framboise32
Publiée le 12 octobre 2019
Le sujet est plutôt banal. Une histoire de famille avec deux soeurs que tout oppose : une artiste et une bien ancrée dans la réalité. Tout y est : non dits, confrontation, retrouvaille, discussion..... On passe de scènes sensibles aux scènes drôles
Il n'y a rien de très profond et on n'éprouve aucune empathie pour l'une ou l'autre des deux soeurs. On s'en fiche en fait. Sans parler des caricatures... Restent quelques moments, style sketch, qui nous font rire ou sourire.
On retrouve avec plaisir le duo d'actrices neuf ans après la sortie de Tout ce qui brille. Le duo fonctionne toujours. C'est pour ces deux actrices que l'on va voir ce film. C'est aussi grâce à elles que l'on y reste jusqu'à la fin.
Le sujet est survolé. Géraldine Nakache s'est fait plaisir. Bof même si il y a quelques scènes sympas
Je le vois au moment où j'écris ce message et j'ai jamais vu une bouse pareille. C'est nul, plat, ennuyeux, lourd, et je pourrai en trouver 50000 des adjectifs...
spoiler: film dune grande sensibilité qui touche énormément et peut "dérouter "par moments . Démontre la réalité quotidienne d'une famille touchée par la maladie, la mort, et les rôles adoptés pour survivre. Rires, sourires ,émotions de joie , tristesse , complicité, amour, sont des états interieurs qui apparaissent. A revoir. ..
Bof... déçue quand-même car je ne m'attendais pas à voir un film «triste». Le film a pas trop d'intérêt si ce n'est le duo d'actrices que j'aime tant. Le film oscille entre le métier de choriste et le cancer. association bizarre...