The King's Man : Première Mission
    3,4
    10243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The King's Man : Première Mission ?

Rod C.
    Rod C.

Publiée le 22 janvier 2022
    Un certain ennui dans des clichés vus et revus d espions au flegmme britannique, matinée d aristocratie, des effets spéciaux et une volonté de séries à la James Bond
    Delphine M
    Delphine M

Publiée le 21 janvier 2022
    Ennuyeux,décevant par rapport aux deux premiers et il y a des longueurs ; la guerre ; la violence.!(Après peut-être qu'en DX ça aurait été mieux).!
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 20 janvier 2022
    Cette Première Mission est un préquel qui imagine les débuts de la société secrète Kingsman, se laissant la porte ouverte pour refaire partir la franchise en comblant l'interstice entre celui-ci (dans les années 1910) et le Kingsman : Services secrets (années 2010) avec d'autres préquels. Mais ce prequel, fait-il honneur à son costume taillé sur mesure ? A peu près. On retrouve bien l'esprit "film d'espionnage britannique" (une valeur sûre) délicieusement mêlé à l'Histoire de la Première Guerre Mondiale, revue et corrigée avec les coups montés d'une organisation secrète de vilains du monde entier... Original, souvent malin en distillant ses faits historiques avérés pour épaissir la crédibilité de l'intrigue (l'attentat de Sarajevo, les tensions entre monarques de la même famille, et même la mort de Raspoutine qui est assez proche de la vérité...). En revanche, vous pouvez tirer un trait sur l'humour barge qui faisait le charme des Kingsman, ici tout est très sérieux, voire trop, car on s'ennuie un brin dans ce qui est à deux doigts d'être un pseudo James Bond. La parodie n'est plus, la satire oubliée, et on le regrette amèrement : le film est long, a du mal à démarrer (la première heure nous a paru pénible en-dehors des quelques minuscules scènes d'action qui viennent parfois la réveiller en sursaut), et ses scènes de combat font pâle figure à côté des grands ralentis démentiels des autres Kingsman... Mais où est passée la mise en scène des combats ? A part la chorégraphie de combat de Raspoutine (Rhys Ifans, qui sauve le film malgré son trop maigre temps d'écran) qui est clairement le meilleur passage du film, on ne peut pas dire que les autres nous ont tapé dans l’œil, même le dernier combat est loin de valoir le passage de Raspoutine, un comble. On aurait aussi aimé ne pas deviner à cent mètres l'identité du Berger (même en ne réfléchissant pas au scénario qui nous le donne en mille : en VO, sa voix trahit l'acteur, et en VF idem, malgré les efforts du doubleur), ce qui, allié à l'action peu impressionnante de la fin, nous laisse un goût d'inachevé. On regrette aussi quelques choix discutables du scénario : faire spoiler: mourir Conrad de cette façon bâclée en milieu de film, juste après ses premiers faits d'armes,
    alors qu'il avait - enfin - quelque chose à offrir à la suite des événements ? Comme il s'agissait d'un récit rapporté d'une lettre, on a refusé d'y croire ("C'est une blague ?") avant de se résigner, se disant que le film manquant cruellement d'humour, cela ne l'empêche pas de verser dans la mauvaise blague scénaristique. De même que les effets spéciaux ne suivent pas toujours : on repense à la dernière bombe avant la tranchée (c'était censé être des corps, ça ?), à la fin de l'escalade avec Ralph Fiennes qui agite les bras de façon assez incohérente sans qu'il n'y ait aucune prise dans la roche... Un vrai combat fait rage (pour de bon) dans ce Première Mission : le fond qui est original et bien huilé (l'intrigue qui revisite les faits historiques) qui lutte au corps-à-corps avec une forme ronflante en première heure (pas d'humour et peu d'action bien chorégraphiée). Reste que la scène de combat-danse avec Raspoutine est le climax (malgré lui) du film. Huzzah !
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 20 janvier 2022
    Une bonne surprise! Je pense avoir plus apprécié ce préquel que le deuxième opus. La franchise se renouvelle et propose un troisième film moins drôle mais plus émouvant que ses prédécesseurs. "The King's Man" peut d'ailleurs se regarder sans avoir vu les autres avant. On est toujours face à un divertissement efficace. Le rythme est très bon et je ne trouve pas qu'il y ai de temps mou dans les plus de 2 heures du métrage. Les idées de mise en scène de Mattew Vaughn sont toujours aussi travaillées et inventives. Les chorégraphies dans les scènes de combats sont réjouissantes à voir. J'aime le ton fun et assez décalé de ce "Première Mission". Dès les premières minutes, on comprend qu'il ne se prend pas au sérieux. J'ai été assez marqué par des rebondissements imprévisibles à mon sens qui font que le scénario est un minimum bien pensé, bien que perturbé par quelques facilités. Dans cette histoire, on retrouve des personnages historiques qui ont réellement existé. Mais j'ai surtout apprécié la relation père/fils qui est au cœur du film. Le personnage de Ralph Fiennes (M, Lord Voldemort) est très attachant et intéressant. Il y a des véritables évolutions de personnages assez passionnantes à suivre. En revanche, certains effets spéciaux ne sont pas terribles (chose peu étonnante sachant que ce n'est pas le budget semblable à celui d'un "Matrix 4"). Bref, on reste dans une sage de films d'action qualitatifs. Vu le succès assez pauvre de "The King's Man", aura-t-on le droit à un quatrième comme le tease la scène post-générique?
    Carine Photographie
    Carine Photographie

Publiée le 20 janvier 2022
    Film trop bien qui permet de comprendre comment s'est créé l'agence des Kingsman.

vivement de voir une suite avec la seconde guerre mondiale, trop bien.
    christophe c
    christophe c

Publiée le 20 janvier 2022
    Rien à voir avec les premiers opus. Ici il n est pas question de gadgets mais plutôt d une ode pacifiste. Le film est souvent noir et dur, les combats sont de véritables chorégraphies (notemment avec Raspoutine.....)
    J ai adoré ce prequel qui ce distingue vraiment des deux premiers chapitres. Etonnez vous et allez le voir !
    augustin hd
    augustin hd

Publiée le 19 janvier 2022
    Film plutot bon, peut etre pas a la hauteur des deux premiers, ils ont voulu avoir un petit peu de réalisme en parlant de la 1ere GM mais rien ne fais Mention de la France dommage!!
    laurie james
    laurie james

Publiée le 19 janvier 2022
    Les deux premiers King's man étaient jubilatoires et loufoques : ne vous attendez pas à retrouver autant de légèreté dans "Première mission". Le démarrage est un peu long car il retrace, fort bien au demeurant, l'histoire mondiale du début du 20è siècle. Si cette période historique, qui aboutit à la 1è guerre mondiale, se prête peu à l'humour décapant des King's Man, Guy Ritchie réussit quand même à y glisser un peu de son humour tellement anglais. Il y a des scènes d'anthologie spoiler: (la scène de la bagarre merveilleusement chorégraphiée entre Raspoutine et le duc d'Oxford par exemple).
    . Ralph Fiennes (Duc d'Oxford) est un peu en-deçà de son excellence habituelle à certain moment. Je retiens surtout la performance de Rhys Ifans en Raspoutine. Gemma Atherton et Daniel Brühl sont parfaits comme d'habitude.
    Ce film est sans conteste distrayant et rythmé par de bonnes scènes d'action mais il aurait supporté une vingtaine de minutes en moins. Le dévoilement du grand méchant est presque sans intérêt. Par contre, la scène finale qui met en place la désormais légendaire agence King's Man est assez jouissive.
    Jean Ducros
    Jean Ducros

Publiée le 20 janvier 2022
    il n' y a que le titre pour rappeler que c est un king's man. scénario patot même si l idée de l origine des king's vient de la first War est bonne, il s'enlise. les personnages méchants caricaturaux comme dans les précédents opus mais sont survolés. entre un bond, un mission impossible, et Downtown Abbaye, ce film ne trouve pas sa place, et moins celle du premier. mais cela se regarde quand même.
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 20 janvier 2022
    Bien moins piquant et fun que les précédents King's Man, Première Mission reste soutenu dans son intrigue et offre d'incroyables scènes d'actions. C'est à la fois violent, surprenant, haletant et virevoltant. La réalisation bien que soignée par ses décors et ses costumes, manque de dynamisme et traîne parfois en longueurs. En revanche les ralentis fonctionnent toujours aussi bien et la caméra s'amuse avec les comédiens. C'est avec un certain plaisir que l'on apprend les origines d'Arthur et de ses disciples.
    caroline lecler
    caroline lecler

Publiée le 19 janvier 2022
    Un film vraiment Top! De l action de l humour, bien mené d un bout à l autre. De très bons acteurs..
    Nous y avons passé u bon moment en famille.
    KMA
    KMA

Publiée le 19 janvier 2022
    Le scénario est un peu faible. Il y a un gros problème de rythme. On ne retrouve pas je charme et l'humour du premier volet. Cela reste malgré tout agréable à regarder.
    Darth56
    Darth56

Publiée le 18 janvier 2022
    Prévisible, désinformation, le réalisateur ne s'est pas foulé, histoire banale sans aucune originalité, très déçu par rapport au derniers films. Plus une propagande Anglaise décevante qui n'avais rien lieu d'être dans ce film
    alexis Marzolin
    alexis Marzolin

Publiée le 19 janvier 2022
    Un bon film avec un scénario qui tient globalement la route ( spoiler: à part la mort de Conrad
    Des belles scènes d’action même s’il en manque un peu (comparé aux précédents kingsman).
    Christ
    Christ

Publiée le 19 janvier 2022
    Les origines de King's Man, le sujet aurait pu être bon... Décevant, trop de brutes, trop de guerres, trop de bagarres, trop de sang... trop de tout...