Les Autres
    37127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Emywood
    Emywood

Publiée le 14 décembre 2024
    Un film à l'ambiance angoissante, très bien joué et réalisé, j'ai eu plaisir à le voir et à le revoir plusieurs fois. Le final twist est vraiment surprenant et bien amené, je ne l'avais pas vu venir..
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 11 novembre 2024
    En 2001, Alejandro Amenábar signe un film d’épouvante parfaitement maîtrisé. En effet, avec très peu d’effets visuels, il parvient à créer une ambiance malfaisante du début à la fin. L’histoire de cette mère et ses deux enfants vivant dans un manoir contient une intrigue angoissante dans laquelle on hésite entre folie, paranoïa, hallucination ou présence réelle de fantômes. A l’excellente prestation des acteurs (en particulier Nicole Kidman) s’ajoute un scénario démoniaque conclu par un dénouement final complètement renversant. Bref, un thriller glaçant.
    Loreleï Carré
    Loreleï Carré

Publiée le 10 octobre 2024
    [vu en 2024] j'ai adoré l'ambiance globale, le jeu des acteurs, les décors, jusqu'au twist final où je ne m'y attendais pas. une Nicole Kidman très à propos !
    Fryzer
    Fryzer

Publiée le 3 octobre 2024
    La performance de Nicole Kidman et des enfants étaient abusés, ils m’ont tellement bluffé, bravo. Le dénouement final était complètement à la hauteur, une œuvre qui doit être encore plus fascinante au rewatch. L’écriture et son plot twist eh nan je m’attendais pas à ça en lançant, surtout la thématique est plus que maîtrisée je tiens à le souligner.
    capirex
    capirex

Publiée le 28 septembre 2024
    Excellent film d'Alejandro Amenábar qui avec sa réalisation nous plonge avec sobriété et très peu d'effets spéciaux mais un splendide et réussi travail sur la lumière , le clair-obscur dans le cadre angoissant de ce thriller psychologique ! 🙂
    Sa conclusion lorgne du côté de "Sixième Sens" de M. Night Shyamalan et donc un suspense ménagé jusqu'au bout ! 🙂👏
    A F
    A F

Publiée le 26 juillet 2024
    Un très bon thriller psychologique/surnaturel. Il y a trop peu de scène effrayante visuellement ou de tensions réelle pour le classer en épouvante/horreur mais du point du vue développement de personnages ce scénario est au summum. Idem question ambiance, recherche de plan, esthtique et mise en scène. Le traitement des lumières est fabuleux et l'image se mue alors en une très belle peinture. Un film que je recommande fortement avec une bonus un point de vue unique sur ce genre (ça fait vraiment plaisir j aimerais voir d autres oeuvres oser cela dans ce genre) et un jeu d acteur parfaitement dosé au point que j ai eu les yeux mouillés une ou deux fois.
    laurent j
    laurent j

Publiée le 29 mai 2024
    La preuve qu'il ne faut pas avoir du sang, des cadavres et des corps en putréfaction pour faire un bon film d'épouvante.
    Un film très bien ficelé avec une Nicole Kidman dans un rôle très réussis et Fionnula Flanagan dans la gouvernante décédée qui vient avec d'autres esprits les chercher.
    Car pour ma part c'est a la fin du film que j'ai compris tout le dénouement.

Superbement réalisé par Alejandro Amenábar

A voir pour ceux qui ne l'ont pas encore vu
    Andréa Oguey
    Andréa Oguey

Publiée le 3 mai 2024
    Très beau film, certaines images sont aussi belles que des tableaux. En revanche je m’attendais à un plot twist davantage surprenant, un peu déçue à ce niveau là. Mais ça n’enlève rien au bon moment passé. Certains screamers (meme s’ils sont utilisés avec une grande parcimonie) sont vraiment efficaces et intelligents (celui du visage / tableau notamment). L’évolution de la relation entre le personnage principal et Bertha est vraiment intéressant, on sent presque l’autorité changer de camp petit à petit. Le casting est très bon. Très bon moment!
    Lujsharkzz
    Lujsharkzz

Publiée le 2 mai 2024
    C'est avec pas grand chose qu'on fait un film efficace. Vous n'aurez pas de gore ou d'effet spéciaux ici. La tension marche très bien surtout dans ma première partie du film, parce que le film utilise l'une des meilleure "peur" possible : celle générée par notre imagination, parce que l'on ne voit pas ce dont on à peur. L'acting est excellent pour le coup même pour les gamins. Alors après le fameux plot twist, est en première partie selon moi quand même bien prévisible. On l'attend et on se doute qu'ils le peut pas y avoir trop de possibilités. Surtout quand le film sort à peine plus d'un an après sixième sens, ça donne l'impression de vouloir reproduire le même effet. Mais dans la deuxième partie du plot twist, la ça marche, parce que on croit déjà avoir tout vu. On croit avoir tout compris et bien non, j'aurais limite aimé que la première partie du plot twist arrive dès la moitié du film pour rendre la deuxième partie plus efficaces. La deuxième partie du film peut être très légèrement longue à certains moments, mais globalement ça reste bien divertissant. c'est du bon.
    prankster
    prankster

Publiée le 4 avril 2024
    Surprenant jusqu'à la fin et en plus de cela prenant jusqu'au bout pour une histoire à la fois paranormale et d'époque.
    Nicole Kidman arrive toujours a donné les couleurs justes pour ses rôles, chaque scène dans ce film est bien conduit grâce à son naturel.
    Il faudrait qu'il y est plus de films comme celui-ci, car les intrigues de maintenant ne sont plus aussi qualitatifs.
    num6bch6ild6
    num6bch6ild6

Publiée le 2 avril 2024
    Un excellent film d'horreur "fantomatique" !
    Le seul film d'horreur que je trouve original niveau scénario et histoire globale.

C'est vraiment un film agréable à voir, on remonte vraiment dans les années 40, il y a une ambiance suspense qui reste tout au long du film.

Le seul point négatif dans ce film c'est que la fin est vite bâclé, on passe presque 1h à voir une histoire basique d'une maison hantée à un plot twist à la dernière minute, ce qui est dommage mais ça reste vraiment un très bon film.
    Jazoon
    Jazoon

Publiée le 22 février 2024
    C'est un de mes films d'horreur préféré. L'ambiance est incroyable et Nicole Kidman est géniale. Franchement c'est effrayant et très bien maîtrisé et mesuré. Les craintifs du jump scare sont en sécurité ici.
    Mehdi
    Mehdi

Publiée le 22 janvier 2024
    Superbement filmé, l'intrigue de ce film vous tient en haleine jusqu'au dénouement final. Excellents acteurs.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 30 décembre 2023
    Alejandro Amenábar réalise un film d'épouvante à la Hitchcock avec "Les autres". Dans une vieille demeure anglaise, une femme, interprétée par la brillante Nicole Kidman, vit avec ses deux enfants. Avec l'arrivée de trois nouveaux domestiques, de nombreux détails étranges commencent à apparaitre. Le film nous tient en haleine pendant près d'une heure trente, jusqu'aux révélations finales qui donnent enfin les explications que nous attendions. Entre temps, une ambiance particulièrement angoissante, grâce à une mise en scène particulièrement intelligente. "Les autres" est un vrai bon film d'épouvante, qui parvient à faire peur sans être tape à l'œil.
    Peuch Peuch
    Peuch Peuch

Publiée le 12 janvier 2024
    Un excellent film fantastique.
    Dans un manoir isolé, sur l'ile de Jersey, une très belle dame vit avec ses deux enfants. Anne et Nicholas. Les deux pauvres petits sont atteints de photophobie, ils sont allergiques à la lumière du jour. Grace, leur maman, doit beaucoup s'employer pour les élever dans une relative pénombre, en leur donnant une éducation basée sur les principes chrétiens. L'aide de tierces personnes serait la bienvenue pour la soulager de ses tâches quotidiennes. Un jour, trois personnes se présentent sur le perron du manoir.
    L'histoire se déroule presque toujours en huis clos, et la tension monte crescendo. Plus la situation évolue, plus l'ambiance devient inquiétante, jusqu'à la révélation totalement inattendue qui occupera le dernier quart d'heure du film..
    La réalisation est impeccable. Aménabar joue beaucoup avec la lumière, alternant scènes de pièces sombres et éclairées, et sait instaurer un climat où le danger peut survenir de n'importe quel recoin.
    Les acteurs sont remarquables, surtout les enfants. Au début, j'ai été gêné par la présence de Nicole Kidman, sûrement imposée par son mari de l'époque, coproducteur du film. Je l'ai trouvée trop resplendissante pour coller au décor. Mais, chemin faisant, elle finit par être très crédible pour ce rôle.
    Film maitrisé de bout en bout, jusqu'à la dernière phrase prononcée qui fait froid dans le dos.