kibruk
Publiée le 1 octobre 2024
Film SF fauché, et ça se voit, "Level 16" essaie d'exploiter un concept fort. Sauf que contrairement à d'autres productions qui ont laissé une forte trace dans l'histoire du cinéma, comme "Cube", "Level 16" reprend un thème déjà présent dans d'autres films, je pense surtout à spoiler: "The island" et "Nether let me go" , donc pas particulièrement original. Si on se doute vite du fond de l'histoire, l'espérance de s'être trompé reste une motivation, d'autant plus que la première partie du film n'est pas mauvaise et est intrigante. Les choses se gâtent sérieusement dans la deuxième partie avec une accumulation de choses qui n'ont pas de sens et une réalisation à la ramasse qui montre que le budget est plus que limité, mais aussi que le réalisateur n'a aucun talent pour filmer l'action. "Level 16" n'est pas irregardable mais dans le genre on trouvera mieux sans problème.
Un bon film dystopique qui m'as prit aux tripes du début jusqu'à la fin alors qu'en plus c'est pas un film où il se passe beaucoup d'action. Un casting qui fait vraiment bien le travail dont l'actrice principale qui m'était inconnu et qui est encore meilleure que le reste. L'histoire tien vraiment bien la route malgré qui me semble y ait 2 ou 3 incohérences selon moi et des facilités scénaristique.
Un groupe de jeunes filles est élevé dans un mystérieux pensionnat qui semble leur dispenser un enseignement très rudimentaire durant des journées qui ne dépassent pas les six heures. L'idée, intéressante et sordide, débouche sur un film très peu trépidant. Le retournement de situation ne justifie pas à lui seul une narration aussi longue et peu inspirée.
Hello Hello, très bon téléfilm canadien qui se laisse regarder même si ça un air de déjà vu et revu, les acteurs passent bien. Manque de dynamisme et de musicalité seraient un plus. Note d'encouragement : 13/20.
Perso, je ne considère pas ce film comme de la science-fiction mais comme une dystopie qui pourrait très bien arriver de nos jours, dans le sens où spoiler: on sait que certaines personnes riches ne reculent devant rien, et que médicalement, on est pas loin de pouvoir faire ça.
Le budget n'est sans doute pas énorme sur ce film, mais franchement ça passe. Ce qui me gène le plus, c'est la fin un bâclée.
Bref, une bonne idée, plutôt bien réalisée si ce n'est la fin insatisfaisante.
Contrairement à ce que beaucoup de gens disent j’ai trouvé ce film vraiment bien étant une grande fan de science-fiction je ne suis pas déçu. Je le recommande
Malgré une histoire, un début et une fin intéressantes le film m a paru très long surtout au milieu... J ai failli m'endormir à cause d une mise en scène lente et soporifique... Il s'agit d'une histoire à la servante écarlate où des jeunes filles sont élevées dans une mystérieuse institution... Il y a des règles strictes et une routine particulière à suivre pour devenir une femme vertueuse... Bien évidemment certaines filles vont se poser des questions... Elles vont lentement découvrir le sort qui les attend... La fin est intéressante sans être exceptionnelle...
Le film est bon mais chaque moment il y a un(e) truc qui va pas dans le film, mais le reste c'est modeste avec de suspens, je vous recommande si vous étés fan des film d'évasion, et de suspens.
L'histoire débute dans un pensionnat pour jeunes filles aux règles très strictes. Les filles atteignent le niveau 16, correspondant à leur 16e année.
L'intrigue tient la route et m'a gardé en haleine presque tout le long du film. Je trouve le scénario très bien construit et ficelé. Seul petit bémol, il manque à mon goût quelques scènes de vie quotidienne dans le pensionnat.
Très bien. Un bon film dystopique qui nous prend aux tripes (surtout si on est une femme). Dans cette école, on se doit de respecter les "vertus féminines", sous peine de sanctions sévères. On doit baisser le regard, être docile, prendre ses vitamines et se taire. Une école bien étrange, au climat électrique et mystérieux, angoissant et anxiogène. À voir.
L'histoire n'est pas banale comme peuvent le dire certains. Ça reste un thriller donc c'est normal que ce soit un peu lent. Des amateurs du cinéma qui rédigent les critiques ! Bref l'histoire est pas mal, les acteurs corrects, les plans pas mal. On ne s'ennuie pas, une fois l'histoire bien lancée on a juste envie d'en savoir plus !
Cependant, la personne qui l'as eu sous sa responsabilité est vraiment incapable. Lenteur, dialogue vides et pour la plupart incompréhensifs ou juste sans intérêt son trop nombreux dans ce film de 1h45 qui n'utilise que 8 minutes pour faire comprendre au spectateur le problème, le résoudre et déclarer la fin qui, elle meme, reste fade? On s'attend à une suite, un "après", des informations explicatives supplémentaires et finalement c'est le générique qui nous apparait.
J'ai apprécié le concept du film simplement parce que ce dernier spoiler: me rappelle The promised Neverland dans leurs ambiance de ferme a enfant parfait pour un dénouement morbide.
Malheureusement, c'est la meme chose mais sans budget et avec une direction foireuse.