Candyman
    2720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Candyman ?

Shadow Dancer
    Shadow Dancer

Publiée le 7 octobre 2021
    Pour ma part, malgré une certaine lenteur, j'ai aimé ce reboot qui , je l'espère aura une suite plus aboutie.
    On ne peut bien évidemment pas faire un Candyman sans Tony Todd et le film tient ses promesse malgré quelques difficultés.
    Flavie V.
    Flavie V.

Publiée le 6 octobre 2021
    Ce film est incroyable autant pour la qualité d'image que pour les plans sans parler des musiques, le parallèle entre une légende urbaine et notre société actuelle est très bien fait je ne peux que recommander ce film !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 6 octobre 2021
    Jordan Peele a produit et co-écrit le scénario de ce remake de "Candyman" datant de 1992. Mon âme de cinéphile ne pouvait être qu'emballée à l'idée de découvrir cette nouvelle invention horrifique. D'autant plus qu'il s'agit du premier film d'une jeune réalisatrice afro-américaine, Nia DaCosta. 29 ans après son oeuvre originale, le récit de cette légende urbaine devient plus social et politique. En effet, cette histoire de croque-mitaine vengeur, apparaissant dans les miroirs après qu'on l'ait appelé à cinq reprises, est une façon de dénoncer le racisme ordinaire. Visuellement très intéressant grâce à ses nombreux points de vue en contre-plongés, ses séquences en théâtre d'ombres ainsi que la place centrale de l'art picturale dans son intrigue, "Candyman" se distingue également par une superbe bande originale signée Robert Aiki Aubrey Lowe. Les éléments de cette parure esthétique m'ont beaucoup plu et procuré des frissons, et ce, malgré un scénario moins malin et ambigu qu'escompté... En effet, je trouve déjà que le long-métrage prend beaucoup trop de temps à se mettre en route. La peur a beaucoup de mal à se mettre en place et, par manque de subtilité sans doute, enchaine maladroitement les scènes de meurtres de façon stylisée et trop gratuite. Ce slasher gore, sous couvert du mouvement Black Lives Matter, aborde la question des violences policières mais finit par devenir mécanique dans son développement. La psychologie des personnages ne prend pas aux tripes, comme ont su le faire si habilement "Get Out" et "Us", laissant l'interprétation des acteurs principaux au placard. On sent que Nia DaCosta gère carrément la plasticité de son premier film, mais pêche sur la direction d'acteurs. C'est dommage car j'aurai aimé avoir plus de tension émotionnelle, plus de nuances et d'ambiguïté, plus de suspense aussi. Et je ne parle pas de la fin, qui sombre dans le grand n'importe quoi, avec une sur-explication du message (comme si on l'avait pas compris !) et un gros clin d'oeil au film original... Intelligent et stylé, "Candyman" l'est, mais terrifiant, pas vraiment. Et c'est là que le crochet blesse !
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 4 octobre 2021
    Quasiment 30 ans après, " Candyman" revient dans un remake qui s'avère plutôt moyen dans son ensemble. En effet le film se prend trop au sérieux et met beaucoup de temps à s'installer , cependant celui-ci propose des choses intéressantes dénonçant les violences policières, le racisme, la suprématie des blancs , les dérives dans le monde de l'art dans la société américaine , nous sommes quand même loin du niveau du film culte sortie en 1992.
    After D
    After D

Publiée le 4 octobre 2021
    Un film bien réalisé, qui distille une ambiance ténébreuse de manière convaincante, mais dont le scénario manque beaucoup de rigueur! La dernière partie est confuse, mal amenée, et le message militant antiraciste est trop artificiellement superposé au mythe, et ne convainc pas. La forme est convaincante, le fond est bâclé.
    Publiée le 4 octobre 2021
    En developpant la "psychologie" de Candyman, ce nouvel opus met en relief la violence qui germe de l injustice sociale et le racisme. Comme un bourdonnement sourd et inaudible pour beaucoup, la revolte et la violence sont toujours prêtes à exploser dans ces milieux défavorisés et abandonnés, où regnent injustice et incomprehension.
    Loin d une simple opposition raciale (comme certains spectateurs l ont percu), la realisatrice met ici en garde les classes noires socialement plus favorisées : la gentrification des quartiers n efface pas leur passé ni leur couleur de peau ; "la tâche est incrustée même apres plusieurs lavages", et personne n est à l abri d une "erreur policière".
    Classé horreur-epouvante, ce film ne glace pas le sang par ses effets sonores ou cinematographiques (c est vrai que c est un peu dommage) mais par la réalité glaçante de faits bien réels dont certains sont évoqués et habilement rappelés dans la bande de fin.
    shuffleup
    shuffleup

Publiée le 4 octobre 2021
    Réalisation et images magnifiques, l'idée des reflets est bien exploitée, mais pas effrayant du tout.
    La fin et son fonds politique BlackLivesMatter est hyper manichéen, et son prologue en marionnettes presque un appel au meurtre.
    Publiée le 3 octobre 2021
    Film très mauvais et d’un wokisme à dégoûter même Sandrine Rousseau.
    On peut assez vite résumé l’histoire à « noirs = gentils, blancs = méchants ». Mais si ce n’était que ça, après tout c’est un avis comme un autre, tout le monde a droit à la liberté d’exprimer ses opinions même les plus bêtes.
    Mais ce film, semble justifier le meurtre de personnes blanches dans un esprit de vengeances contre des mauvais comportements infligés (ou fantasmer) aux personnes noires.
    Essayer seulement de faire la même chose mais dans le sens inverse pour voir. Enfin, pour ça, il faudrait déjà trouver un financement et trouver à faire distribuer son film.
    Merci à la Metro-GOLDWIN-MAYER.
    Il y en a qui se trouvent toujours dans tous les coups fourrés décidément.
    Arnaud KaDo
    Arnaud KaDo

Publiée le 3 octobre 2021
    On s'ennuie pas mais il ne marque pas les esprits. Film bien car bon divertissement mais c'est tout.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 25 novembre 2021
    "Candyman" Cabrini Green est un quartier des laissés pour compte de Chicago ou l'histoire d'un "monstre" ayant airé dans ses rues fait parti du mythe qui est répété encore de nos jours. Mythe jusqu'au moment ou un artiste peintre en panne d'idée décide de s'inspirer de cette légende...dès lors sa vie va basculer et les meurtres sanglants vont reprendre.
    Remake d'une saga des années 90, Candyman si vous le répétez 5 fois devant devant une glace apparaîtra et vous zigouillera façon méchoui. Bon déjà faut être tordu pour tenter le diable comme je dirais hein mais sans des débiles beaucoup de film n'existerait pas donc évitons de s'attarder sur les fois où il surgit pour s'amuser.
    J'aime bien le fait qu'on ne voit le tueur que dans des reflets de miroir et donc souvent on voit les victimes "seules" et on se demande quand cela va arriver. Il y a un mélange entre le fait de voir ou que l'action est suggéré et c'est pas mal même si parfois frustrant...On a la patte de Jordan Peele (Mr "Get out" ou "Us") mais rare sont les moments vraiment angoissant. Bon trouvé con la scène de l'hosto ou une partie de son corps est ce qu'elle est , qu'on lui indique qu'on va le soigner et 2s après hop je suis dehors. Autant pas faire la scène... après savoir d'où vient l'histoire de Candyman est bonne à savoir mais bon j'ai trouvé cela trop sympa sur l'ensemble.
    NOTE : 6/10
    Chenille81
    Chenille81

Publiée le 3 octobre 2021
    Remake à la sauce "politiquement correct", j'ai ressenti quelques longueurs dans le scénario. Le dénouement est un peu décevant.
    Spoil c'est mal
    Spoil c'est mal

Publiée le 3 octobre 2021
    Honnêtement je me suis ennuyé. Le film est mou, le "twist" facile à deviner, le jeu d'acteur... c'est pas terrible
    Enfin bref, si vous lisez ceci avant de le regarder, passez votre chemin !
    Sara D
    Sara D

Publiée le 3 octobre 2021
    Un bon film qui n'est pas à classer dans la catégorie épouvante mais plutôt drame ou thriller.
    spoiler: Un homme qui découvre tristement son sort. Une femme aimante en dépit de l' apparence hideuse de son conjoint.

Une vie normale qui vire au cauchemar.
    Un artiste en devenir qui sombre dans l'ombre aussi vite que son ascension.
    Publiée le 3 octobre 2021
    Vraiment très déçu, acteurs pas crédibles, histoire sans queue ni tête, pseudo morale sociale, rien ne va, j'avais beaucoup aimé les 3 premiers celui là est catastrophique
    Paloma BOUCHET
    Paloma BOUCHET

Publiée le 3 octobre 2021
    Franchement passer votre chemin, long et pas du tout un film d'horreur on se pert très rapidement. Heureusement ma séance était gratuite suite à un beug informatique.