Trois Mille ans à t’attendre
    3457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois Mille ans à t’attendre ?

Marie Breton
    Marie Breton

Publiée le 31 décembre 2022
    Difficile de savoir quelle note attribuer entre le 0,5 et le 3/5 à "Three thousand years longing".
    Elles se valent toutes du fait que le dernier film de G. Miller confond à peu près tout ce qui est possible de bien faire comme de très mal faire.

Sur le papier, je comprends que ça tienne.
    Et pourtant, à l'écran, il manque clairement un point de vue à la réalisation et une intention précise qui servirait de boussole au spectateur durant cet enchaînement très farfelu de contes qui se succèdent les uns après les autres et qui n'ont d'unité commune que la présence du Djinn.

Les effets spéciaux ne sont pas liés par une identité propre au film, ce qui en fait un patchwork dégoulinant au fur et à mesure de celui-ci, comme si on avait voulu un peu tout essayer en terme de visuel, sans vraiment penser au résultat une fois le tout associé et monté dans un seul film.

C'est un peu pareil avec les dialogues et les chapitres (pas forcément indiqués).

Alors voilà, je ne sais pas comment noter, j'attribue au moins deux étoiles pour le directeur photo et le travail sur les effets spéciaux (aussi hétéroclites soient-ils). Et parce que même si je me suis ennuyée, il y avait parfois quelque chose d'agréable là-dedans.

À voir pour un cinéphile qui ne manque pas de temps, mais pour les autres, je pense qu'on peut totalement s'en passer.
    romainmichelmeniere
    romainmichelmeniere

Publiée le 28 décembre 2022
    Très bonne surprise pour ce conte qui m’a fait penser à Benjamin Button, belle musique et très beaux décors, il séduira les adeptes de belles histoires. A la façon d’un huit clos , la conversation entre ces deux très bons acteurs se laisse voir et écouter. Ne plaira pas a ceux qui chercheront un film d’action. Le film est lent, et sa narration fait penser à propos a un long rêve éveillé .
    Will Escalon
    Will Escalon

Publiée le 28 décembre 2022
    N'ayant jamais vu jusqu'à présent les films du réalisateur George Miller (aucun "Mad Max" oui oui), je dois dire que ce "Trois Mille ans à t'attendre" m'a semblait assez intéressant, l'histoire est plutôt bien ficelée autour du personnage d'Alithea qu'interprète je trouve très bien Tilda Swinton. Le génie incarné par Idris Elba n'est pas mauvais bien que je me dis que ce dernier a dû se demander pourquoi il a accepté ce rôle car on a déjà vendu de bien meilleur rôle à un acteur comme celui-là. (Suicide Squad 2, Mandela, La Tour sombre etc.). En bref.. Trois Mille ans à t'attendre vous plongera dans un univers d'histoires racontées de l'époque Antique jusqu'à nos jours, et c'est très bien d'avoir réussi à transposer ceci à l'écran.
    Dernier bémol du film : Vu en VF et je me demande pk ne pas avoir pris le temps de doubler les dialogues parlés en Turc dans le film, en Français ?
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 13 décembre 2022
    Malgré quelque maladresse narrative, cet apologue nous entraîne dans son récit onirique où les amours d'un Djinn campé par un sensible Idris Elba s'ornent de beautés tant sensorielles que littéraires. S'appuyant sur un visuel singulier fait de couleurs chatoyantes, symboliques et d'une atmosphère éthérée la réalisation raffermit la puissance de l'imaginaire transfigurant la réalité et redoublant les pouvoirs d'une flamme sincère. Une poétique romance merveilleuse.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 4 décembre 2022
    Les critiques étaient tellement variées que je ne savais pas trop sur quel pied danser. Mais Miller est un maestro qui parvient à nous embarquer corps et âme dans cette histoire surnaturelle qu'on vit avec intensité et un grand plaisir avec des acteurs au top. Encore un grand film de Miller !
    Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 6 décembre 2022
    Une proposition exotique et luxuriante qui démontre un goût certain de la narration. Amusant et intriguant, le film propose, par ailleurs, une touchante réflexion sur la solitude. Il n'est pas interdit de rester de marbre ou de trouver l'ensemble indigeste, mais c'est indubitablement un cinéma généreux et ambitieux, sur la forme comme sur le fond.
    lola lemaire
    lola lemaire

Publiée le 29 novembre 2022
    Un très bon film, j'ai adoré plongé dans les époques et découvrir des personnages emblématiques. J'ai adoré la narration et le casting, on voyage énormément et drôlement, la bande annonce traduit assez mal ce qui définit le film ça a été une belle surprise et un agréable moment.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 30 octobre 2022
    On est totalement dans les mille et une nuits mais le foisonnement des scènes d'enfermement du génie est trop exagérée et on part dans tous les sens avec une multitude personnages qui nous perdent.
    Je n'ai pas vraiment été emballé
    toinou
    toinou

Publiée le 19 juin 2024
    J'avoue avoir été très decu par ce film car je m'attendais a un bon film, surtout au vu du réalisateur des Mad Max et des deux acteurs principaux qui sont quand meme excellent dans leur rôles. Je n'ai pas du tout accroché a l'aspect très narratif du film, je ne suis pas rentre dans l'histoire qui n'est pas très bien et je n'ai d'ailleurs pas très bien compris le film et son intérêt. De plus l'histoire d'amour impossible est mal amenée dans le film et aurait pu être approfondie.
    kikouniou
    kikouniou

Publiée le 23 octobre 2022
    je n'ai absolument pas accroché, de premier abord ce film sort de l'ordinaire, dès le début j'ai pensé que ce film allait être bon, et rapidement j'ai décroché, je me suis ennuyée, j'ai quand même tenté de le regarder en entier car ces histoires racontées par la génie se laissaient tout de même entendre, mais que dire de la seconde partie où ça vire à la romance, c'était d'un ennui abyssal... bref ce film avait tout pour plaire et m'a fortement déplu
    Al Exis
    Al Exis

Publiée le 22 octobre 2022
    Malgré toutes les critiques négatives que j'ai pu lire sur ce film, je trouve ce conte magnifique.

Les jeux d'acteurs et la créativité du scénario m'ont fait voyager.

Ça faisait longtemps au cinema
    Armel Ouédraogo
    Armel Ouédraogo

Publiée le 20 octobre 2022
    Pour ma part j’ai aimé le film pour les histoires racontées j’étais envoûté et plongé dans toutes les histoires ça m’a fait évader pendant un moment et maintenant je suis plus intéressé sur les histoires de djin et leur monde mystérieux. Mais la fin m’a beaucoup ennuyée par la suite.
    Damien Vabre
    Damien Vabre

Publiée le 19 octobre 2022
    Le début est drôle, Tilda Swinton et Idris Elba excellents et les images sublimes mais George Miller abuse des flashbacks sur la fascination pour les contes et n'arrive pas véritablement à rendre la dernière partie sentimentale touchante. Frustrant.
    zepinksheep
    zepinksheep

Publiée le 16 octobre 2022
    A mi chemin entre le film initiatique et les 1001 nuits de Sheherazade, le film a un côté onirique-rêve éveillé qui est très rare.
    Avec une interprétation fantastique d'Idris Elba et Tilda Swinton, on est transporté pendant 2h sans avoir le temps de s'ennuyer.
    fred fortin
    fred fortin

Publiée le 16 octobre 2022
    Une chef d'oeuvre à découvrir. Malheureusement ignorer en salle fait réfléchir sur les relations humaine ou l amour est éphémère et souvent se termine mal.a découvrir