Adrien
Publiée le 11 décembre 2018
Magnifique !!! Les acteurs sont vraiment excellents, le scénario et les dialogues sont super bien écrits, les plans et les paysages sont magnifiques et la musique est sublime. Un film idéal pour la période de noël !!! Ce film est un vrai bijou, une pépite. Beaucoup d'humour dans ce film mais surtout beaucoup d'émotions, une très très belle histoire. Même si je savais la fin depuis le début, j'ai regarder ce long métrage jusqu'à la fin et j'ai vraiment bien fait. La fin m'a beaucoup ému. Je ne crois pas avoir vu un aussi bon film de noël depuis longtemps !!! Chapeau au réalisateur, à Vanessa Hudgens et à tous les autres acteurs. Un film à consommer sans modération !!! Je vous conseille vraiment de le visionner. Il est excellent. Un vrai chef d'oeuvre de noël !!!
Si vous n'avez pas déjà vu ce genre de films il faut sortir d'une grotte. Le prince et le pauvre avec Mickey reposait déjà sur la même intrigue (1990) mais le titre était déjà joué en 1937 je crois avec Errol Flynn, c'est dire si c'est nouveau... Non là la seule innovation c'est qu'on rajoute les formules du moment, donc de la romance à l'eau de rose et une "star" bankable pour attirer le public (Hudgens). Le casting est un cliché sur patte, la trame prévisible jusque dans ses détails absents, la musique et les dialogues mièvres à souhait... Bref c'est insupportable de bêtise, et quand je vois que Netflix se met à balancer ça c'est que leur contenu intéressant commence à fléchir sérieusement, attention danger.
Mouai, tourné en studio. Quand on voit que l'ensemble du paysage est blanc, et que les personnages ou les chevaux n'ont pas de fumée qui leur sort de la bouche ou du naseau. Et le visage des personnages en grand froid est toujours aussi rose. On voit clairement que c'est de la fausse neige. Le scénario n'est pas piqué des hannetons. Pour ma part, il ne m'a pas emballé !
Un téléfilm fort sympathique , assez naïf et prévisible certes , mais très bien interprété et embelli par Vanessa Hudgens .. c’est léger , remplit de bonne humeur et de bonne intentions ! Ma note : 7/10
4 561 abonnés
Publiée le 18 août 2020
La Princesse de Chicago est un film de Noël amusant et familial. Un film agréable et réconfortant plein de peluches et de paillettes. Bien sûr les costumes proviennent clairement de votre grand magasin moyen. L'intrigue est évidente et le tout est si sucré qu'il est difficile de ne pas grincer des dents. Mais c'était amusant il y a de nouvelles vues sur les vieux clichés et les acteurs avaient de la chimie et le tout a rendu le film brillant. Ce film est censé être ringard et c'est ça qui le rend génial. C'est un excellent film à regarder avec votre fille si vous avez un enfant. Si vous vous vous attentez à un film pour être de bonne humeur vous l'apprécierez. Si pour une raison quelconque vous pensez que vous allez regarder un film digne d'un Oscar vous serez déçu. Définissez correctement vos attentes pour le film que vous regardez et vous l'apprécierez...
Quand on attaque un film comme ça, on sait à quoi s'attendre, on sait ce qu'on veut et on peut dire qu'on est servi. Situations de quiproquo, romance à l'eau de rose, milieu de riches face aux plus modestes. L'histoire est improbable mais on aime ça! Pas le meilleur du genre mais très agréable à regarder.
Voilà un vrai film de Noël avec de beaux morceaux de magie dedans, et tout plein d'amour que c'est trop beau à voir. Le petit personnage malicieux donne les coups de pouce qui vont bien pour que le destin se réalise. Et soudain tout devient naturel. À noter, deux citations reprises tout au long du film. La première de John Lennon : "La vie c'est ce qui vous arrive quand vous êtes occupé à d'autres projets." En d'autres termes, laissez-vous guider par les événements parfois, vous vous sentirez vivant. La deuxième d'Antoine de Saint-Exupéry : "Tout objectif sans plan n'est qu'un souhait.", Le Petit Prince (mon livre préféré). Autrement dit, se fixer un objectif, c'est bien, lister les moyens de l'atteindre, c'est mieux. Dans les deux cas de beaux messages pour les amoureux comme pour les entrepreneurs. Vanessa Hudgens fait un remarquable travail d'actrice, interprétant à la fois la princesse Margaret, la pâtissière Stacy, Margaret dans la peau d'une fille normale, Stacy dans la peau d'une princesse, et parfois même en apparaissant simultanément à l'écran. Une performance. Un bon cru dans la collection des films de Noël.
Rom com de Noël sympa, l'idée est sympa et le scenario n'est pas complètement creux :) Vanessa Hudgens est vraisemblable dans les deux rôles (les accents en VO sont parfaits)
Digne d'un téléfilm qui passe un après midi. C'est cliché et il ne se passe rien d'extraordinaire, l'histoire est déjà vu, je ne conseillerais pas ce film.
Loin d’être un chef d’œuvre de scénario, photographie et réalisation... mais bon, on se laisse prendre par la magie romantique et on regarde jusqu’au bout !
chef d'oeuvre alors là incroyable: véritable magie de noël: une princesse qui remplace sa vie avec sa sosie et le résultat est grandiose, véritable histoire d'amour, magie de noel, acteur et actrices de tallent. quelques scènes censé être banal qui sont soi, intéressant parce qu'elle fait tout pour ne pas être démasqué soi, vite passé a autre chose du coup il y a a peine une ou deux scènes banal MAIS bien travaillé DONC SUPER. une scénario incroyable. le top.
J’ai trouvé cette comédie romantique excellente. J’ai réellement ressenti une magie lors du visionnage. J’ai rapidement été capté par ses personnages attachants, en particulier celui joué par Vanessa Hudgens. Elle est géniale dans la peau de Stacy, et à quelque chose de fort dans son regard. Sa prestation est doublement satisfaisante car à elle seule, elle va jouer la pâtissière mais aussi la princesse. Je suis toujours impressionné par ces actrices qui arrivent à faire deux rôles dans les mêmes films. Surtout que là les deux ont des personnalités différentes. Tout repose sur des petits détails de jeu qui m’ont fait totalement adhérer. Finalement, au lieu d’avoir de l’affection pour un seul personnage, c’était pour deux. Alors certes, cette histoire d’intervertir les rôles n’est pas révolutionnaire mais c’est superbement bien fait. Il n’y a aucune lourdeur, ni exagération. On aura de petites méprises suffisantes pour faire rire sans en faire des tonnes. Cela fait que le contenu est vraiment fluide. Je n’ai pas vu le temps passer. C’est aussi en grande partie due à l’atmosphère féérique qui règne, bien aidée par la période de Noël et ses beaux décors. Et que dire de la romance. Dès le départ on sait comment cela va finir mais je ne peux échapper à fondre devant. C’est tellement adorable. Je tiens aussi à saluer les rôles secondaires de Sam Palladio et Nick Sagar qui sont toujours très justes.
Film de noël signer Netflix, ce dernier s'avère autant "à l'eau de rose" que très enfantin, il n'empêche que revoir encore Vanessa Hudgen dans un rôle encore une foix très différent et plus grand publique que "Spring Breaker" là change radicale et refait penser à la trilogie "High School Musical". Sur le plan scénario rien de bien méchant si ce n'est l'originalité de mélanger 2 jeunes femmes jumelles et ayant été quasiment séparées à la naissance, ou pas. Mais la qualité visuelle sur les décors hallucinant sont épatant, les costumes royaux également. Après sur le fond nutritionnel, les décors pâtissiers font beaucoup trop effet de masse et font plus ambiance maternel mais bon, un film de noël sans ce genre d'ambiance n'en serait point un. Curieux d'en vivre la seconde aventure avec, en invité surprise, la Vanessa Dark.