Eric T
Publiée le 5 mai 2021
Rien n'est bon dans ce film. A des années lumières du premier opus, bien plus consistant. Ici, tout va de travers. L'histoire, le jeu des acteurs, les fx.. C'est creux et ridicule à la fois.
Dernier train pour Busan était un film de zombie venant de la Corée du Sud qui a fait l'effet du bombe à sa sortie, c'est un bon film du genre. Bien que pour ma part j'ai trouvé l'excitation autour un peu exagérée. C'est avec impatience que les fans attendaient une suite, et Yeon Sang-ho revient avec Peninsula un nouveau film de zombie qui change de ce qu'il a fait précédemment. On plonge dans la série B qui tâche, l'action est privilégiée au lieu du drame bien que le réalisateur nous ressort une finale qui peut être vu comme touchant. Franchement c'est efficace, je ne me suis pas ennuyé devant ce film d'horreur par contre je déplore quelques longueurs, car par moment ça s'étire un peu du coup le rythme du film perd en dynamisme. Niveau ambiance ce n'est pas sans rappeler des films tels que Doomsday de Neil Marshall avec le côté bis peu courant dans le cinéma coréen (du moins de ce genre), mais aussi Mad Max pour la poursuite finale en voitures. C'est efficace, plutôt divertissant cependant c'est peu marquant, et il y avait pourtant matière à alimenter un film au potentiel assez riche.
Honnêtement, après la qualité du « Dernier train pour Busan », au tournage très « réaliste », on se retrouve dans un film où la seule « réalité » est l’acteur devant son fond vert, c’est horriblement moche et ça ne permet vraiment pas de rentrer dans le film. Même si j’adore regarder les Sharknado, je les regardes en sachant ce que je vais voir (des trucs improbable avec des effets spéciaux type jeux vidéo) mais ici, c’est une réelle déception de voir cette série Z aux effets spéciaux très discutable après la qualité du précédent.
Ça ne peut pas être la suite du "train pour Busan" ? Si ? Ce film est décevant, autant le premier opus distillait un peu de suspense et une vision "originale" des zombies attaquent, autant ce second volet se montre peu original, voire très brouillon... pour finir par s en lasser, ce qui reste assez dommage pour un film du genre. Intrigue sans intérêt pour finir ...
Yeon Sang-ho ne se repose pas sur ses lauriers et explore un genre différent des deux films précédents de sa saga zombiesque. "Peninsula" lorgne davantage vers l’action et, malheureusement, peine à caractériser ses personnages. Une suite décevante à l’excellent "Dernier train pour Busan".
Film à éviter ! Tout y est grotesque, mal joué, improbable, en accéléré et ennuyeux. Reste les FX de l'environnement convaincants, au-delà de çà ... rien ! 1/5 !!!
Un film en deux parties, une plutôt pas mauvaise avec un scénario qui tient la route puis l'autre catastrophique, des effets spéciaux pas meilleurs qu'une appli mobile et le gosse de 13 ans qui pilote mieux une voiture que Schumacher à son apogée, voiture qui soit dit en passant, est carrément indestructible... En résumé, ce film dresse la table, mets les couverts mais la bouffe est indigeste. On est à des années lumière du Dernier Train pour Busan
Suite de Train to Busan, ou plutôt suite des évènements du premier film. Car on ne reprend pas les acteurs et on suit les aventures d'autres personnes. Aprés une introduction qui nous raconte l'infection, qui nous présente les nouveaux personnages, nous voila plongé, non pas dans un train, mais dans une ville. Le scénario est basique, mais on ne s'attend pas dans ce genre de film à une révolution inédite. Quelques acteurs sont en surjeu, mais c'est souvent un parti pris dans les films asiatiques où on en fait souvent des caisses. Voila pour la partie correcte, si je puis dire. La réalisation est aux fraises. Comment peut on, en 2020, montrer des effets spéciaux aussi moisi? comment veut on nous faire croire aux capacités des enfants? Je vais m'arrêter ici, ceux qui ont vu le film comprendront, ce n'est qu'un exemple parmi tant d'autres, avec notamment une fin écrite avec une partie de l'anatomie que je ne peux citer ici. Bref, pas fan du premier, mais c'est un chef d'oeuvre comparé à celui-ci.
Difficile de voir un vrai lien entre "Le dernier train pour Busan" et ça...les effets spéciaux numériques (poursuites de voiture) font cheap et l'ensemble est assez bas du front.
Un film catastrophe catastrophique, qui n'est nullement la suite du Dernier train pour Busan. Le premier était une réussite et sortait des clichés habituels de films de zombies. Péninsula est un déluge CGI, pire qu'un jeu vidéo, c'est flagrant, tout sonne faux. Les effets spéciaux sont noyés dans une technologie abusive. Les acteurs surjouent, ça hurle, ça grimace ça gesticule, ça tire dans tous les sens et ça pleure (le final avec papy et la maman qui décide de ne pas en finir pour ses petits anges). À retenir les scènes de combat dans un centre commercial désaffecté et des gun fight qui ont de la gueule ainsi qu'une course poursuite Mad Max à la coréenne.
Les critiques sont un peu dures avec ce film. Je comprends la raison, le premier film était plus psychologique et centré sur la survie. Cette suite beaucoup (trop?) orientée sur l'action. Donc niveau action, effets spéciaux on est bien servi. Pour moi il n'y a que la fin qui gâche un peu la fête, que je juge un peu trop convenue. Celle du premier était plus poétique et laissait une ouverture.
"Peninsula", ou "Dernier train pour Busan 2", un film sud-coréen d'action avec des zombies réalisé par Sang-Ho Yeon en 2020. "Peninsula" est la suite de "Dernier train pour Busan", réalisé par le même réalisateur. Si "Dernier train pour Busan" était un bon film, très bien réalisé, "Peninsula" est une terrible déception ! La qualité n'est plus là, l'univers sonore est désagréable, le scénario n'est pas efficace. La réalisation n'est pas soignée comme dans le premier film. Difficile de rentrer dedans et de se sentir concerné par les personnages. La lumière omniprésente dans le premier film laisse place aux scènes dans l’obscurité. La belle facture du premier laisse place à la musique tambourinante. Pas terrible !
C'est d'une terrible médiocrité. Si l'histoire aurait pu être intéressante, rien ne suit malheureusement. L'action n'est pas crédible (les scènes avec la voiture, quelle honte !), la mise en scène est faible. Les acteurs ne sauvent pas cette purge. Il faut éviter de parler de suite concernant Le dernier train pour Busan qui est excellent et déjà devenu culte par rapport à ce navet Peninsula.
4 ans après le chef d'oeuvre Dernier train pour Busan, Sang-ho Yeon envoie à nouveau le spectateur dans une Corée complètement dévastée. Mais quelle déception ! Une succession de scènes de poursuites aux CGI qui piquent les yeux, aux acteurs quasi transparents, et aux scènes de zombies assez insipides. Aucune émotion, aucun frisson, on assiste ainsi à une pâle copie de Mad Max mélangé à l'Armée des morts. Le coté apocalyptique reste immersif, quelques scènes sortent du naufrage, notamment celle de l'arène, mais l'ensemble est trop bancal pour sauver les meubles. Peninsula se terminant sur un final pseudo-larmoyant aussi interminable que ridicule. Conclusion, regarder à nouveau Dernier Train pour Busan.
Nous avons adoré avec ma mère très bon film sud coréen génial ce film est action le suspense émotions tout est là ce film n'est pas une merde aux contraire il est génial je vais l'acheter en blue rey