Belle-Fille
    2741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle-Fille ?

Mnhumbert
    Mnhumbert

Publiée le 21 août 2020
    J'ai adoré ce film ! Très chouette histoire et acteurs impeccables. Même les "seconds rôles" sont parfaits. On rit beaucoup et on passe par toutes les émotions. Ça donne envie de croquer la vie à pleines dents ! Très belle réalisation. Quant aux paysages ils sont superbes ! Un grand bravo à la réalisatrice pour ce premier film. La complicité de Miou-Miou et d'Alexandra Lamy matche bien et Jonathan Zaccaï est absolument touchant dans son rôle.
    lesjols
    lesjols

Publiée le 21 novembre 2021
    J aime bien Audrey Lamy et Miou Miou , mais que sont elles allées faire dans cette galère? Le scenario sonne creux , difficile pour les acteurs qui ne semblent meme pas y croire ....on ne rit pas , on sourit a peine , periode tres difficile pour le cinéma qui aurait besoin de bons films pour remplir les salles.
    Christian Barbier
    Christian Barbier

Publiée le 21 août 2020
    Un très bon moment... Alexandra Lamy et miou miou 2 anti dépresseurs pour les f qui ont peut de vieillir..zakai enfin reconnu ..et la Corse...
    Marc J.
    Marc J.

Publiée le 21 août 2020
    Très bon film. Ça fait du bien de rire pendant cette période de crise sanitaire. Les acteurs sont tous excellant! Miou Miou et Alexandra forment un duo touchant et sincère. Ce film est un peu comme une pièce de théatre ou l'on s'ennuie pas. Je recommande chaleureusement!
    Publiée le 21 août 2020
    histoire très sympa, pleine d humour, de sentiments et de rebondissements. Enveloppée dans de superbes paysage et une jolie ambiance musicale. Très jolie surprise
    Paul A
    Paul A

Publiée le 21 août 2020
    Très bonne surprise en allant voir ce film. Une comédie qui permet de passer un très bon moment en famille. Marc reporter devait effectuer un reportage en corse cependant sa femme Louise découvre la deuxième vie de son mari et part avec ses billets en corse. Tout semble allez pour le mieux , cependant Les vacances de Louise vont vite virer au cauchemar. Pleins de rebondissements ce film est idéal pour un moment de détente
    panisse
    panisse

Publiée le 24 août 2020
    Belle fille est LA BONNE SURPRISE du moment . Un pépite de comédie tout à la fois drôle , tendre et émouvante . On se laisse porter par cette histoire simple et pourtant si bien ficelée , pleine de rebondissement . L'humour est au rendez vous et l'émotion n'est pas en reste , j'ai tout bonnement adoré .Et cette corse si joliment filmée et dépeinte .
    Le duo Alexandra Lamy et Miou Miou est parfaitement équilibré, toutes deux au mieux de leur forme . Quand au reste de la distribution, elle est aux petits oignons : Thomas Dutronc est surprenant de naturel , son Frère Johnatan Zaccai sombre et attachant , le mari Patrick Mille détestable à souhait et le Guillaume Bouchède , le meilleur ami gaffeur est hilarant .. Courez y !
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 21 août 2020
    " Belle-Fille" est une comédie à la française sympathique. En effet après un départ un peu caricaturale j'ai prit plaisir à suivre les péripéties alexandra Lamy dans le rôle d'une veuve par défaut qui déploie une grande palette de son jeu face à une Miou-Miou qui joue le rôle avec des situations drôle et cocasse sur un film qui parle de mort et deuil.
    jakez99
    jakez99

Publiée le 21 août 2020
    Le thème est original, tout comme la peinture d’une Corse souvent à base de clichés. Y en a, mais par un clin d’œil malicieux, ils servent à l’accepter ....
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 20 août 2020
    Une comédie pleine de charme, de clichés et de tendresse, joyeuse et drôle malgré quelques défauts finalement mineurs.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 20 août 2020
    Pas mal du tout dommage que l'humour ne prend pas toujours (sans que je sache l'expliquer) alors que y avait matière, mais bon.... Plus un petit film TV peut-être. L'émotion est bien là par moments par contre. Les seconds rôles sont plutôt AU top. Et encore une fois une excellente Miou-Miou: quelle actrice! A voir.
    Publiée le 20 août 2020
    Alexandra Lamy joue tellement bien que cela fait oublier les longueurs et le scénario un peu léger . UN bon moment à passer et quelques moment de vrais amusements .
    Genevieve Roussel
    Genevieve Roussel

Publiée le 20 août 2020
    Belle Fille, un dernier rayon de soleil en cet été particulier. Une histoire de femmes, la vengeance d"une blonde plutôt ange que démon campée par la solaire Alexandra Lamy entourée de Miou Miou, l'affective belle mére. Barres de rire, d'émotion et scénes cultes d'un curé déjanté.
    Enjoy!
    genevieve roussel
    journaliste
    yeepee
    yeepee

Publiée le 20 août 2020
    Les premières minutes du film donnent le ton: on est dans la caricature, avec un script bas des pâquerettes, des personnages monolithiques tellement stéréotypés (le mari volage, l'ado rebelle, l'épouse délaissée) qu'ils ne provoquent aucune empathie. Ca continue quand l'épouse décide de s'offrir une petite folie et là , problème, on ne croit pas une minute aux trucs griffonnés sur les murs par une Alexandra Lamy qui aurait, soi-disant, pété les plombs. Tout cela fait fabriqué, manque de sincérité. On s'ennuie vite en regardant ce film qui fait penser à une série télé pas très subtile. Au final, on se demande ce qu'Alexandra Lamy et Miou-Miou qui tentent de se débrouiller avec les moyens du bord sont allées faire dans cette galère..! Quand à la réalisatrice, les bonnes fées ne lui ont manifestement pas donné le talent et la finesse espérées, je suis toujours sidéré de voir comment le système français peut produire des films avec aussi peu d'intérêt!...
    Publiée le 20 août 2020
    Vraiment un bon film qui fait rire et ca vient du coeur. Tres bons acteurs et bon scenario. Allez-y!!