Scandale
    7250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Scandale ?

.CHARLES
    .CHARLES

Publiée le 1 novembre 2020
    Poignant de détails et d'interprétations émouvantes, le film réussit avec brio à raconter au grand public l'histoire déchirantes de femmes contemporaines. Une grande réussite portée par un trio d'actrices incroyables.
    Jean-Jacques FERNANDEZ
    Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 31 octobre 2020
    Un film qui met à nu la stratégie perverse et les procédés malsains de la chaine FOX NEWS peu avant le sacre de leur poulain Donald TRUMP. Une immersion dans le milieu de la télévision américaine, qui n'est malheureusement pas la seule à connaitre ce genre de déviances. Un film porté par un trio d'actrices éblouissantes et totalement convaincantes et un John Lithgow dans un rôle taillé sur mesure. Le traitement du sujet du Harcèlement sexuel et traité avec beaucoup de finesse . Un film à voir sans hésitation.
    Gregory M
    Gregory M

Publiée le 31 octobre 2020
    ce film est bien grâce aux performances des ces actrices !! car le scenario n'est pas assez profond.
    Eva G
    Eva G

Publiée le 20 octobre 2020
    Jay Roach arrive à mettre en image cette infamie qu'est l'harcèlement sexuel sans avoir à le montrer et c'est là où toute la force du film est. Sans oublier le jeu de l'ensemble des actrices qui permet au film d'appuyer l'horreur de ces actes mais surtout de mettre en lumière les conséquences de la vérité : De quelles manières vont-elles être jugées après avoir parler ?
    negussa
    negussa

Publiée le 25 septembre 2020
    La Fox a fait le ménage après cette affaire portée sur la place publique par des femmes courageuses. Le film explique et rend bien ce qui s'est passé grâce à un casting talentueux
    Claiiirrre
    Claiiirrre

Publiée le 23 septembre 2020
    Un film qui dérange, en tant que femme. On observe le processus de libération de la parole au sein d'une chaîne de télévision. Les actrices (dont on peut noter la ressemblance avec les vraies journalistes) jouent magnifiquement bien. Malgré cela, le sujet est traité assez (trop ?) légèrement aux vues de l'ampleur du mouvement en réalité. Je pense que ce film aurait pu avoir un réel impact, c'est dommage.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 1 septembre 2020
    Porté par un trio d'actrices convaincantes, Roach exerce sans langue de bois de façon certes entrainante, mais sans pour autant viser plus haut.
    Pierre Kuzor
    Pierre Kuzor

Publiée le 1 septembre 2020
    A vu "Scandale" de Jay Roach. L'affiche est atroce, la bande annonce donne plus envie de fuir qu'autre chose... et j'y suis quand même allé car le sujet m'attirait plus que tout... je n'ai pas regretté. Ce film raconte comment les femmes journalistes de la chaine Fox News ont été jusqu'à il y a deux ans harcelées sexuellement, abusées sexuellement, humiliées sauvagement et virées sans ménagement par le patron de la chaine Roger Ailes... Ce long métrage pur produit hollywoodien ne raconte pas comment d'extraordinaires actrices sont obligées 40 ans passé de se mutiler, se ravager le visage, s'annihiler, se cloner... pour plaire encore aux producteurs masculins qui ont bien toujours le pouvoir sur elles. Cette mise en abime involontaire me semble t il soulève une vraie question et un vrai problème. Ce long métrage plutôt de bonne facture, à la mise en scène enlevée et au scénario haletant et pas très politiquement correct, nous met spectateur dans un certain trouble.... est-ce pour ressembler aux journalistes très connues qu'elles interprètent qu'on ne reconnait absolument pas les traits de Nicole Kidman, Charlize Théron qui jouent par ailleurs très bien ? Où est ce réellement les conséquences de chirurgie esthétique totalement loupées ? Quand bien même ce serait cette solution j'ai toujours été intrigué de voir les journalistes de Fox News qui sortent toutes du même moule effrayant : blanche, très grande, très très mince et très très trop blonde... Le film dénonce tous les abus de pouvoirs et sexuels et les femmes ont eu Oh combien raison de balancer tout ces porcs et ces salauds... mais je pose la question : Se laisser effacer ses rides, enlever ce qui fait que votre visage est unique et expressif et qu'on vous aime, se lisser les traits pour ne ressembler qu'à une face plastifiée... n'est ce pas non plus subir le diktat d'un pouvoir tout aussi destructeur... la femme passée 40 ans doit-elle ressembler à un robot ou disparaitre des lucarnes et des écrans ? N'est ce pas aussi ça un vrai "Scandale" !!! Qu'aurait été le cinéma sans les rides de Bette Davis, Danielle Darrieux, Maggie Smith ?
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 20 août 2020
    Scandale est un film signé Jay Roach extrêmement convaincant.
    Le film s'inscrit évidemment dans l'ère du temps et accompagne le mouvement #MeToo (même si on peut supposer que le projet du film date d'avant le phénomène) avec un vrai fait divers et un vrai propos (n'en déplaise aux fans de Donald Trump, ce dernier étant pas mal pointé du doigt dans ce volet comme étant la quintessence du machisme normal et impuni). Si l'on n'apprend pas forcément grand chose sur le mode opératoire des prédateurs sexuels, il montre tout de même les rouages du monde médiatique extrêmement opaque et et avec une omerta particulièrement oppressante à l'égard de ses journalistes (on devient très rapidement une persona non grata si on ne va pas dans le sens du vent).
    Les personnages sont bien interprétés, le film se paye le luxe d'un trio de superstars : Charlize Theron, Nicole Kidman et Margot Robbie, toutes trois impeccable. John Lithgow est assez glaçant en prédateur sexuel haut placé.
    Un bon film, reprenant malheureusement un fait réel (même si on aurait préféré que ce soit une fiction).
    shindu77
    shindu77

Publiée le 27 juillet 2020
    C'est un film intéressant de par son histoire mais aussi grâce aux différents acteurs mais surtout actrices dans le film. Je trouve qu'il faut prendre ce film en complément de la mini série the Loudest Voice avec Russell Crowe car avec ce film, nous voyons surtout le point de vue que tes femmes.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 juillet 2020
    Scandale est vraiment une déception. C'était vraiment une histoire misérable d'un homme puissant abusant de sa position combinée avec des femmes ambitieuses qui étaient prêtes à se rabaisser pour ses faveurs et à le regretter plus tard. Était-il un agresseur ? Oui ! Les femmes étaient-elles complices de leurs abus ? Oui ! De toute évidence il avait besoin d'être renvoyé et cela aurait dû se produire après la première fois et pourtant cela a été autorisé à continuer parce que personne ne s'est adressé à la police. Cela aurait montré des femmes autonomisées mais malheureusement je n'ai jamais vu un groupe de femmes aussi démunie. Le scénario était ennuyeux, le jeu des actrices n'était pas remarquable et c'était juste une diatribe politique qu'il valait mieux ne pas placer dans un film de cinéma de divertissement. La seule chose qui mérite d'être félicité dans ce film est le maquillage avec juste des prothèses incroyables. Tout ce drame abordait les angoisses de la bourgeoisie métropolitaine libérale et ne ressemblait en rien à la façon dont moi ou quiconque en tant qu'adulte traiterions des abus sur le lieu de travail...
    isaleb
    isaleb

Publiée le 21 juillet 2020
    Sujet d'actualité mais qui montre des femmes arrivistes et prêtes à tout pour y arriver. De là à justifier le harcèlement qu'elles ont subies? Non,pas du tout. Mais c'est trop américain, rien de subtil. Le débit est celui d'un poulailler et les propos sont raz des pâquerettes. Bref, c'est insupportablement ennuyeux!.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 2 juillet 2020
    « Scandale » permet de faire avancer la cause « MeToo » et il y aura sûrement dans quelques années des films sur Harvey Weinstein, autre harceleur sexuel emblématique du monde des médias américains. Ce film, très classique quant à sa réalisation, vaut surtout par l’émotion transmise par ses interprètes. Ainsi, Margot Robbie, dans la première scène de harcèlement de son personnage, est criante de vérité. Les héroïnes sont 3 parfaites « wasp », à croire que chez Fox, on ne harcelait que les blondes ... Peut-être aussi parce que, au vu du public visé (les républicains) par la chaîne de télévision, les journalistes recrutées sont très peu issues des autres communautés américaines ? C’est d’ailleurs dommage que cette immersion dans ce grand média américain ne mette pas davantage en avant le contenu éditorial de la chaîne spoiler: qui n’est qu’effleuré au détour d’un sondage sur les armes à feu ou d’un extrait d’une interview du futur président Trump
    . Il y avait tellement à dire mais cela aurait pu froisser 50% du public du film, cœur de cible de la chaîne, ceci explique peut-être cela. spoiler: « Scandale » montre une prise de conscience collective révélant que l’on ne peut pas tout accepter pour faire progresser sa carrière et que certaines stratégies des jeunes journalistes pour se faire remarquer sont à risque. Le film nous montre enfin toute l’incohérence du système américain où l’employeur « récompense » financièrement davantage son harceleur en chef pour son départ que toutes ses employées harcelées réunies pour les dommages qu’elles ont subis.
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 30 juin 2020
    Film centré sur des rapports que le responsable de la Fox aurait eu envers ses collaboratrices qui souhaitaient évoluer dans l’entreprise d’information.

On suit trois destins différents :

Une présentatrice qui progresse mais n’accepte pas tous les regards ou comportements déplacements des hommes autour d’elles et surtout du président des Etats-Unis.
    Une jeune collaboratrice qui elle veut avoir ses premiers galons.
    Une ancienne journaliste sur le déclin qui ne comprend que trop tardivement qu’elle ne fait plus partie des plans de la chaîne.

Film après Me TOO, cette satire du monde audiovisuel et du comportement des hommes qui le compose est excellente. Les actrices sont parfaites.
    Sari N
    Sari N

Publiée le 14 août 2020
    Film intéressant, la réalisation est pas incroyable tourné comme une téléréalité avec des zooms abusifs et certains acteurs secondaires jouent mals de tout à autre mais sinon l'ensemble est très bien.