Belle-Fille
    2741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle-Fille ?

Publiée le 27 août 2020
    Extrêmement drôle avec des passages émouvants.Tout est savamment dosé pour notre plus grand plaisir
    LE PASSIONNÉ
    LE PASSIONNÉ

Publiée le 27 août 2020
    une histoire qui commence dans le léger et la comédie et comme d'habitude... vlan! on bascule dans le tragique et les invraisemblances..... d'où une maman même réputée de Corse décide des procédures de gendarmerie déjà ? après c'est d'une lenteur et d'une tristesse à se pendre... je suis sorti juste avant de la projection de effacer l'historique la oui j'ai bien ri et pas ennuyé une minute. ici par contre , la lenteur des répliques de Miou-Miou et son faciesse glacial m'ont fait baillé et me suis endormi.... réveillé avant le fin pour reconnaître que ce film est pas terrible du tout.
    Corinne H
    Corinne H

Publiée le 27 août 2020
    Comédie française qui permet de passer un bon moment. Tout y est :
    le cadre : la Corse est magnifique, une histoire, et des personnages et acteurs formidables, des situations caricaturales et cocasses, un regard sur les mentalités, les conflits de couple et de famille. N'en déplaise aCela change des meurtres et des films insipides ou prises de tête. Bravo à Méliane Marcaggi !
    Publiée le 26 août 2020
    Très jolie comédie, tendre et drôle. Excellents comédiens avec une mention spéciale pour les seconds rôles.Nous avons passé un très bon moment et conseillons absolument ce film que nous avons adoré.
    studio video
    studio video

Publiée le 26 août 2020
    Quel plaisir de retrouver Miou Miou icone des 70's dans cette comédie ou on rigole du début à la fin.
    La réalisatrice nous évite tous les clichés qu'on trouve dans les comédies tournés en Corse et elle nous apporte un renouveau dans le rire et la comédie.
    Tout est dans la nuance, on se marre des situations méme si il y a pas un seul mot.
    A voir en famille et avec sa belle mère si possible. lol
    Louis C.
    Louis C.

Publiée le 26 août 2020
    Excellent film, avec un super casting et très scénario !! Voilà un film français qui a de la gueule !! On redemande au réalisateur la suite de cette superbe comédie de haut vol !!
    m_queen
    m_queen

Publiée le 26 août 2020
    Très agréable surprise. Je m'attendais à une comédie un peu lourdingue mais en fait c'est plein de sentiments et bien ficellé. Alexandra Lami est toujours aussi rayonnante.
    ffred
    ffred

Publiée le 26 août 2020
    Premier film de la réalisatrice Méliane Marcaggi dont je n'attendais pas grand chose. Guère plus qu'une comédie française bas de gamme sortie au milieu d'un été pandémique. Et en effet, cela partait plutôt mal. Mais passer les invraisemblances, et le fait que des personnages corses aient l'accent parisien, ou en tout cas pas corse, voilà une comédie (dramatique) plutôt bien amenée et qui se laisse regarder sans problème. Certes un énième film sur le deuil et le drame insoutenable de perdre un enfant, mais l'ensemble est plus profond et plus fin qu'il n'en a l'air. Tout en nous faisant sourire et même rire assez souvent. C'est toujours un plaisir de retrouver Miou-Miou qui se fait rare et Alexandra Lamy qui peut tout jouer (mais qui n'a pas encore la carrière qu'elle mérite, ça viendra). Le duo fonctionne bien. Les seconds rôles sont convaincants, Jonathan Zaccaï, Patrick Mille ou Guillaume Bouchède. Thomas Dutronc, lui, n'est pas acteur et cela se sent, mais petite participation plaisante et il a écrit une belle musique pour le film. Bref, pas la comédie de l'été mais un premier long métrage prometteur, sans surprise mais bien interprété, attachant et sympathique. Déjà pas si mal...
    Publiée le 26 août 2020
    Ce n'est pas la comédie du siècle, mais c'est tout de même divertissant, avec les rebondissements qui arrivent bien à propos, et servi par de bons acteurs, Miou-Miou incarne son personnage de belle-mère de manière très crédible.
    andy003
    andy003

Très bonne surprise.
    Drôle, intelligent, subtile.
    Miou Miou y est excellente.
    Et les paysages de la Corse...
    Un gros coup de cœur
    Francis E.
    Francis E.

Publiée le 26 août 2020
    l'ile de beauté come décor pour un face à face réussi mais quand meme tres caricatural. Une bonne comédie de rentrée.
    sylounette
    sylounette

Publiée le 26 août 2020
    Miou miou est extraordinaire en mère malheureuse, touchante et si intelligente..
    même si l'histoire n'est pas vraiment extraordinaire, le jeu d'acteurs, les beaux paysages corses méritent d'apprécier ce film, tout en tendresse, agrémenté de moments plaisants et rieurs
    Serge T
    Serge T

Publiée le 25 août 2020
    Bien bien . Original et bien interprété . Une vraie corse! J'aime toujours autant miou miou et Alexandra Lamy
    A voir .
    Josee T
    Josee T

Publiée le 28 août 2020
    Très beau film.le binome miou miou Alexandra lamy fonctionne à merveille. Sans compter la prestation de Thomas dutronc trop courte. Passe un agréable moment. !!
    Quentin  de Mecquenem
    Quentin de Mecquenem

Publiée le 25 août 2020
    c'est un bon film comédie avec alexandra larmy quelle joue bien et excellent film j'ai passé un bon moment, avec quelques fous rires. un vrai plaisir de revoir miou miou au cinéma et alexandra lamy est top !