Après l'excellentissime Spiderman new generation et le très sympathique film Lego, Phil Lord et Christopher Miller confirment leur talent. Certes le fond fait penser à d'autres films, les Croods en particulier, le début est également un peu long à se mettre en place. Mais ceci excepté c'est un pur moment de fun, de feel good movie et tout de même une critique sur notre rapport à la technologie. Sans compter ce mélange de 2D/3D qui donne une touche toute particulière au film. A ne pas louper.
Quelle superbe surprise. Quelle réussite . Ça va à 100 à l’heure, on ne s’ennuie pas une seule seconde, c’est fun du début à la fin. Ça fait du bien entre deux disney ou Pixar parfois trop sage, trop propre de voir qu’il existe encore une autre façon de faire un dessin animé ,
Bon divertissement familial, fun, coloré, amusant, parfait pour les enfants! Je regrette cependant un scénario beaucoup trop cliché propre aux films popcorn et des thématiques centrales inintéressantes, c'est dommage mais globalement on passe un chouette moment.
" Les Mitchell contre les machines" diffusé sur Netflix, plébiscité par la critique est un film d'animation qui fait du bien en cette période difficile. En effet j'ai pris plaisir à suivre les aventures de cette famille excentrique qui dissèque les relations familiales, les dangers des nouvelles technologies sur notre société et l'influence des réseaux sociaux sur nos vies avec un rythme effréné saupoudré de nombreuses références cinématographique.
Visuellement maîtrisé, drôle de bout en bout, parfois même très émouvant, Les Mitchell contre les machines est réussi parfaitement là où beaucoup de film échouent. Un très beau film d'animation sur la famille et les objets électroniques qui esquive tout les pièges inhérents à ce genre de sujets !
Une famille dysfonctionnelle, et terriblement attachante, va devoir sauver le monde d'une révolte d'IA. Imaginez "Tempête de boulettes géantes", "Lego le film" et "Spiderman Next Generation", secouez, et vous pourrez vous faire une idée des "Mitchell contre les machines". J'avais été enthousiasmé par la bande annonce, et si il a changé de nom avant d'atterrir sur Netflix, si les films d'animation se suivent et se ressemblent tous un peu, que le retournement des machines, c'est du déjà vu, celui-ci c'est le haut du panier de l'animation ! C'est barré, pertinent, bluffant, et cette pépite marque par sa technique et son visuel (3D avec des inserts 2D), sa densité et surtout son sens du comique : ça fuse, ça dépote, c'est à se tordre de rire ! Comme un épisode de Gumball! Alors attention, car le rythme trépidant et la durée de 2h vont vous retourner, c'est simple j'ai fait des crises d'épilepsie à répétition entre 2 lol. Un vrai régal.
Un film d’animation très sympa pour les grands comme pour les petits. Les images et le graphisme sont très sympathique. Le scénario est relativement classique mais est rendu original et très dynamique par des scènes Originale et des moments très marrant. Je recommande fortement
J'ai passé un moment agréable en regardant ce film d'animation. Un peu loufoque, drôle avec des personnages attachants, tous cela avec une bonne réalisation. À regarder sans modération.
J'ai beaucoup aimé. L'animation est très belle, c'est digne d'un grand film d'animation. Les thèmes abordés sont racontés avec brio ( notre dépendance aux écrans ). La musique est aussi très cool. J'ai passé un très bon moment.
Sympathique Les Mitchell Contre Les Machines. L'animation des productions Sony, qui mélange 3D et 2D est superbe, même si elle a moins de légitimité que dans Spider-Man : New Generation. Malheureusement, ici, c'est l'écriture paresseuse du récit qui nivèle le film vers le bas.