Fanny F
Publiée le 6 avril 2023
Un vrai syndrome de Munchausen à l'américaine mais j'ai beaucoup aimé ce film, je ne m'y attendais pas du tout et Sarah Paulson toujours aussi exceptionnelle
Plus un film intéressant qu'effrayant, mais il est bien produit, la fin est logique et la trame se suit bien. On ne voit pas le temps passer l'histoire se tient.
Excellent thriller psychologique.[spoiler] Huis clos tendu entre une mère et sa fille dans une maison isolée. Le jeu des deux actrices est très convainquant, le suspense est à son comble à la fin du film. Un bon divertissement. Ne pas dépasser la dose prescrite.
"Run" n'offre rien de surprenant mais c'est bien joué ; les deux actrices Sarah Paulson et Kiera Allen (qui est une PMR dans la vraie vie) sont convaincantes ! Un thriller efficace.
Un thriller angoissant qui vous tient par les tripes, voilà comment je décrirai ce film. Le casting est parfait, les deux actrices incarnent parfaitement leurs rôles respectifs. La musique est stridente et pleine de suspense. Le scénario est inattendu, et ce jusque la fin. Nous sommes complètement "pris" dans le film. Je recommande à 300%.
La thématique abordée par ce film ne se distingue pas par son originalité. Pour autant, impossible de ne pas se mettre à la place des personnages, et de vivre avec eux chaque instant. Leurs expressions, les moindres mimiques de leur visage nous font tantôt trembler, tantôt reprendre notre souffle. Le film a le contrôle du spectateur qui ne sait pas à quelle sauce il va être mangé.
Une variation de la possessivité absolue et de la névrose. Certes, une certaine tension s'installe mais ce scénario sans grande nouveauté sur la séquestration est tout de même jonché d'incohérences.
Mais que de bonnes idées dans ce film original du genre qui sort des jumps scares de portes qui s'ouvrent toutes seules, de baraques possédées, d'esprits maléfiques etc que l'on nous balance à toutes les sauces. Enfin un scénario malin, avec plein de bonnes trouvailles finement mises en scène avec un super jeu d'actrices.
Le scénario démarre avec une bonne idée . Mais globalement le film est maladroit. Problème de rythme, incohérence flagrante, et vraiment très prévisible. Pour détailler un peu : J'ai vu plus d'un film où l'intrigue ne monte pas mais là c'est l'inverse, on vous la balance d'un coup sans vrai raison :spoiler: la fille devient parano envers sa mère pour une "bricole" après 17 ans de vie sans pb : pourquoi?
Certaines réactions des personnages sont disproportionnées par rapport à la situation : spoiler: pourquoi la mère coupe internet ? Il n'y a pas assez de raisons pour ça .
Ma Conclusion : c'est pas le pire film d'intrigues que j'ai vu mais il est en dessous de la moyenne.
Un bon film avec un suspens toujours présent, qu'il soit immédiat ou lattent. Bonnes interprétations, un presque huis clos réussi sur la créativité et la mise en scène. A découvrir ! 3.5/5 !!!
Porté courageusement par deux actrices talentueuses, Run est dans la veine d'un Misery moderne de Stephen King. Focus sur la folie d'une mère sur-protegant sa fille du monde extérieur, mise en œuvre de toutes les ficelles cinématographiques que l'on peut imaginer...Malheureusement l'histoire est prévisible. Il y a finalement peu d'intrigue dans ces quelques passages de tensions superbement joués par les personnages principaux, dommage. Une histoire simple, efficace mais que l'on devine des le début.
Personnages aussi classiques, stéréotypé que le scénario qui lui a en plus le défaut de ne pas être complexes . Sarah Paulson et Kiera Allen joue très bien et sauve le film de ses révélations bateaux et prévisibles. Pat Healy surjoue un peu. Le film essaye d'être anxieux dès le départ mais échoue car je n'ai pas stressé une seule fois. Histoire trop classique qui ne se réinvente pas et dénouement trop prévisible. Le peu d'effet spéciaux est plutôt bon. Toute fin vraiment nul.
petit film sympa avec un casting à la hauteur, une tension qui nous tiens en haleine tout le long. On regrette cependant beaucoup d'incohérences, et de scènes tirées par les cheveux , mention spéciale : spoiler: Code Blue à l'hôpital... lol .. Petite remarque amusante, la moitié de la bande d'annonce sont des scènes qui n'existent pas dans le film et parle d'une intrigue qui n'est même pas abordée ! ils ont du changer le scénario entre temps..