Quelle horrible déception ! J'avais adoré "Dernier train pour Busan", il était un film extrêmement intelligent en plus d'être stressant et angoissant. Comment avons-nous pu arriver à ce "Peninsula" ? C'est une suite spirituelle de ce précédent film, mais qui ne partage rien avec ce dernier, hormis son univers. C'est une véritable catastrophe et je me demande honnêtement comment cela est encore possible. J'attendais ce film, je voulais voir ce que cette suite pouvait proposer, mais j'ai été extrêmement déçu. Et nous n'avons même pas besoin de rentrer dans les détails pour ressentir le problème, cela se voit déjà dans le synopsis. Pour le coup, l'idée de continuer cette histoire aurait pu être intéressante, mais tout ce qui est développer dans ce film semble sans intérêt. On a l'impression d'atterrir au bout milieu d'un univers de zombies, sans aucun lien avec ce que nous connaissons. Pour le coup, on peut regarder cette suite sans avoir vu l'original, mais je ne prends pas cela comme une bonne chose. Les deux films ne se ressemblent vraiment pas, l'un est fait pour apporter du frisson et un ensemble horrifique. L'autre est là uniquement pour n'être qu'un produit de divertissement. Et on pourrait déjà s'arrêter là. C'est une trahison énorme à l'œuvre originale, qui réussissait le tour de force de proposer un film au message fort en plus d'avoir une ambiance stressante et oppressante. Ici, soyons claire, il n'y a aucun message caché. Rien du tout ! Toute la dimension qui servait à nous faire ressentir le fait de se sacrifier pour autrui, présent dans le premier film, n'est clairement pas retrouvée au sein de ce projet. Nous ne sommes donc que sur du pur divertissement. Au niveau de l'ambiance et du ton, on ne se prend même plus au sérieux, une présence bien trop importante d'humour et de gags vraiment bas de plafond témoignant de ce changement. Le but n'est que de proposer des scènes impressionnantes, mélangées à un humour très gras, porter par des personnages oubliables. Et pour le coup, je crois savoir ce qu'il s'est passé. Après le succès fou du premier film à l'international, je pense qu'ils ont voulu retenter le coup en proposant un vrai film de divertissement pour le grand public mondial. Sauf que les particularités et l'ambiance pesant du premier film, voilà ce qui avait fait son succès. Ici, on est face à un divertissement américain, et c'est tout. C'est vraiment décevant et si vous avez aimé le premier film, restez-en là. Au final, nous avons pu nous rendre compte qu'il n'y a pas que le marché Hollywoodien qui cherche uniquement à rendre fun ses licences connues et ayant eu du succès. Pour conclure, une grosse déception.