Run
    Votre avis sur Run ?

Rourkewhite
    Rourkewhite

Publiée le 4 avril 2021
    Malgré les invraisemblances évidentes qui pèsent sur le concept un peu grossier, le film parvient à être efficace et à maintenir une tension durable! Certainement grâce à un duo d'actrices impeccables qu'on se plait à voir évoluer dans une intrigue prenante mais qui fait largement appel à l'indulgence du spectateur. Ainsi, pour peu qu'on accepte d'avaler une pilule un peu grosse, le film s'avère captivant!
    Bruno Robert01
    Bruno Robert01

Publiée le 8 janvier 2021
    Un très bon thriller avec une mise en scène maitrisée, du suspens et une tension efficace. Et le tout est porté par deux très bonnes actrices.
    je ne sais pas si il y aura une sortie en salle en france
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 25 décembre 2020
    pas mal... bonne anbiance... un côté Misery ressort du film... j ai bien aimé le début en huit clos mais pas la fin... le fait de avoir joué autour de l handicap de la fille est intéressant...
    elriad
    elriad

Publiée le 23 décembre 2020
    Malgré l’enthousiasme manifesté par Stephen King et la bonne interprétation des deux actrices, "Run" déçoit par son scénario prédictible et déjà vu. La série admirable " the Act" , tirée d'une histoire vraie abordait de plein front et avec finesse et intelligence cette pathologie nommée " La maladie de Münchhausen ". Une autre série réussie, " Sharp objects" y faisait aussi allusion. Ici, rien de neuf, et à l'arrivée un petit film sans grand intérêt.
    RedArrow
    RedArrow

Publiée le 21 décembre 2020
    Née avec d'importants problèmes de santé qui l'empêchent de vivre en autonomie, Chloé a toujours pu compter sur le total dévouement de sa mère pour l'aider à faire face aux difficultés de sa condition. Aujourd'hui, dans l'attente de son admission dans une prestigieuse université, la jeune fille espère enfin mener une existence plus indépendante...

En ouvrant assez vite la brèche sur la nature de sa menace, "Run" se heurte à un énorme double défi : il doit à la fois devancer l'imagination fertile du spectateur vis-à-vis du champ du possible que peut recouvrir l'origine de ce danger et le maintenir en haleine sur la montée en puissance de l'épreuve qui va découler.

Sur le premier point, difficile de nier que le film d'Aneesh Chaganty se relève hélas extrêmement pauvre, les différents twists voulant expliciter ce qui a provoqué cette situation sur la durée ne créeront pour ainsi dire jamais la moindre surprise pour peu que l'on ait vu quelques thrillers s'aventurant dans le même genre d'intrigue téléphonée spoiler: (une énième redite d'un syndrome de Münchhausen, terreau de bon nombre de téléfilms peu inspirés, qui, ici, ne sert pas à attirer l'attention mais à combler un grave traumatisme maternelle)
    . Incapable d'aller à l'encontre d'un spectateur qui anticipera les explications fournies à de tels agissements avec un temps d'avance record, "Run" pâtira sans cesse du manque d'originalité de sa proposition, lui conférant presque de fait un caractère très mineur.

Du côté du suspense véhiculé par l'issue de son face-à-face, le film s'en sortira heureusement un peu mieux. Bien sûr, rien ne viendra jamais totalement contrecarrer le déroulement prévisible de l'ensemble (au final, seul peut-être l'épilogue sort du lot par son ironie cruelle) mais, au moins, "Run" aura le mérite de réserver quelques pics de tension efficaces en son sein, surtout lorsqu'il fera la part belle aux affrontements directs entre ses deux actrices : Sarah Paulson, jouant une partition trouble qu'on lui connaît bien, et la révélation Kiera Allen, crédible dans son rôle d'héroïne surdouée emprisonnée dans un corps malade. Certes, ces quelques bons moments ne seront pas suffisants pour que "Run" laisse un souvenir impérissable mais ils auront au moins eu le mérite de rendre son visionnage bien moins déplaisant que d'autres productions plus insignifiantes du même type. Cela dit, on espérait quand même bien plus de la part du réalisateur de "Searching - Portée disparue"...
    Megas hermes
    Megas hermes

Publiée le 21 novembre 2020
    Ce film est vraiment génial, c'est une réussite à tout point de vue. Vous êtes captivé par l'intrigue du début à la fin. Je le conseille à tout le monde et je pèse mes mots.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 21 novembre 2020
    Diane Sherman est une mère célibataire qui vit avec Chloe, sa fille handicapée qui doit utiliser un fauteuil roulant pour se déplacer. Malgré ses problèmes de santé, Chloe mène une vie heureuse et espère même aller étudier à l'université. Alors qu'elle surveille avec attention l'arrivée du facteur, elle remarque que sa mère se comporte étrangement, ce qui va la pousser à fouiner pour comprendre pourquoi elle agit ainsi... Deux ans après l'excellent "Searching", Aneesh Chaganty revient avec un thriller psychologique aussi simple qu'efficace. L'histoire est beaucoup plus lisible et prévisible que dans le film avec John Cho, même s'il y a une ou deux surprises en cours de route, mais "Run" a des qualités différentes. C'est un film qui est haletant et captivant jusqu'au bout avec des moments très intenses. Les scènes se déroulant en huis clos sont particulièrement très réussies, car oppressantes. Sarah Paulson est excellente et participe grandement à rendre cette histoire aussi vivante qu'intense et angoissante. Même si c'est du déjà vu, "Run" a le mérite d'être un film vraiment divertissant.