Scandale
    7250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandale ?

Publiée le 6 mars 2020
    Actuellement essentiel. Scandale démontre avec justesse l'insalubrité des rapports hommes / femmes qui a mené au point de rupture que nous connaissons en 2020. On y palpe les nuances d'agression sexuelle, et comment un consentement induit ou forcé peut revêtir une violence inouïe !
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 5 mars 2020
    Un bon film sur les coulisses du pouvoir, le parti pris fait que tout n'est pas blanc et noir, on s'attache peu aux personnages, c'est plus le rapport de forces qui est dépeint, ce film capte le mouvement d'une époque, peu incarné mais vif.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 15 octobre 2021
    Une reconstitution du scandale qui eu l'effet d'une bombe dans le monde des médias américains. Un drame d'actualité, où les femmes font entendre leur voie (voix), jusqu'à en produire le film (C. Theron). Réaliste et prenant.
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 3 mars 2020
    Le plus étonnant avec ce téléfilm, ah non, ce "film", c'est qu'il ait une relativement bonne note. Il paraît que cette une "affaire", je ne m'y suis pas intéressé quand elle a dû sortir et, si le film la rend bien, ce que je ne pense pas, cette affaire est inintéressante, tout juste bonne à faire trois lignes dans la rubrique des chiens écrasés d'un journal de province. La réelle histoire ayant inspiré ce naufrage cinématographique est sans nul doute beaucoup plus passionnante et ce film est donc extrêmement mauvais. Ce que ce film montre, ce sont des femmes qui ne se laisseraient jamais marcher sur les arpions... mais qui sont de pauvres petites victimes sans défense, or ça n'est pas possible, soit elles sont victimes, soit elles ont du cran. Si on en fait de pauvres petites choses, on les dévalorise, or c'est ce que fait objectivement ce film en prétendant faire le contraire. Le film rend donc très mal l'affaire l'ayant inspiré. Un moment marque ; on y assiste, médusé, à une scène dans laquelle ce film soi-disant féministe fait d'une femme la prostituée de son mari qui vient d'intercéder pour elle et à qui elle dit : "Je vais te récompenser." (!!!) La scène suivante, eh bien elle le récompense au lit et c'est montré comme très bien alors que tout le sens du film est dans l'autre sens. L'incohérence règne en maître dans ce film.
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 3 mars 2020
    Dans l'air du temps, même registre que la série The morning show. On ne peut pas rester insensible à ces comportements masculins. De plus, le fait d'illustrer l'évolution de la femme avec 3 portraits différents dépeignant les différentes étapes du succès, on comprend mieux le déroulement du problème qui comporte plusieurs stades.
    Gregg S.
    Gregg S.

Publiée le 3 mars 2020
    Très bon rythme et excellent casting pour cette réalité-fiction. Dommage que la réalisation soit aussi classique, le sujet aurait mérité un peu plus d'envergure. A part cela, l'on passe un bon moment.
    S5Clem
    S5Clem

Publiée le 5 mars 2020
    Un film qui traite du harcèlement des femmes et des enjeux professionnels qui découlent de ce jeu machiavélique dans l'univers médiatique. Le même scénario est très certainement applicable dans de nombreux milieux professionnels supérieurs. Un sujet particulièrement dur à traiter et superbement réalisé ici. Le casting est parfait, le scénario nous épargne bêtises et caricatures, les 2h passent hyper vite. Très bon film, loin de ce qu'on nous sert habituellement dans cette thématique
    chris7576
    chris7576

Publiée le 2 mars 2020
    tres bon film qui touche un sujet sensible .le harcèlement sexuelle au travail .bon jeu d'actrice qui jouent a la perfection
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 2 mars 2020
    Un film sur le harcèlement sexuel dans les médias. Comment libérer la parole sans impacter sa carrière. C’est plutôt bien joué. C’est en revanche parfois difficile à suivre de par la multiplicité des personnages.
    yannick R
    yannick R

Publiée le 2 mars 2020
    top ! malheureusement on ne parle pas assez du harcèlement du chantage que les femmes subissent au quotidien... excellent jeu d'actrice !! sympa !!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 février 2020
    Un très bon film sur le scandale de la chaîne Fox News avec Nicole Kidman, Charlize Theron, Margot Robbie.
    Fred P.
    Fred P.

Publiée le 28 février 2020
    nul..j'ai trouvé ça mal joué...on met 30mn à comprendre qui est qui...manière de résumer le problème plus que manichéenne.... surfe sur la vague pour faire le buzz....fuyez
    L'expert du ciné
    L'expert du ciné

Publiée le 26 février 2020
    Révélateur et choquant

Ce film aide à comprendre comment de tels actes peuvent se produire encore actuellement. Ce biopic est selon les femmes victimes de ces horribles harcèlements chez Fox, bien retranscrit et plutôt fidèle à la réalité. Quand on voit ce film on ne peut s'empêcher de faire un parallèle avec l'affaire Weinstein... tellement de similitudes. Toutes ses vies brisées impunément et sans aucun état d'âme! Nous voyons enfin que pour que de tels faits surviennent, les harceleurs sont en réalité aidés par de trop nombreuses personnes. Quelle honte!
    Emma155
    Emma155

Publiée le 25 février 2020
    Un très bon film, servi notamment par trois brillantes actrices, très convaincantes chacune dans leur style. Le film décrypte admirablement bien le mépris qu'ont certains hommes pour les femmes, qu'ils disent 'aimer' ('j'adore les femmes!!'), et qu'ils traitent en réalité comme des produits de consommation. C'est le cas ici de Roger Ailes, patron de Fox News, qui utilise les femmes pour leur physique comme des 'appâts' pour captiver l'audience, et qui use d'un chantage odieux et d'une définition très personnelle de la 'loyauté' pour obtenir des faveurs sexuelles de ses employées, allant jusqu'au viol. Ce faisant, il semble se considérer comme un bon patron, et ne pas voir du tout où est le problème, et, fait sidérant, un certain nombre de ses employées féminines le suivent dans son raisonnement, considérant visiblement comme normal le fait d'avoir à passer à la casserole pour obtenir du temps d'antenne. Mais si le film retrace l'exemple de Fox News, media nord-américain particulièrement nauséabond, combien fréquentes sont ces situations sur nos propres chaînes, dans nos entreprises, dans nos familles?!! On sort du film bien remonté avec l'envie de chanter du Aretha : R. E. S. P. E. C. T. .....
    Publiée le 24 février 2020
    Le film relate donc un des grands scandales de harcèlement sexuel aux Etats-Unis. C’est un pan des hautes sphères professionnelles encrées dans les années 90 et 2000 où les hommes de pouvoir pouvaient parfois se comporter comme de gros pervers envers des femmes qu’ils considéraient comme leur propriété, leur chose. Mais le film montre aussi qu’il est très dur de faire tomber les empereurs de la goujaterie quand on n’est qu’une femme et quand ce dernier est soutenu par les plus hautes sphères, exclusivement masculines. Ce film est déjà un hommage à ces femmes battantes, même s’il est parfois un peu brouillon. L'ensemble de la critique : http://www.seven-art.fr/scandale.html