Sea Fever
    2,2
    361 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sea Fever ?

Scofield
    Scofield

Publiée le 23 septembre 2024
    Un peu de "The thing", un peu de "Abyss", le tout donne un film pas terrible, mais qui se laisse regarder. Un virus (infection marine) décime l'équipage d'un bateau de pêche, mais bien calmement, sans suspense, sans bagarre, sans action, sans moment choc. Bref c'est bien gentillet, assez mou et on ne retient pas son souffle.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 25 juillet 2023
    Une bonne mise en ambiance, un jeu d acteurs qui suit, des effets spéciaux satisfaisants, seul souci le huit clos dans le bateau fini par être un peu lassant au fil du film
    Oli B
    Oli B

Publiée le 9 février 2023
    Ça commence comme tous les films du genre mais ça plafonne vite ..... A peine digne d'un téléfilm, personnages sans envergures et fin bâclée..
    Nanou
    Nanou

Publiée le 8 juin 2022
    Le film avais tout le potentiel mais ce film est ennuyant , incohérent et incompréhensible ! Ça part dans tous les sens et c’est la 1er fois qu’un film me donne le mal de mer tellement cst mal filmé !!! Sans parler du doublage de voix en français de mauvaise qualité
    Estonius
    Estonius

Publiée le 28 avril 2022
    Ça aurait pu être bien, le concept étant intéressant, mais le manque de rythme est effrayant et puis il faut bien avouer que tout n'est pas très clair. Rien de spectaculaire mais c'est un choix, encore aurait-il fallut le remplacer par de la tension, ici non évidente. La photo est souvent très sombre, mas bon dieu les scènes d'obscurité au cinéma ça s'éclaire, non ? Côté acteurs, Hermione Corfield joue une stagiaire complètement atypique mais qui finit par être attachante et Connie Nielsen est toujours aussi talentueuse. Côté masculin c'est moins évident, ces messieurs se ressemblant beaucoup. Quant à la fin… on se demande…
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 27 janvier 2022
    Ce film et non cette série B est plutôt pas mal dans l'idée et la réalisation. Malheureusement il manque quelque chose à l'histoire, surtout sur la fin pour en faire un bon film, dommage
    sebastien lartigue
    sebastien lartigue

Publiée le 27 octobre 2021
    L'idée est bonne, mais ca reste mal joué surtout le capitaine. La fin est null et bâclée. Un échec au final et c'est vraiment dommage
    Pierre Crescenzo
    Pierre Crescenzo

Publiée le 26 septembre 2021
    Sans sensationnalisme ou effets spéciaux effarants, même s'ils sont bons, Sea Fever s'avère un excellent film d'aventures avec un bon scénario et des acteurs convaincants.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 17 août 2021
    un bon pltit film de SF. Nous avons une bonne ambiance des acteurs qui jouent pas trop mal. L'intrigue prends le temps d'être posée.
    Quand on fait le bilan final il ne manque pas grand chose et pourtant le film n'arrive pas à passer dans la catégorie "A voir ". Le monstre marin manque un peu de charisme et ne donne pas assez la sensation d'une mort ineluctable. ça manque d'oppression.
    il aurait soit fallu plus insister seule monstre marin mysterieux est mortel soit plus insister son le côté parasites contagieux et s'inspirer de The Thing pour que les autres personnes sur le bâteau représentent une menace.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 26 avril 2021
    Dans ce thriller fantastique sur mer, on attendait un monstre marin, et on le verra...un tout petit peu, car ‘Sea fever’ évite de s’engager dans ce qu’il aurait eu des difficultés à assurer correctement à l’image et préfère se recentrer sur tout ce qui se passe à bord du navire, alors qu’une infection aux effets inconnus contamine les passagers un à un. Si le film fonctionne plus ou moins correctement sur sa base de Thriller en huis-clos, il fait preuve d’une maladresse d’écriture assez inexplicable tout au long de l’histoire, en accumulant les éléments superflus et en survolant les scènes qui auraient pu lui conférer une certaine envergure. Alors que les coursives et les cabines de ce petit vaisseau de pêche déploient une atmosphère claustro qui fonctionne plutôt bien ‘Sea fever’ esquisse plusieurs fois l’envie de replonger (au sens propre) pour aller vérifier ce que dissimulent les abysses, mais sans aller jusqu’au bout de son idée...et il n’exploite en fin de compte que dans une faible mesure la paranoïa et la méfiance qui gangrènent peu à peu la solidarité entre membres d’équipage, se coupant de toute prétention à proposer un équivalent maritime de ‘La chose’ de Carpenter. Au contraire, il passe beaucoup de temps à explorer le background des différents membres d’équipages (le migrant sur-qualifié bientôt père, la scientifique brillante aux compétences sociales restreintes, le couple de pilotes qui dissimule une blessure secrète, etc…) sans parvenir à rendre ces personnages vraiment intéressants. L’ensemble tient malgré tout à peu près la route mais le fort potentiel de ‘Sea fever’ semble exploité au minimum de ses possibilités.
    Sarah L
    Sarah L

Publiée le 28 février 2021
    Un goût amer, le film aurait pu être super si seulement il y avait une vraie fin.
    C'était plutôt pas mal mais où est la suite???
    Le travail est mâché... c'est vraiment fort dommage.
    Climax
    Climax

Publiée le 25 janvier 2021
    un bon film oscillant entre sf et horreur, avec un bon casting, ça marche très bien tout le long avec un monstre different de ce que l'on a l'habitude de voir, on est dans la retenu au niveau de l'action et, ça fait du bien, du jump scare, le suspense est là, un peu court dans le dénouement, fin pas assez poussé à mon goût.
    Publiée le 22 janvier 2021
    L’histoire est bonne sur le papier mais le film donne l’impression qu’il a pas était finit et on ne comprend vraiment pas grand chose. Un des pires films de cette année.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 23 décembre 2020
    Ce n’est pas avec ce film qu’on va améliorer la réputation des roux ! Pour son premier long-métrage, la réalisatrice Neasa Hardiman nous embarque en pleine mer où va se manifester une étrange créature. Cette découverte entourée de mystères va avoir des répercussions à bord du Niamh Cinn Óir où apparaissent des suspicions de contamination. Une orientation qui aurait pu être intéressante à condition d’avoir des personnages ayant de l’épaisseur ce qui n’est pas le cas ici. En dehors de Siobhán qui nous est vaguement dévoilé, les autres sont juste plantés là comme des éléments du décor si bien que leur sort nous importe peu. Sur les autres registres, Sea Fever ne se montre pas plus excitant et au final c’est un film qu’on a pas forcément envie de sortir de l’eau.
    Victor A.
    Victor A.

Publiée le 7 novembre 2020
    Concept simple, déjà vu mais qui peut fonctionner si il est bien exécuté. Pas grand chose n'est tenté derrière la caméra et le tout semble assez long pour un film d'1h25.