Trois Mille ans à t’attendre
    3457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trois Mille ans à t’attendre ?

Flo M
    Flo M

Publiée le 31 août 2022
    Une très belle histoire d'amour entre 2 personnages attachants, sensibles et qui incarnent bien leurs rôles. J'ai ressenti beaucoup de mélancolie en regardant ce film.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 31 août 2022
    Oh la belle surprise ! Un film magique, raffiné, intelligent, avec des personnages plus qu'attachant et un vrai plaisir de mise en scène. Et que c'est bien écrit ! Des dialogues comme ça, avec autant de finesse et de profondeur, c'est devenu rare aujourd'hui... Georges Miller, le Djinn du cinéma, casse encore une fois la baraque avec cette magnifique réflexion sur l'amour et le désir à travers le prisme temporel de ces contes orientaux. Bon, c'est pas non plus un chef d'oeuvre absolu mais franchement ça se déguste comme une tasse de thé noir. Courez le voir !
    Licayoni
    Licayoni

Publiée le 31 août 2022
    Une oeuvre cinématographiques originale pour le scénario et les univers pailletés mais pas à mon goût. Des Histoires avec toute leur magie et leur part de tragédie s'ensuivent ouvrant la porte à un grand débat sur 3000 thème : la vie a-t-elle un but? Pourquoi se raconter des histoires? L'amour peut-il être choisi ? 3 voeux vont-ils rendrent les gens meilleurs?
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 31 août 2022
    Le film est dans la lignée des Sorcières d'Eastwick plutôt que de Mad Max, en moins fun et en plus romantique. La direction artistique est un peu pompier, c'est dommage, et la trame un peu attendue. Néanmoins Tilda Swinton et Idris Elba nous embarquent quand même dans leurs histoires et je me suis laissé prendre par la douceur du récit et du message. On est quand même à la limite du film pour enfants.
    Cathpout14
    Cathpout14

Publiée le 30 août 2022
    Un film somptueux qui aborde autant la réflexion philosophique sur la vie, la magie, la fabrique des contes, que le faste possiblement engendré par le rêve qui, dans ce beau récit, se confond magnifiquement avec la réalité de l'héroïne... qui se permet de rester simple - jolis paradoxes.
    J'ai vu et vais revoir ce film pour sa richesse visuelle et me lâcher aux émotions pratiquement bridées jusqu'à la fin du film.

Publiée le 30 août 2022
    George Miller, le créateur du fabuleux Mad Max ! Comment ne pas se précipiter pour découvrir une version revisitée d'Aladin et de sa lampe merveilleuse par ce réalisateur génial ! Malgré un jeu juste, des images superbes, il y a tellement de lenteurs, de narrations monotones répétitives et d'inaction que je suis resté sur ma faim tout au long du film, agacé par cet ennui mortel qui ne m'a pas lâché. A plusieurs reprises j'ai failli sortir avant la fin du film tellement je trouvais le scénario sans intérêt et mou mais je me suis dit que vu le prix d'une place de cinéma aujourd'hui (pas étonnant que toutes les salles obscures que j'ai visitées ces derniers temps fussent désespérément vides) -tout en espérant un sursaut- j'ai tenu, mais déçu jusqu'au bout.
    Mad Max reviens !
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 30 août 2022
    Il arrive même à de grands cinéastes de rater leur cible. George Miller avec Trois mille ans à t'attendre à réaliser une oeuvre assez indigne de son talent. Une sorte de conte mièvre et sirupeux avec un emballage d'effets spéciaux assez laids. Kitsch à outrance, le film recèle quand même de quelques trouvailles scénaristiques et propose une réflexion intéressante sur l'oubli et la mémoire. Trois mille ans à t'attendre est assez ratée malgré la présence magnétique de Tilda Swinton. Si Miller réussit, par intermittence, à créer une certaine forme de magie, son film est assez creux, et le romantisme de la dernière partie apparaît comme une faute de goût. Dommage mais on attend son prochain film!

Mad Max reviens !
    Hélène D.
    Hélène D.

Publiée le 30 août 2022
    J’étais très enthousiastes à la vue de la bande annonce . L’apparition du génie est très bien faite . Mais je me suis très vite ennuyée. On attend les 3 voeux. On attend beaucoup d’action . Et puis non ça part dans des longueurs de dialogues insupportables. Très déçue par ce film.
    Kelly Br
    Kelly Br

Publiée le 30 août 2022
    Film assez original, on ne comprend pas trop où il nous amènent mais au fur et a mesure le film nous transporte dans différentes histoires rocambolesque et merveilleuse. Il tire légèrement en longueur cependant sur la fin.
    Les 2 acteurs principaux sont très bon et ont une bonne alchimies.
    En bref film a voir pour les amoureux d’histoire d’amour et de fantastique.
    petitbandit
    petitbandit

Publiée le 29 août 2022
    Un film long et bavard avec pour thème la rencontre entre un génie et une anglaise en voyage en Turquie. La première partie est indigeste avec l'histoire de ce "djin" qui raconte son passé, un prince sadique, un autre obèse qui couche avec d'autres obèse, une jeune esclave violée par un vieux monsieur le tout parsemé d'effets spéciaux spectaculaires. La seconde un peu meilleure et cette romance qui naît entre ces 2 êtres et leur souhait de se retrouver. Un conte qui ne m'a pas emballé et pour lequel je ne retiendrai pas grand chose.
    ffred
    ffred

Publiée le 29 août 2022
    Pour ma rentrée en salle, vu ce film totalement au hasard sans savoir que c’était le nouveau George Miller. L’affiche ne me disait rien qui vaille, mais la présence de Tilda Swinton (que j’adore) m’a décidé. Pour faire court, je ne suis jamais rentré dedans. J’ai trouvé cela très long et l’histoire pas vraiment intéressante. Un conte pour adultes traité comme un conte pour enfants. Ça dégouline de guimauve et bons sentiments. La mise en scène est mollassonne, les effets spéciaux pas terribles. On a connu Idriss Elba en meilleure forme, Tilda Swinton aussi. Elle fait ce qu’elle peut mais n’a pas grand chose à défendre. Bref, une déception de la part du réalisateur australien dont le dernier film (Mad Max Fury road) était autrement réussi. Je ne le conseille donc pas…
    islander29
    islander29

Publiée le 29 août 2022
    j'ai vu dans ce film, une métaphore de la création artistique.....Le djinn représentant l'inspiration...DE façon plus concrète le film raconte l'histoire d'un djinn prisonnier,, qui ne peut être libéré que par l'exécution de trois voeux...Le réalisateur laisse libre cours à la poésie et à l'imaginaire, ce qui donnent de beaux passages oniriques, avec des voeux parfois amoureux, parfois concupiscents..Cela donne de très belles images, un conte qui semble tiré des "mille et une nuits" et un accompagnement musical de grande beauté...Bon le scénario est quand même un brin compliqué, ainsi que les digressions féériques, ce qui fait que je conseille seulement aux amateurs de poésie, c'est un film un brin cérébral et philosophique, qui sort de l'ordinaire....Le rapprochement avec "le labyrinthe de Pan" vaut je pense par les digressions imaginaires, l'atmosphère et c'est assez pertinent.....
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 août 2022
    C’est une réalisation de George Miller qui revient après Mad Max: Fury Road (2015). Il a écrit le scénario avec Augusta Gore en adaptant la nouvelle Le Djinn dans l’œil-de-rossignol d’A.S. Byatt, publiée en 1994. Trois mille ans à t’attendre a été présenté hors-compétition au Festival de Cannes 2022.

Cette semaine Idris Elba fait le grand écart. D'un côté, il est dans le catastrophique Beast, et de l'autre, le Britannique arrive à satisfaire le public dans Trois mille ans à t’attendre. Faire le génie lui va mieux que combattre un lion.

Cette romance fantastique a de quoi intriguer. Nous sommes plongés dans les contrées ottomanes pour observer la réaction d'une femme quand un génie va sortir de son flacon. L'atmosphère est bien travaillée avec un côté mystique. Dès l'apparition du génie, la magie dans l'air commence. Son design est très bien fait. La photographie transcende l'expérience. Elle a été faite par John Seale, le directeur de la photographie de Mad Max: Fury Road, qui est sortie de sa retraite pour l’occasion. C'est accompagné par une bande originale délicieuse. On peut dire que l'emballage donne envie de dévorer ce film.

Malheureusement, l'équilibre n'est pas parfait. On passe trop de temps sur le génie qui raconte ses expériences antérieures. La première donne un avant-goût, la seconde est ennuyante et la troisième arrive à redonner de l'intérêt. Une fois que ces “souvenirs” sont passés, on attaque la romance actuelle. Il va y avoir un vrai sens philosophique sur les notions de désir et d'amour. La relation se noue entre le djinn et Alithea. Quel dommage que cela met trop de temps à se positionner sur cet axe, car c'était celui-là le plus prenant. On va tout de même bien profiter jusqu'à la fin de la beauté donné au sens de la vie.

Idris Elba assure dans le rôle du génie. Il a un art de la narration. Tilda Swinton est très bien dans la peau cette femme prisonnière de sa zone de confort. Son lien avec cette entité surnaturelle permet à Alithea de se dépasser.
    jd d
    jd d

Publiée le 29 août 2022
    Super film j'ai adoré. Pleins de rebondissements, de rêve, d'aventure, et de fantaisie. Je le conseil.