À l’improviste
    2,9
    1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur À l’improviste ?

1 critique spectateur

Peter Franckson
    Peter Franckson

Publiée le 6 avril 2020
    L’histoire est conventionnelle : Antonio, 17 ans, vit avec sa mère (Anna FOGLIETTA, remarquable) qui souffre de troubles mentaux depuis sa séparation avec son mari ; il a quitté l’école, s’occupe du verger familial de citronniers et fait le pompiste le soir jusqu’à minuit. Il a 2 amis qui jouent au football avec lui dans un club des environs de Naples. Repéré par un entraîneur d’une équipe professionnelle (pour un transfert éventuel à Parme), il a du mal à gérer sa mère spoiler: fantasque, mythomane, pleine de ressentiments et qui passe ses journées à fumer des joints et jouer aux machines à sous (malgré l’adoration qu’il lui porte)
    , sa nouvelle petite amie, ses 2 copains et son avenir professionnel (dans le foot). C’est lent, un peu ennuyeux, avec trop de gros plans et comme tous les protagonistes sont aliénés par leur condition, on devine aisément la fin dès le début. Un drame familial de plus, sans prise de recul et mise en perspective sociale (n’est pas Ken Loach qui veut !).