La Princesse de Chicago
    3,1
    752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Princesse de Chicago ?

Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 30 avril 2023
    Le film était passable et la fin ne m'a pas plus du tout...Vraiment...Et c'est nunuche à mort...Bref un conseil regarder bridger jones au lieu de ça comme comédie romantique de Noël ou même un autre film qui n'est pas une comédie romantique.
    Mike Gregoire
    Mike Gregoire

Publiée le 8 novembre 2021
    Je regrette d'avoir attendu si longtemps pour le voir, un film de Noël comme on aime avec la pointe de magie dont on se lasse pas. spoiler: Une fin attendu mais qui ne déplait pas pour autant
    Theo
    Theo

Publiée le 30 janvier 2024
    Dans l'univers foisonnant des comédies romantiques de Noël, "La Princesse de Chicago" se présente avec une promesse séduisante, empruntant son concept central à l'œuvre intemporelle de Mark Twain, "Le Prince et le Pauvre". Le film, porté par la charismatique Vanessa Hudgens dans un double rôle, ambitionne de tisser une toile de magie festive, d'échanges identitaires et de romances improbables.

Le récit se déploie dans le cadre pittoresque de Belgravia, un royaume fictif où Stacy, une boulangère de Chicago, se retrouve mêlée à une aventure insoupçonnée. La rencontre fortuite avec Lady Margaret, son sosie aristocratique, propulse Stacy dans une quête de découverte personnelle et amoureuse, ponctuée par le scintillement des décorations de Noël et la chaleur des pâtisseries. La mise en scène de Mike Rohl s'efforce de capturer l'éclat et la convivialité des fêtes, mais peine par moments à transcender les clichés inhérents au genre.

Le film brille par sa tentative de renouveler le thème du double et de l'échange d'identité, mais se heurte à une exécution qui manque parfois de finesse et de profondeur. Les personnages, bien que charmants, naviguent dans un scénario prévisible, où les rebondissements, bien que plaisants, n'offrent que peu de surprises. Hudgens, avec une énergie contagieuse, parvient à infuser une certaine fraîcheur à ses deux rôles, bien que le développement de ces derniers laisse parfois à désirer.

Là où "La Princesse de Chicago" trouve son éclat, c'est dans la chaleur de ses moments intimes, ces instants suspendus où les protagonistes découvrent l'amour et l'amitié au-delà des apparences. La dynamique entre Stacy et le prince Edward, ainsi qu'entre Margaret et Kevin, déploie des moments de tendresse authentique qui réchauffent le cœur. Néanmoins, ces éclats de sincérité se noient parfois dans un océan de formules éprouvées et de résolutions attendues.

La production, tournant principalement en Roumanie, offre un cadre somptueux qui sert d'écrin à cette fable moderne. La photographie, capturant la splendeur hivernale et l'opulence des décors, contribue à l'atmosphère féérique du film, bien que cette dernière puisse parfois frôler l'excès.

En conclusion, "La Princesse de Chicago" s'aventure sur le terrain glissant des comédies romantiques de Noël avec une ambition louable mais une réalisation inégale. Le film, tout en étant une célébration de l'amour et de la magie des fêtes, peine à se démarquer dans un genre saturé de récits similaires. Il demeure cependant un divertissement agréable, un petit plaisir coupable à savourer avec une tasse de chocolat chaud, emmitouflé dans la douceur d'un plaid hivernal.
    goco05
    goco05

Publiée le 3 décembre 2019
    Alors franchement quand même étonner histoire et original, et bien jouer, les acteurs qui sont dans ce films sont super bien choisie, et je trouve que la fin et differente par rapport au autre films de Noël. Je le conseille pour ce détendre tranquillement.
    Publiée le 22 novembre 2018
    je l'ai adoré

énorme le film de puis qu'il est sortie je n'arrête pas de le regarder 1x par jour
    que sa soit sur l'appli du téléphone ou sur l'appli de la tablette ou encore sur mon PC ce FILM et la meilleure comédie que j'ai vu depuis longtemps

je le recommande

BONNE FIN DE JOURNEE

ET BONNE FETE DE NOEL
    Philippe K.
    Philippe K.

Publiée le 23 novembre 2019
    Je n'ai jamais commenté aucun film depuis que je suis sur Allo Ciné, me contentant de noter avec les fameuses étoiles et m'abstenant de le faire si je trouves que l'oeuvre en mérite à mes yeux moins de 3. Je suis un inconditionnel de Vanessa Hudgens, qui est une merveilleuse actrice, capable de tellement de choses différentes. Quand je vois la teneur de certains commentaires, "bourré de clichés, "inutile et navrant", "star bankable pour attirer le chaland", "piège à fan" etc... je pose simplement une question. Pourquoi tous ces gens s'infligent-ils autant de souffrances pour regarder un simple petit film tv sans prétention si cela ne leur convient pas? Personnellement, quand une oeuvre ne plait pas,j'ai toujours mon libre arbître, il me semble et j'ai le pouvoir de tout arrêter par une simple pression sur les boutons off et next. Quand on démarre le visionnage d'un film de ce genre, on sait exactement ce que l'on va y trouver, du rêve, de la romance à l'eau de rose, des bons sentiments, bref toutes ces choses qui font partie des codes du genre. Est-ce que ce film remplit sa mission? La réponse est oui. Les acteurs remplissent-ils les rôles qui leurs ont été attribué? La réponse est oui. Vanessa Hudgens, comme à son habitude est excellente ici. La seule chose que l'on pourra regretter est la moindre qualité de certains plans séquences, du fait du tournage en studio. Mais il n'en reste pas moins que c'est un pur moment de détente qui fait un bien fou et si ce n'est pas cela que l'on vient chercher, il vaut mieux certainement passer son chemin, ce territoire étant dévolu à ceux qui savent encore se laisser aller à s'émerveiller sur des choses simples.
    Publiée le 4 juin 2020
    Magnifique !!! Les acteurs sont vraiment excellents, le scénario et les dialogues sont super bien écrits, les plans et les paysages sont magnifiques et la musique est sublime. Un film idéal pour la période de noël !!! Ce film est un vrai bijou, une pépite.
    Publiée le 29 décembre 2018
    je suis entrain de le regarder c'est vraiment un très beau film tout mignon pour l'hiver!! et vanessa Hudgens joue vraiment très bien.
    Estelle C.
    Estelle C.

Publiée le 13 décembre 2019
    Pour ceux qui aime croire au conte de fée et au romantisme. Senario original et très bien monté. A revoir avec grand plaisir !
    J.Dredd59.. quand on regarde les 136 critiques que vous avez écritent, seulement 10% devient dépasser les 3☆. Je pense que vous n'aimez pas grand film finalement
    Publiée le 20 novembre 2018
    Un super film à regarder avec son chocolat chaud et son plaid. Même si on se doute rapidement de la fin je trouve qu'il y a un quand même un peitit suspens. Je ne suis absolument pas film de noël ou film de romance mais celui ci m'a vraiment plu, bon je ne deviendrai toujour pas une grande fan de films de noël pour autant aha. En tout cas très bon film et très bon jeu d'acteur, un plaisir de retrouver Vanessa dans 2 rôles différents mais qui lui vont très bien.
    Publiée le 21 juillet 2020
    Un excellent film de Noël avec une intrigue passionnante ! J'ai adoré les personnages qui m'ont fait beaucoup rire.
    Publiée le 24 novembre 2018
    Sincèrement c'est pas un chef d'oeuvre mais a regarder au coin du feu un dimanche soir c'est quand même pas mal ... En plus on va pas se cacher que l'histoire est quand même cute !
    Alexandre Senhaji
    Alexandre Senhaji

Publiée le 29 novembre 2021
    Bon téléfilm à regarder un soir sous sa couette munis de son chocolat chaud. Malgré un scénario assez pauvre et une fin très prévisible, les acteurs tels que Vanessa Hudgens et le Sdf ont su faire remonter la note.
    Publiée le 20 novembre 2018
    La Princesse de Chicago nous envoie vivre un rêve à travers la magie de Noël, le mot "rêver" est très bien défini avec un casting de talent. Vanessa Hudgens joue à la perfection, une touche de folie manque peut être dans cette belle écriture..
    Mais très bon film qui mérite cette note
    Publiée le 23 novembre 2020
    Du lait, du cacao en poudre, du sucre, de la vanille. Faites chauffer le lait avec la vanille, ajouter le cacao et le sucre, servir dans votre tasse préférée. Buvez votre chocolat chaud devant ce bon film de Noël et vous serez reboosté.

Ce film parle de sujet sérieux, comme la place des femmes dans la société, la pauvreté et les gestes que nous pouvons faire pour aider les autres, tous en légèreté et en bonheur. Alors, oui on connait la fin avec même que le film est pu commencer, mais c'est aussi ce qu'on aime dans les films de ce genre.