Trois Mille ans à t’attendre
    3457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois Mille ans à t’attendre ?

Chewig
    Chewig

Publiée le 29 janvier 2023
    J'ai adoré, c'est beau, touchant et bien raconté.
    Vous prenez pas plus la tête si vous chercher un film à regarder allez y, vous allez passer un bon moment.
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 27 janvier 2023
    Le seul intérêt de ce film ce sont les effets spéciaux. On assiste à une sorte de transposition cinématographique d'un dessin animé de Disney avant les fêtes de Noël. Destiné aux adorateurs de fables et contes extraordinaires.
    David B.
    David B.

Publiée le 22 janvier 2023
    Un bien joli conte ancré dans notre temps qui trouve ses origines en Mésopotamie. Original et captivant, un bon moment.
    shindu77
    shindu77

Publiée le 19 janvier 2023
    Film intéressant dans son ensemble.
    L'histoire vaut le coup et le casting avec le duo d'acteurs est de qualité et ils sont des valeurs sûres.
    La mise en scène est pas mal mais elle aurait pu être percutante, cela manque d'un certain rythme.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 18 janvier 2023
    Film gentillet centré sur la vie tumultueuse d'un Djinn et sur ses relations avec ses "maîtresses". Esthétiquement, rien à redire, la photographie est colorée et les effets spéciaux tout comme les décors et costumes sont bien foutus. L'intrigue, elle, démarre plutôt bien et l'on se laisse happer par la narration de ce conte fantastique et onirique. Malheureusement, celui-ci s'essouffle progressivement, perd de son intérêt et l'ensemble s'avère finalement assez plat et creux.
    George Miller signe ici un divertissement honorable mais peut marquant.
    Liliane.Po2
    Liliane.Po2

Publiée le 15 janvier 2023
    Un conte traditionnel n'est ni daté (il était une fois...) ni situé (dans un pays lointain...) ici, tout est indiqué. L'histoire commence belle et bien à notre époque actuelle, on sait où l'on se situe et qui sont les personnages. C'est un drame romantique du genre "fantastique". Du conte nous avons la magie et ses objets, ses chiffres (3-7) ainsi que l'objet de transition "le djinn". Avec son lot d'effets spéciaux, ses rebondissements, de jolis décors et même un brin d'humour. Pour notre grand plaisir, ça fonctionne ! Une jolie musique aussi, mais je n'ai pas vu le nom de l'interprète de la chanson du générique de fin. Dommage, j'ai cru reconnaître sa voix mais sans certitude. Pour ma part, j'ai passé un bon moment.
    kariyne
    kariyne

Publiée le 15 janvier 2023
    J’ai adoré ce film, il a le mérite d’être original, une belle histoire dans laquelle on se laisse emporter.
    ianb
    ianb

Publiée le 15 janvier 2023
    Décidément, après Billet Train, Le Menu et ce soir Trois Mille Ans à t'attendre, ça aura été de très beaux coups de cœur pour des films que je n'avais , ni vue les bandes-annonces , ni lu le synopsis, et que je m'étais fié juste aux affiches et casting
    Ce dernier est vraiment beau, son Dolby HD aidant à l'immersion, c'est un joli conte façon Big Fish
    Les histoires racontées par le djinn sont vraiment intéressantes, et, c'est dommage, la fin un peu en deçà de ce qui m'a plus sur le reste du film
    Je recommande cependant le film
    J'ai passé un excellent moment
    Marlon M.
    Marlon M.

Publiée le 12 janvier 2023
    Je ne comprends pas, 3000 ans à t'attendre aurait dû s'appeler 3000 ans à attendre... Le film met en avant le récit d'un génie prisonnier qui attend désespérément qu'on le sauve et cela semble suffire à plaire à de nombreuses personnes visiblement.. les beaux décors ne font pas tout et malheureusement je n'ai vu que ça.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 9 janvier 2023
    "Trois Mille ans à t'attendre" est réalisé par George Miller, l'homme qui nous avait offert le très apprécié "Mad Max: Fury Road". Après des années sans une nouvelle réalisation de sa part, il revient nous pondre ce projet mélangeant des histoires et de la romance. J'avais donc hâte de voir le résultat et ce qu'il pourrait nous proposer, mais j'avoue avoir été un peu déçu par tout cela. Pourtant, sur le papier, le film avait pas mal d'idées intéressantes à développer. Très rapidement, on comprend vite dans quelle direction il veut aller. Il veut être ce genre de films où un personnage va nous compter différentes histoires. Ce type de production est plutôt fréquent chez les longs-métrages pour enfants, mais il était intéressant de tenter de reprendre cette idée. Et ce principe apporte pas mal de bonnes choses, la plupart des histoires étant assez captivantes dans l'ensemble. Cependant, il est dommage que l'histoire globale du film n'ait pas bénéficié du même soin. On reste dans un ensemble qui est censé nous présenter une histoire tournant autour de la relation entre le Djinn et Alithea. Sauf que l'on se retrouve à être bien plus passionné par toutes ces petites histoires que par le scénario dans sa globalité. Leur relation sera assez plate et sans trop d'intérêt, elle ne développera pas grand-chose au final. Elle est censée apporter une sorte de thématiques autour des histoires avec des vœux et de leur dangerosité, mais elle n'en fait rien de particulier. Au contraire, on nous dit que cela amène toujours des malheurs, mais le film va pourtant aller dans cette direction dans sa conclusion. Je n'ai donc pas compris ce que le long-métrage souhaitait proposer, il y a beaucoup de choses qui semblent vraiment étranges. Le meilleur exemple étant ce couple de mamies racistes vers la fin du film, elles n'apportent rien du tout et on ne comprend vraiment pas leur intérêt. C'est donc plutôt gênant que le tout ne réussisse jamais à prendre. Les histoires sont intéressantes certes, elles développent de jolis environnements et sont assez prenantes. Mais elles prennent beaucoup de places, on se demande pendant une grande partie du film où cela va mener, on est très rapidement assez impatient. Et quand arrive le pourquoi du comment, on se retrouve à n'être que déçu de la proposition. C'est donc l'une des grosses déceptions de l'année 2022, c'est un film qui aurait vraiment pu être excellent avec un peu plus de maîtrises. Pour conclure, un petit échec.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 8 janvier 2023
    Film assez ambitieux qui se veut poétique mais ne l'est pas tant que cela, une ode scientifique qui prétend à certains moments réussir à concilier science et imaginaire : le début montre un conflit entre les deux pas du tout expliqué et au final l'inverse sous forme de romantisme bien classique. Un fantastique philosophique assez regardable mais dans le détail très partisan de ses assentiments humanistes.
    GreatAndCut
    GreatAndCut

Publiée le 8 janvier 2023
    Magnifique histoire.
    Ce film raconte une histoire d'amour entre une femme solitaire et une créature imaginaire, rapidement tous les acteurs du film sont écartés et l'on plonge dans l'intimité de ces deux êtres. La créature raconte à la jeune femme son histoire si passionnante et nous entraine avec son récit dans un véritable régal.
    J'aurais aimé que ce film dure plusieurs heures, j'ai été captivé du début jusqu'à la fin, et pourtant j'en ai vu des films...
    10/10
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 6 janvier 2023
    Miller nous propose une oeuvre singulière teintée de poésie et de fables. L'exercice est périlleux mais il est réussi. La réalisation du film parvient à nous transmettre la magie et la romance du livre dont il est tiré grâce à des effets visuels réussis et une direction d'acteurs aboutie.
    lolo75013
    lolo75013

Publiée le 3 janvier 2023
    C'est un film sans intérêt, qui serait passé inaperçu s’il n’avait pas était réalisé par Miller.
    Il est lent, le jeu de l’actrice principal n’est pas bon et l’intrigue tient sur un ticket de métro : c’est l’histoire de Shéhérazade (ici le génie) qui raconte sa longue… très longue vie, où il ne se passe pas grand-chose de palpitant. Quant à l’histoire d’amour mielleuse entre les deux personnages, elle est ridicule !
    Film à oublier.
    avenezia
    avenezia

Publiée le 24 mars 2024
    Un fantastique conte mythologique qui se termine dans un amour à marche forcée. C’est dans la liberté de l’histoire en abîmes, celle où le cinéaste se laisse aller à son savoir faire, que l’on trouve un vrai plaisir décomplexé. Sans doute Alithea aurait-elle dû vraiment céder à la fantaisie et rejoindre Djinn loin du monde triste où elle survit.