Pas mal, un peu décevant mais se laisse regarder. On aurait aimé plus de référence à l'agence Kingsman, plus comprendre la véritable origine en profondeur. Malheureusement, seulement quelques clins d'œil sur les objets, et une scène finale qui restitue le film comme étant l'origine de l'agence Kingsman. C'est dommage, mais ça n'en fait pas un mauvais film.
Il faut reconnaitre que dans l'art du spectacle, les Britanniques sont costauds. Je ne suis pas fan de ce genre de films pour adolescent ballot amateur de jeux vidéo type baston de gladiateurs mâtinée kung-fu ! Pas vraiment mon truc les péripéties holmésiennes roi de la savate à la mode Guy Richie. Je ne connais d'ailleurs pas les précédents volets de cette série "King's man". De cette position, la présente production me semble plutôt réussie. Scénario bien écrit, mise en scène outrancière (caractéristique de ce genre de cinéma) bien maîtrisée, jeu d'acteur dans le sens de la scénographie, belle photo, bon rythme, nerveux et dynamique, bande son moyenne (dommage) : un bon moment d'"entertainment" ! Bref, du bon spectacle, sauf que ce n'est vraiment, mais alors vraiment, pas mon truc, spoiler: et que le film perd pour moi beaucoup d'intérêt avec la disparition de Harris Dickinson ! D'où seulement 2 étoiles. Par ailleurs, je suis un peu étonné par les critiques qui pestent de l'incroyable de certaines scènes (type : "le jeune héros attend que l'aube se lève pour sortir d'une tranchée et être visible alors qu'il a eu la nuit pour ramper discrètement vers son camp ??? mais QUI a écrit ca ???") ! Réalisme et crédibilité ne sont pas, ce me semble, le souci premier de ce genre de films ! Il y a bien d'autres moments encore plus incompréhensibles que cela dans ce type de films, non ?! Je suis plus sensible à la présence de nombreuses révisions fallacieuses (et très premier degré – d'où le danger) de l'Histoire qui pourraient être prises comme argent comptant par des benêts mal informés (style : ce sont les USA qui ont gagné la guerre 14-18 en Europe !).
Un film bien dans l'ensemble, si on fait abstraction sur l'absence de la France (plus grande armée du monde a l'époque et celle qui a eu le plus de pertes) dans un film qui parle de la première guerre mondiale...
Comme les précédents Kingsman on pourrait se contenter de prendre ce film comme une BD d'aventure, au 1er degré. Mais cette fois l'idée est de donner un peu plus d'épaisseur au film en lui donnant une dimension historique. Hélas, l'histoire (la vraie) est simplifiée jusqu'au ridicule, le scénario hyper prévisible tient sur un timbre poste, les personnages sont caricaturaux et simplistes jusqu'au ridicule, et la mise en scène fait de l'esbroufe pour faire croire à un film de cinéma. Inutile si vous avez plus de 12 ans.
Pas à la hauteur du premier mais mieux que le deuxième. Ce préquel est vraiment bien mené et met bien en place l'organisation king'sman. Ce film se veut un peu plus sérieux, contexte du film oblige, mais on garde les codes King'sman : humour, dialogues décapants, scènes d'action ébouriffantes et acteurs au top!! mention spéciale à Ralph Fiennes et celui qui interprète Rasputin. On passe vraiment un bon moment.
Pour -moi un ratage complet, le scénario stupide et la plupart des personnages sont grotesques. On dirait un film des années 80 mal écrit et souvent mal joué.
Dommage. Pas mal de bonnes choses, le film est beau, le contexte intéressant. Deux gros défauts selon moi : L'origine du pouvoir de l'antagoniste du film n'a que peu de sens. Et la révélation quand à son identité m'a semblé prévisible. spoiler: Toute la partie sur le fils du protagoniste est plutôt insipide et décevante malgré un dénouement pour ce personnage réellement surprenant.
Une fiction qui tente une explication plausible de la guerre de 14. Une société secrète cherche à faire tomber les empires monarchiques qui dominent encore l'Europe à cette époque. Le premier sur la liste : l'empereur Ferdinand d'Autriche. Seul l'empire britannique survivra à cette vague destructrice et devant l'impuissance des pouvoirs politiques à contrer cette menacé "invisible", il créera un service secret indépendant du pouvoir, donc l'agence Kingsman (dans notre fiction bien sûr). Belle mise en scène, bon scénario. Film à voir.
En prenant le risque d’assombrir son propos, un peu en rupture avec la légèreté des deux premiers volets, le réalisateur parvient à nous livrer un film étonnant sur les coulisses du conflit ayant conduit à la Première Guerre mondiale ; totalement maîtrisé et ô combien passionnant. Une épopée qui ne cesse de monter en puissance, émouvante et violente, sans concession aucune, portée par de formidables acteurs. Ralph FIENNES excelle littéralement dans tous les domaines, et que dire de l'incroyable performance de Rhys IFANS en Grigori RASPUTIN ? En racontant les origines du Kingsman, cet excellent film met en avant un sens de la nuance ahurissant et s’impose ainsi comme une très belle réussite.
Excellente préquelle aux deux premiers films, ce nouveau Kingsman à le mérite d’en mettre plein les mirettes aux spectateurs. Avec une photographie pointilleuse oscillant entre réalisme et reconstitution fantasmagorique, des plans calibrés au millimètre près et des éclairages magnifiques, le dernier bébé de Matthew Vaughn séduit par sa réalisation aux petits oignons. Pour ce qui est du jeu d’acteur, on retrouve un casting assez soigné et cohérent, mention spéciale au protagoniste principal, Ralph Fiennes, qui livre une très bonne prestation. Seul et léger regret : un scénario parfois trop vite expédié et des incohérences qui font tâche… On déplore notamment l’absence totale de la France qui, comme chacun le sait, a payé un très très lourd tribut durant cette 1ère Guerre Mondiale et dont on aurait au moins apprécié la mention…
Ce troisième volet qui vient compléter la trilogie Kingsman était superbe. Selon moi, il a même surpassé Kingsman Le Cercle d'Or. On découvre l'origine de cette agence un peu hors norme et d'où elle tient son essence et le pourquoi de sa création. Apprendre qui on était les premiers Kingsman étaient absolument fabuleux étant donné le contexte dans lesquels ils se mettent en place. La Première Guerre Mondiale est un excellent choix puisqu'avec les personnages que l'on découvre tout au long du film, on va aussi commencer à en introduire d'autres pour, je l'espère, en faire un 4ème volet.
On retrouve encore l'humour des anglais mais également des scènes d'actions non pas spectaculaires mais amusantes et même caricaturale pour certaines. Matthew Vaughn a su nous montrer qu'il s'était amusé avec les personnages et l'histoire en elle même, c'est particulièrement cela que j'ai aimé. L'élégance des Kingsman s'installe de plus en plus au fil du temps et on comprend même d'où vient certaines répliques des films précédents.
Enorme coup de cœur pour ce film qui a été à la hauteur de mes attentes !
Ce qui est sympa avec Matthew Vaughn, c'est qu'il y a toujours une part d'ironie dans les scènes d'action, où il y a toujours un point de dérapage qui déclenche une certaine impression de folie furieuse. Cependant, l'histoire est toujours dramatique mais prévoit toujours un contre-pied humoristique, et toujours basé sur quelques faits historiques réels. Tous les acteurs sont excellents, c'est vraiment toujours un régal.