Trois Mille ans à t’attendre
    3457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois Mille ans à t’attendre ?

JusteMoi
    JusteMoi

Publiée le 29 janvier 2024
    Ce film est un conte de fée.
    La narratrice nous emmène dans une histoire surnaturelle à la beauté poétique, dont l'amour est le thème central.
    Non, ce n'est pas un film d'action. Non, ce n'est pas film à suspens.
    C'est juste une belle métaphore de la vie, de l'amour et du désir.
    Si vous n'aimez pas vous plonger dans un univers différent, n'essayez même pas. Si vous n'aimez pas l'introspection, laissez tomber.
    En revanche, si vous aimez vous laisser bercer par une voix douce qui vous prend par la main et vous raconte une belle histoire, allez-y.
    J'ai été captivée par celle-ci comme si je retombais en enfance. J'ai adoré.
    Moh34 Ben
    Moh34 Ben

Publiée le 28 janvier 2024
    Magnifique. Un voyage dans notre propre imaginaire d’’enfance. Une réalisation d’une grande profondeur et beauté
    softy76
    softy76

Publiée le 28 janvier 2024
    Un ratage total!laid visuellement et inintéressant sur le plan scenaristique. Pauvre idris elba qui en quelques années est passé de stringer Bell the wire à ce rôle pathétique
    Maurice Colonne
    Maurice Colonne

Publiée le 26 janvier 2024
    Un genre de conte des milles et une nuit revisité. C’est formellement très réussi et on se laisse littéralement embarquer dans ce flot d’images et cette succession d’histoires d'amour, quitte à ne pas y comprendre grand chose.
    C “Ciliegia” N
    C “Ciliegia” N

Publiée le 26 janvier 2024
    Les acteurs jouent leur rôles à merveille
    Un scénario que j’ai beaucoup apprécié compter et jouer de cette manière et superbe.
    J’avais l’impression de lire un livre
    Fun Hobbies
    Fun Hobbies

Publiée le 1 janvier 2024
    Les histoires qui nous sont racontées dans le film ne sont pas captivantes et on s'ennuie très vite. Malheureusement ce film ne nous laissera aucun souvenir.
    TheGP
    TheGP

Publiée le 17 novembre 2023
    Une universitaire libère par hasard un génie qui lui raconte son histoire, dont l'origine remonte à l'époque du règne de Salomon et de la reine de Saba. Un conte envoûtant, poétique, onirique, mais jamais ridicule ou ennuyeux, porté par des acteurs extrêmement convaincants. Les thèmes de cette belle histoire sont l'amour, la mortalité de l'être et la nécessité pour les humains de raconter et de se faire raconter des histoires pour transcender leur existence. Un parfum de mille et une nuits.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 12 novembre 2023
    Pas mal, le film est assez prenant. La vie du Djinn est intéressante, ça fait très 1001 nuits. Une fois le film lancé on suit l’histoire avec intérêt. Pas trop de longueurs, la fin par contre aurait mérité d’être mieux travaillé (ça se termine un peu en pet de mouche). Un assez sévère 3 étoiles, pour un moment divertissant mais sans plus.
    Raven
    Raven

Publiée le 2 novembre 2023
    Un excellent film avec une narration prenante et une ambiance musicale immersive. Un voyage à travers le temps ponctué d'une histoire entre 2 êtres magnifique.
    Titom S.
    Titom S.

Publiée le 17 octobre 2023
    film fantastique et poétique aux doux parfum orientale des mille et une nuits.
    pour moi un ovni cinématographique porté par tilda swinton et idriss elba. un film magnifique qui ne devrait etre emprisonné dans un seul genre.
    a voir et a revoir a partir de 12ans
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 6 octobre 2023
    Un conte des mille et une nuits ambitieux et souvent fascinant, mais manquant de puissance émotionnelle, terni par une narration un peu trop languissante, et Idris Alba n’est pas ouf.
    Serge_la
    Serge_la

Publiée le 1 octobre 2023
    Fables attachées à un djinn qui sont des histoires pour adultes. Histoires un peu compliquées et intéressantes.
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 septembre 2023
    très bon film fantastique saupoudré d'une très belle romance, plusieurs petites histoires raconté toute aussi prenante les que les autres.
    A voir sans hésitation.
    Cyriaquegc
    Cyriaquegc

Publiée le 24 septembre 2023
    bon film, effets spéciaux, réalisation.. correct cependant le film est assez vide, il manque vraiment quelque chose pour que le film soit plus intéressant pour les 40 dernières minutes.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 21 septembre 2023
    C est un film passionnant, une ode à la mythologie, au récit que l'on narre depuis des siècles, une variation contemporaine des contes des mille et une nuits.
    Miller m a enchanté tout au long du film, sortie juste après le confinement c est une joie de retrouver cette joie enfantine à découvrir et mettre en image des contes et mythe qui nous donne le vertige, l amour et la passion est conjugué à chaque histoire que le génie joue par idriss elba a la naratologue interprété par tilda swinton, et cette rencontre va totalement bouleversé les 2 personnages, des scènes vraiment émouvantes surgisse de cette confrontation.
    Ce film est un bijou.