Les Autres
    37127 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Autres ?

Publiée le 3 octobre 2014
    Un film partant avec de très bonnes idées. Il sait nous combler tout le long de ces heures, qui passent à une vitesse folle. L'ambiance est excellente, tout est bien tournée. La problématique est intéressante et nous offre une multitude de pistes de réflexions. La fin plait ou ne plait pas, mais reste bien trouvée et bien amenée. On regrettera cependant quelques scènes bien trop prévisibles, et un manque de surprise en excluant le finale. Un petit manque d'épouvante également aussi, comblé par une bande son excellente. Je recommande!
    Chris46
    Chris46

Publiée le 17 juillet 2014
    " Les autres " excellent thriller fantastique de alejandro amenabar . L'histoire se déroule en 1945 dans une immense demeure victorienne isolée sur l'île Jersey dans lequel vit grace ( Nicole Kidman ) une mère de famille et ses deux enfants Anne ( alakina mann) et Nicholas ( James Bentley ) qu'elle élève seul .Un jour trois personnes frappent a la porte du manoir isolé pour demander du travail . Grace qui a besoin d'aide pour l'entretien du parc et pour s'occuper des enfants décide de les engager . Peu de temps après des événements étranges et mystérieux surviennent dans la maison ...
    Alejandro amenabar réalise avec " les autres " un excellent thriller fantastique avec une touche d'horreur , d'épouvante et d'angoisse . Le film est porter par un très bon casting avec a sa tête une Nicole Kidman tout simplement magistral dans le rôle d'une mère de famille désespérer car ronger par la solitude obliger d'élever seul ses enfants et qui va être confronter a des choses mystérieuses dans sa demeure qui va la rendre dingue et ou elle va essayer de comprendre ce qu'il se passe . L'un des meilleurs rôles de sa carrière elle est tout simplement génial dans ce film . A noter la bonne performance des jeunes acteurs qui jouent les rôles des enfants de Nicole Kidman . Le scénario est tout simplement génial et vachement bien écrit . Le film est vraiment captivant de bout en bout .il nous tient en haleine du début a la fin grâce a un excellent suspense , pas mal de tension et d'angoisse . L'ambiance du film est assez angoissante et flippante par moment grâce a une très bonne mise en scène de alejandro amenabar .l'histoire est vraiment captivante et tout le long du film on s'interroge et on se demande qu'est ce que signifie ses événements étranges et mystérieux . On se pose pas mal de questions et on fait pas mal d' hypothèses dans nôtre tête ( spoiler: y'a t'il des fantômes dans la maison ? Ou alors est ce Les domestiques qui sont a l'origine de tout sa en ayant monter une supercherie ? Est ce Nicole Kidman qui est folle et qui entend et voit des choses qui n'existe pas ?
    ) . Alejandro amenabar multiplie les fausses pistes avec brio tout le long du film Jusqu'au twist final tout simplement MAGISTRAL a vous décrocher la mâchoire qui remet tout le puzzle en place et l'ou on comprend enfin le pourquoi du comment de toute ses choses mystérieuses . Un retournement de situation incroyable dans une scène anthologique . Franchement sa m'a laisser totalement sur le cul car je ne l'avait pas vu venir . J'avais imaginer pas mal d'hypothèses concernant les choses étranges qui se passait dans la maison mais alors celle la je ne l'ai pas vu venir . L'un des twist final les plus mémorable de l'histoire du cinema .après sa on a envie de revoir le film une seconde fois pour voir tout les indices qu'on n'a pas vu la première fois . C'est pour ce genre de film qui nous met des claques qu'on aime le cinema . " les autres " un must du trhiller fantastique . Tout simplement excellent .
    Louis V
    Louis V

Publiée le 20 juin 2016
    Ce qu'on demande a un chef d'oeuvre du thriller fantastique c'est d'abord le suspens et de ce côté on est plutot servi; de la fluidité, et c'est sur ce point que l'on pourrais le critiquer même si le film reste assez limpide et clair ... Le scénario est mené a la perfection par un cast hors du commun notamment du côté des enfants, a.manny et j.bentley sont bluffants... Bande son assez soft, c'est dommage, mais toutes les petites coquilles deviennent rapidement des qualités de rréalismes et sont rattrapées par l'étonnement devant les qualités cinématographiques en général . Une pur merveille qu'il faut avoir vu !
    Publiée le 28 juin 2014
    ce film est génial ! pour bien cerner les personnages, les dialogues et les subtilités il faut le voir au moins 2-3 fois mais on s'en lasse pas de tout ces indices
    Publiée le 9 juin 2014
    Bon je me suis regardez ce soir Les Autres avec Nicole Kidman et je dois dire que je ne regrette absolument pas car l'histoire est vraiment très bonne l'ambiance du film est oppressante et flippante a souhait les acteurs sont tous très bon la musique et très bonne également et colle parfaitement au film je vous conseille sincèrement de le voir car c'est vraiment un excellent film d’épouvante.
    Nelly M.
    Nelly M.

Publiée le 24 mai 2014
    Entre Hitchkock, Kubrick, Starkovsky, oscillation lumière-ténèbres, brrrr.... C'est la manière de diluer qui désarçonne dans la virtuosité globale d'Alejandro Amenabar. L'enfer où entrerait régulièrement un petit coin de paradis, qu'on reste danser d'un pied sur l'autre à la porte grinçant sur ses gonds, c'est entendu. Large part à l'intendance quotidienne, une Nicole Kidman vampire malgré elle, deux enfants en voie d'extinction dont le garçonnet cultivant déjà l'humour macabre... Si le fond de l'histoire distille le mobile féminin de la réclusion, la dérive vers le fantastique de début et d'issue ne va pas de soi à moins d'en rester au stade du conte pour enfants. D'où admiration réflexe mais sourire dubitatif persistant après le film... Ces ombres venues faire leurs trois petits tours auraient peut-être gagné à virer burlesques pour que le plaisir soit total.
    Publiée le 19 mai 2014
    Un film fantastique (dans tous les sens du terme) avec un réalisateur qui vous tient tout du long et qui vous surprend toujours! Sans compter l'excellence de la performance de Nicole Kidman!
    A voir absolument!
    Publiée le 30 avril 2014
    Un film que j'ai vu en DVD hier avec mon copain qui était là pour me rassurer. C'est juste un chef d'oeuvre d'épouvante, le meilleure film du genre que j'ai vu. Dès le début une atmosphère sinistre est plantée et on n'est vraiment pas déçus!! Juste excellent!! Même si j'étais morte de peur tout le long! On ne s'attend pas du tout à la fin! Les moments où j'ai eu le plus peur:
    spoiler: Quand la mère découvre la photo des domestiques morts Quand Anne et Nicholas sont dans l'armoire et que la vieille femme l'ouvre

Etc.....!!!
    Publiée le 16 février 2014
    Vous avez adorer sixième sens ? Vous allez adorer les Autres !
    Oui parce-qu'au delà de la mise en scène, la révélation finale est tout aussi bien pensé.
    Ici pas de Jump Scare (enfin !) mais une ambiance oppressante qui fonctionne très bien, parce-qu'ici et ce qui marque le plus le film ce sont les silences qui plonge le spectateur dans une réelle atmosphère angoissante voir étouffante, notre imagination est en éveil et ça, c'est pire que tout ce qu'on pourrait nous montrer !
    Une ambiance tendu et des personnages bien travaillé, Amenabar est un scénariste brillant !
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 11 février 2014
    « ...car tôt ou tard ils vous trouveront ». Alejandro Amenàbar frôle le coup de maître avec un modèle d'angoisse et de paranoïa, dans la lignée du « 6ème sens » sorti un peu plus tôt mais tout de même très différent. Avec une mise en scène léchée et une photo terne, « Les Autres » se suit comme un mauvais songe jouant habilement sur la dualité folie/réalité, irréel/réel. Amenàbar s'approprie les codes de la maison hantée, sans multiplier les effets jump scare, se focalisant sur l'ambiance générale, et dépoussière le genre avec brio. Le réalisateur multiplie les fausses pistes sans jamais s'emmêler, intègre une réflexion sur les croyances religieuses et les certitudes qui en découlent, puis conclu son œuvre par un twist magistral. Dans cette pâleur sublimée, Nicole Kidman campe ce qui est certainement l'un de ses tout meilleur rôle (pour moi en tout cas) et le jeune réalisateur hispano-chilien pose les fondations du cinéma d'angoisse ibérique moderne, un style bien particulier.
    alf38000
    alf38000

Publiée le 19 mars 2021
    S'inspirant assez librement du roman "le tour d'écrou" d'Henry James, Alejandro Amenàbar nous livre ici une oeuvre magistrale de sobriété et d'efficacité à l'atmosphère lourde et oppressante qui n'est pas sans rappeler l'inquiétante "maison du diable" de Robert Wise, ou plus exactement... son reflet en négatif, les deux long-métrages pouvant être complémentaires l’un de l’autre, et, offre par la même occasion un de ses meilleurs rôles à une Nicole Kidman littéralement habitée par son personnage.
    Avec ce film, le réalisateur s'offre le luxe de faire voler en éclats nos croyances religieuses ainsi que nos espoirs en un monde meilleur.
    Dans cet au-delà ci, point de pardon ou de rédemption, mais à l'inverse, un gigantesque et infini océan de larmes; et c'est bien en cette terrifiante perspective que le long métrage d'Amenàbar touche là l'horreur la plus absolue.
    Vengeance narquoise de Jack
    Vengeance narquoise de Jack

Publiée le 24 juin 2014
    Un film comme on aimerait en voir plus souvent, le genre où quand le générique de fin apparait on en croit pas ses yeux. le scénario est très intelligent, subtil, qui se complexifie au fil du film. Et ce mystère qui plane et qui nous tiens en haleine tout le long de ces 2h en se posant de multiples questions! La fin est tout simplement GRANDIOSE elle nous met sur le CUL!!! Nicole Kidman y joue à la perfection ainsi que les deux enfants et plus particulièrement Alakina Mann (Anne). La mise en scène et le décor sont très bien réussis et participent au climat angoissant du film. Film à voir ABSOLUMENT!!!
    CH1218
    CH1218

Publiée le 30 novembre 2013
    Ambiance lourde et obscure pour ce huit-clos savoureusement angoissant. Scénario captivant, réalisation esthétiquement sombre et soignée, Alejandro Amenàbar parvient, malgré quelques longueurs, à nous tenir en haleine jusqu’au stupéfiant twist final. Le casting est parfait même si Nicole Kidman à tendance à surjouer un poil trop.
    Artzo
    Artzo

Publiée le 27 novembre 2013
    Assez classique dans son traitement, cette histoire de fantômes nous fait hésiter entre le paranormal et la psychiatrie (folie, schizophrénie ?). Toutes les explications de l'histoire (et non du fond même) trouvent une réponse dans son superbe dénouement final.
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 26 novembre 2013
    Un film fantastique, qui parle de fantômes et a une touche d'horreur (çà fait peur par moment), avec une fin avec une tension énorme et un twist final vraiment génial (on n'a qu'une envie: revoir le film une seconde fois pour se dire "ah tiens oui c'est vrai il y avait des indices mais je ne les avais pas vus" ou "je comprends mieux maintenant"). Nicole Kidman est très bien et n'altère pas du tout l'intérêt de ce film alors que ce n'est pas forcément un rôle auquel elle est habituée.