In the Shadow of the Moon
    2,8
    1262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Shadow of the Moon ?

Yann I
    Yann I

Publiée le 13 octobre 2019
    Bien interprété, bien réalisé mais hélas le scénario est ridicule surtout dans la dernière partie du film ...
    Comme souvent avec Netflix, il s'agit d'un petit film comme on en voit sur NRJ12 ....
    Spamy S.
    Spamy S.

Publiée le 17 février 2022
    Pas terrible.
    spoiler: + Film de voyage dans le temps. + Mise en scène. - Aucune nouveau idée. - Incohérence scénaristique. - Règles contradictoires (les cycles dont parle la "voyageuse") - Évidemment, le scénario est bien incapable d'expliquer les propres règles qu'il utilise.... ]

A voir si vous n'avez JAMAIS vu un film de voyage dans le temps.
    A fuir, si vous avez déja vu des films des voyage dans le temps..
    Publiée le 29 septembre 2019
    Je ne critique pas le film même si le rythme est lent l'évolution du personnage a travers le temps manque légèrement de moyen , non je critique l'idéologie qui est derrière qui est beaucoup plus insidieuse et dangereuse . Le film montre explicitement qu'on peut tuer juste pour avoir une idéologie qui va l'encontre de la doxa démocrate , dans la possibilité hypothétique d'un acte terroriste . Les victimes sont blanches tué par une métisse ( qui semble vouloir représenter le future , et la sagesse même mortifère d'une morale absolue ), et pourchassé par un policier blanc qui rejéte tout c'est problème de vie sur elle ( le policier est hysterisé , sale sans avenir jusqu' au twist final où il retrouve l'espoire et reprend goût à la vie en acceptant la moral ).
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 27 juillet 2021
    Un film sans aucun intérêt. Mal filmé, incohérent. Mal joué. Un scénario qui ne tient pas la route avec des personnages qui apparaissent, repartent, reviennent d'on ne sait d'où. Une heure et demi de temps perdu. Allez je mets une demi étoile pour les 10 premières minutes qui font espérer un film sympathique. Mais ensuite tout est à jeter.
    Isuldof U.
    Isuldof U.

Publiée le 3 novembre 2020
    Ennuyeux, déjà vu et revu. Message Netflix blackpower sur les méchants blancs responsables de la guerre contre les noirs.
    Du grand n'importe quoi.
    PPuis les voyages temporels, perso, j'en ai plein le dos.
    Publiée le 28 septembre 2019
    Je suis choquée..
    Choquée de voir qu'on peut encore réaliser des films avec incitations à la haine. Mes mots sont peut être fort mais je trouve que le film ne mène à aucunes réflexions positives...
    spoiler: Tout ce que je vois c'est qu'on souhaite clairement assassiner des potentiels futurs tueurs ou meneurs racistes.

Je trouve que le film mériterait d'être beaucoup plus profond.
    Quand je vois le film "la couleur des sentiments" la on parle ! Là on dénonce et on montre la réalité et les difficultés que pouvaient rencontrer les populations afro-americaine ou du moins typées.

Aaaah voilà clairement j'aime pas ce genre de film. On devrait sincèrement faire des films dont la moral apporte quelque chose de positif et cherchant à faire grandir les mentalités. Stoo aux"On va exterminer tout le monde pour sauver des vies" surtout dans le monde actuel...

Je m'emporte un peu sûrement..
    AUDREY P
    AUDREY P

Publiée le 23 octobre 2019
    Alors on prend de bons acteurs pour en faire un nanard mi-policier mi-fantastique...Film qui n'a ni queue ni tête !
    Estonius
    Estonius

Publiée le 30 juin 2023
    La science-fiction peut tout se permettre y compris les pires absurdités. Cela dit les histoires de voyages temporels sont particulièrement casse-gueule. Parce qu'il faut résoudre le problème du paradoxe temporel tout en restant cohérant. Parfois une dose d'humour ou de décalage permet de faire passer la pilule. Ce n'est pas le cas ici, où on va même chercher une histoire de position de la Lune (WTF). Donc après un début pas trop mal foutu en forme de polar classique (mais san véritable tension) , l'histoire se perd jusqu'au spoiler: twist final, ridicule et larmoyant. Et puis il faut parler du fond, venir du futur pour tuer les méchants procède déjà d'un conception manichéiste de la société (c'est la théorie des mauvaises herbes qu'il faut détruire jusqu'aux racines), mais en plus c'est facistoïde et débile. (pléonasme)
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 16 octobre 2019
    Rythmé, plutôt efficace mais sans génie. Passé les jeux de références , on s'ennuie rapidement d'autant que le final est d'une banalité assez affligeante .
    Publiée le 28 septembre 2019
    "In The Shadow of The Moon" est thriller policier sur fond de science fiction, plutôt pas mal dans l'ensemble, mais qui marque un retour "timide" de Jim Mickle derrière la caméra,offrant ainsi une œuvre en demi teinte, qui tente un mélange des genres, qui ne fonctionne malheureusement pas souvent, dans une tentative certes louable de surprendre, d’impressionner mais qui, s'y perd en cours de route, faute à une trame trop "ambitieuse", d'autant que le concept aussi original soit-il, déploie cependant des ficelles éculées,inhérents au registre, dans une énième tentative de surprendre le spectateur,néanmoins l'approche adopté par "In The Shadow of The Moon" est suffisamment pertinente, dans une démarche "Thriller" doublé d'une étude politico-sociale, "sobre" peu envahissante,qui sert certains enjeux du récit.,dans une Amérique profonde ancrée dans ses clichés,mœurs,qui traverse des époques, dépeintes avec subtilité , spoiler: en proie à une série de meurtres qui défient toute logique,mais qui s'appuient sur une certaine "logique", perpétrés par un tueur en série futuriste ,sophistiqué,qui s'offre le luxe de remonter le temps,dans une tentative de rétablir le cours des éventements,un tueur qui opère selon les cycles lunaires,les soirs de pleine lune
    plongeant la ville de "Philadelphie" dans le chaos,et l'horreur le temps de déceler son identité mystérieuse et ses motivations,une lourde tache qui repose(en grande partie) sur l'officier Thomas Lockhart /Boyd Halbrook et son équipier Bookeem Woodbine/Madox aux faux airs de Samuel L.Jackson...Une enquête policière sur forme de polar noir, prenante, bien menée, qui renvoie aux grands Thriller/Policier dont l’excellent "Seven" de Fincher,un rapport évident avec une ambiance sombre, maitrisée, le duo de flics qui rappellent Pitt/Freeman,ou encore l'obsession du protagoniste principal,un policier tourmenté,à résoudre l'affaire, le petit plus,une histoire qui s’étend sur différentes époques (suivant le mode opératoire du tueur ),ce qui permet d’exploiter les nombreuses facettes des personnalités de ses personnages dans un cercle restreint ,intéressant à voir,notamment le protagoniste principal,et sa descente eaux enfers progressive,due à une obsession inquiétante à résoudre une enquête policière particulière,qui prend de l'ampleur, ainsi que le dessus sur sa vie de famille et père célibataire qui élève désormais sa fille,après la disparition de sa femme, peut-être un peu cliché par moment...C'est dans une dimension "fantastique" que le long métrage se vautre à mon sens,un concept S.F qui n'apporte rien de spécial,ou d’innovant à se mettre sous la dent,maintes fois vu et revu,dans une seconde partie qui perd de son"mordant",une fois certains mystères éclairés, et une révélation à mi-parcours dévoilée (peut-être trop tôt,même si c'était attendu...) ,dans un jeu du chat et à la souris entre le protagoniste principal,le flic torturé et le meurtrier déterminé,peu passionnant, plus maitrisée dans d'autres productions du genre, dans une seconde moitié répétitive, peu captivante,qui débouche sur un "Cliffhanger" qui marque des points certes, mais un peu tirer par les cheveux, pour y adhérer: spoiler: la meurtrière qui s’avère être la petite fille du flic venue du futur,pour empêcher et décimer les membres d'une organisation à caractère racial,de mener à bien ses projets, pour une "Amérique libre" telle est sa devise...La meurtrière utilisant une arme futuriste,qui injecte une substance neurotoxique,d'origine inconnue, qui ravage le cerveau humain et le réduit à un état de bouillie
    ... Visuellement et esthétiquement, le film de Jim Mickle est une réussite,grâce à une photographie soignée, léchée,qui témoigne d'une maitrise indéniable, et un casting convaincant dans l'ensemble, une mention spéciale pour Boyd Holbrook très bon dans le rôle du flic désabusé,téméraire,en quête de vérité,un personnage criant de vérité,dont la dégénérescence psychologique est bien mise en valeur. "In The Shadow of The The Moon est un bon long métrage dans l'ensemble, qui offre ce qu'il faut en matière de divertissement et de spectacle,efficace, pertinent dans son approche,mais trop convenu, faute à une trame,prévisible au gout de déjà vu, qui ne va pas au delà de ce qu'elle propose. Un bon polar qui opte pour une direction SF, qui s’avère au final être banale spoiler: (Le voyage temporel)
    ,facilement décelable,mais l’intention reste tout de même louable...Un thriller qui vaut en tous cas le coup d’œil . Ma Note:3/5
    Yalolo
    Yalolo

Publiée le 7 juin 2020
    Mais quel navet ! Une fois les 15 premières minutes passées ou l’on se dit que l’on va passer un bon moment, on s’enfonce dans le médiocrité et la longueur . Même ma fille de 18ans habituée aux séries et téléfilms s’est ennuyée comme rarement devant un film. Décidément les films Netf...sont de plus en plus décevants.
    ned123
    ned123

Publiée le 17 novembre 2021
    J'ai vu un film... qui nous emporte dans une histoire de voyage dans le temps, d'une manière originale et tout à fait innovante. Ce film commence comme un thriller, brillant, au demeurant, avec une part de mystère qui s'épaissit et qui nous trouble au fur et à mesure que l'intrigue se déroule... Les personnages prennent de la consistance au fur et à mesure, et même s'il y a qq moments un peu répétitifs et parfois des situations un peu en dessous, il y a un plaisir de la narration qui nous emporte. Après, la puissance du début n'est pas portée tout au long du film. Il y a un certain essoufflement, et à la fin, un discours moraliste, onirique qui n'emporte pas totalement l'adhésion.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 25 février 2020
    film qui commence bien et finit par une grosse morale progressiste comme c'est l'époque.
    dommage parce que ca aurait pu être autre chose.
    Last Action Zero
    Last Action Zero

Publiée le 1 octobre 2019
    Une jolie série B un peu fourre tout, avec une fin douce-amère. Mais très mal équilibré. Mal écrite, et bourré d'absurde enchainement d'événement. Pleine de dialogue soporifique et inutile à l'intrigue. Pleine de facilité grossière, qui tombent comme un cheveu sur la soupe. Un petit film qui se laisse certainement voir. Mais qui manque sérieusement de passion, et de caractère à tous les niveaux. Un scénario trop plein de déjà vu, qui peinera à être imprévisible, surprenant, ou même original, à quiconque connait un peu le cinéma "Voyage dans le temps"et polar SF, des années 80, 90 et même 2000. Je ne connais pas la filmo de ce réalisateur. Mais le produit final, sans jamais être moche ou désagréable, ressemble quand même à un film de commande assez froid, effectué par un yes man qui n'avait pas envie.
    Rien de déshonorant dans ce film. Mais aussi vite vu, aussi vite oublié. Dommage. Car, si il y avait bien quelques bonnes idées, de variation sur un thème archi rebattu, leurs exploitations est aussi loupé, que la mise en forme générale. Un début sympathique. Mais finalement trop long, puisque pour pas grand chose. Une suite qui tourne péniblement en rond, dans des situations clichés, et aussi transparente qu'entendu. Et un dernier tiers se voulant éclairant et révélateur. Mais malheureusement expédié sans soin, à la "on n'a plus le temps". Et qui aurait pourtant mérité plus d'importance et d'explication, pour être la bouleversante apothéose émotionnelle digne de ce nom, sur laquelle ce film est sensé se finir. Ce film n'est absolument pas une purge intégrale. Mais assurément une déception. Même si je n'en attendais rien.
    Publiée le 25 mai 2020
    quel ennui , quelle fin pathétique ... et quelle perte de temps. j'ai eu du mal à regarder jusqu'au bout ....