swinton échangent et débattent avec talent. L'illustration de chaque histoire est également l'occasion de planter des décors et des univers tous aussi riches les uns que les autres. Une merveille de cinéma et de mise en scène. On pourra cependant regretter un dernier acte beaucoup plus convenu et bien moins original que le reste du film.
Un très beau film, visuellement impressionnant, joué par un duo d'acteurs excellents. Mais on s'identifie mal aux personnages, donc on est juste curieux de découvrir les voeux. La partie la plus interessante du film demeure sur la vie du Djinn. Le film s'essouffle sur les voeux ensuite.
Un très beau divertissement sous forme de fable autour de la solitude qui mélange drame, humour et fantastique de manière originale et touchante. George Miller livre une œuvre singulière superbement portée par le formidable duo Tilda Swinton/Idris Elba.
Ce film est très différent de ce à quoi je m'attendais mais il m'a agréablement surpris. A aucun moment je ne suis sorti du film et ça c'est assez rare pour être souligné. Ce que j'attends d'un film comme celui-là est qu'il m'aide à m'évader. Et je dois avouer que celui-là y parvient plutôt bien. Evidemment il n'est pas parfait mais je l'aime beaucoup. J'ai bien aimé l'histoire de ce génie qui a connu plusieurs aventures et qui est plutôt maladroit à son détriment. Je pense même qu'avec un peu d'imagination on aurait pu faire un film plus long et même une série. Franchement un génie qui a des milliers d'années et qui a vécu plusieurs aventures, il y a vraiment de quoi faire une série. C'est un film un peu délirant, décalé et qui pour sûr ne plaira à pas à tout le monde. Pour ma part j'ai été plutôt agréablement surpris et c'est ce qui m'importe. Et cette sublime musique du roi Salomon dans le film dans une scène d'une beauté incroyable. Un film imaginatif et incroyablement poétique.
Réalisé par George Miller, « Trois mille ans à t’attendre » est un film fantastico-romantique émouvant et original, avec une mise en scène immersive et une excellente distribution portée par Tilda Swinton et Idris Elba. Un nouveau registre pour le réalisateur australien, et ça fonctionne plutôt bien !
Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/09/02/critique-film-trois-mille-ans-a-t-attendre/
Alors là je ne comprends pas les critiques à 5 ou même 4 étoiles.... j'ai rarement vu autant de personnes quitter une salle de cinéma. Rapidement on se dit... j'espère que la fin sera spectaculaire...et bien non c'est nul ça tombe à plat....et comme c'est long depuis le début...le résultat n'est pas convaincant. Le génie raconte ses mésaventures qui sont d'une banalité...suite d'histoires ...bof bof...
George Miller est surtout connu pour avoir réalisé la saga culte "Mad Max" mais, dans sa carrière, il a fait quelques navets comme "Happy Feet" auquel je n'ai pas tenu et c'est le cas ici avec "Trois Mille Ans à t'attendre" qui est une œuvre trop bavarde et qui manque à mes yeux de la magie pour faire des étincelles !! En effet, la discussion interminable entre une vieille fille et un homme à souhaits en peignoir avec des flashbacks de l'histoire raconté par ce dernier ou il est sorti de sa tasse à vœux avec des effets spéciaux à tirer par les cheveux m'ont été longues à mourir d'ennuis. Je mets deux étoiles pour la fin qui réveille les esprits mais George Miller, scénariste, producteur et réalisateur n'est pas Steven Spielberg ou un autre cinéaste spécialisé du genre fantastique. Il y a deux comédiens qui, habituellement, jouent bien Tilda Swinton et Idris Elba, je les ai pas trouvé convaincants ici. A éviter.
Très très bien, visuellement très intéressant malgré un petit manque de budget (je pense) mais qui rajoute un réel charme au scène (d'effet spéciaux notamment). Donc un mal pour un bien au final. Une belle histoire qui ne laisse pas insensible car le scénario traite de la singularité que l'on retrouve tous dans nos vies.
Objectivement, c’est l’un des plus beaux film que j’ai regardé, il s’assoit clairement à la table du Joker. C’est incroyable, ce film nous fait voyager, rêver, prendre conscience de l’équilibre si fragile et de l’incroyable évolution de l’homme c’est exquis