Les Mitchell contre les machines
    4,1
    2183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Mitchell contre les machines ?

Lucas G
    Lucas G

Publiée le 8 juin 2021
    Un film d'animation vraiment prenant qui m'a bien fait rire. J'aime particulièrement l'animation tout au long du film qui rappel Spiderman New Generation des mêmes Studios que j'avais aussi adoré ! Film que je recommande vraiment pour passer un bon moment
    Pseudofile
    Pseudofile

Publiée le 3 juin 2021
    Le genre de film d’animation qui parlant des dérives de la technologie ne va pourtant pas inciter les esprits à réfléchir sur leur rapport au « progrès » devenu sans conscience autre qu’artificielle.
    Technique au service de la réflexion que nenni, technique au service de l’action plus surement. On aurait pu imaginer une mise en question sur la problématique de l’intelligence artificielle invasive et son taux d’acceptabilité, Au lieu de cela on a un film d’animation frénétique dont l’histoire semble avoir été créée par un geek de 12 ans, Ca bascule très vite dans le grand n’importe quoi pour gaver les plus petits et surtout ne pas changer le conditionnement systémique des plus grands. La morale de l’histoire étant: "restons dépendants tant que la technologie nous annihile en nous dorlotant". Aveuglés par cette dépendance proche d’une dégénérescence précoce (Nous remarquerons que toute la famille porte des lunettes excepté le plus petit, mais ça ne saurait tarder… message subliminal pour l’acceptation plénière d’un avenir de soumission totale pré-acté) Nos portables sont bien plus pleins que nos cerveaux, le grand frère cybernétique s’occupe de nous/tout. Franchement à quoi sert ce film au message subliminal des plus réactionnaires. Mercantilisme et contrôle…tel l’internet d’aujourd’hui.
    jgrzanka
    jgrzanka

Publiée le 3 juin 2021
    Super moment en famille.
    Film dynamique, réjouissant, drôle et tellement actuel !
    En bonus un chien hyper drôle.
    Vive le côté étrange des gens!
    valerie d.
    valerie d.

Publiée le 1 juin 2021
    juste Exeptionnelement drôle.... j'ai ris du début à la fin ! merci au créateur pour se dessin animé.
    une pépite
    Nourigat Tony
    Nourigat Tony

Publiée le 29 mai 2021
    Divertissant film d'animation familial de science fiction sur le thème des Ai et des machines qui prennent toujours plus de place dans notre quotidien.
    selenie
    selenie

Publiée le 27 mai 2021
    Ainsi on a de l'animation 3D/CGI, entre coupé de plans fixes cartoonesque et même de quelques plans en images réelles. Un mélange qui crée du rythme et une diversité visuelle foisonnante, qui ajoute aussi un paramètre singulier à l'humour général. Quelques passages sont vraiment hilarants avec une évolution délirante de la famille, façon "Little Miss Sunshine" (2006) mixé à "Les Indestructibles" (2004-2018) passant littéralement des uns aux autres (pour faire large et en résumé !). Malheureusement, les cinéastes tombent dans l'écueil insupportable du mélo en nous obligeant à 10-15mn parasites où on a les instants émotions condensés, un peu de pathos, de bons sentiments, et surtout la morale qui est soudain appuyée, martelée. Ces 10-15mn terriblement irritantes empêchent le film d'atteindre les sommets. Car juste après se joue le dernier acte qui accélère façon fulguro-poings, dans une délire visuel qui frôle le n'importe nawak mais terriblement fun et jouissif avec un énorme bonus pour la maman !
    Site : Selenie
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 25 mai 2021
    Scénario très moyen et des graphismes superbes.
    Sinon les évènements sont assez prévisibles et parfois trop tirés par les cheveux.
    C'est supposé être drôle mais tout au long du film je n'ai esquissé aucun sourire, même jaune, bof, à voir et à oublier très vite.
    Édik
    Édik

Publiée le 23 mai 2021
    Super film d'animation !
    Vraiment super drôle et bien fait. L'histoire est sympa mais sans être révolutionnaire. Par contre le chien il est déjà culte XD
    Popcornlover.974
    Popcornlover.974

Publiée le 17 juin 2021
    Un très bon film d'animation qui casse un peu les codes de ce que j'ai déjà vu où une famille qui ne s'entend pas doit s'unir pour sauver le monde.
    Chaque personnage a son propre caractère, et même s'il y a des choses attendues (avec le synopsis), je dois avouer qu'il y a plein de belles surprises à la fois émouvantes et étonnantes. De plus, au-delà de l'habituelle morale sur l'importance de la famille et qu'elle sera toujours là, je trouve que la réflexion sur les nouvelles technologies est traitée de manière intéressante. Ce n'est pas une critique avec l'idée que cela est nocif, au contraire spoiler: , comme le dit Rick « tout n'est pas à jeter »
    Visuellement, j'apprécie beaucoup le mélange des genres entre la 3D, la 2D ainsi que de plans filmés avec des « vraies » personnes. La bande sonore est géniale également !

Je pense que c'est un bon film à regarder en famille ou entre amis, car on ne s'ennuie pas une minute.
    Albertine H
    Albertine H

Publiée le 23 mai 2021
    Un papa bedonnant et technophobe, une maman au grand coeur et au gros cul, décident d'emmener l'aînée, designeuse hyper créative, à son université californienne gay friendly en voiture manuelle (c'est dit et répété comme si c'était une extravagance) au lieu de la mettre dans l'avion. C'est l'occasion d'un road movie familial pour tenter de réconcilier le père et la fille qui ne se comprennent plus. À bord, en plus du trio, le petit frère monomaniaque des dinosaures et le chien obèse et stupide. Le même jour, les intelligences artificielles se révoltent contre l'humanité. Les images sont super, entre 2D et 3D, les clins d'oeil foisonnent et permettent à toutes les générations d'y trouver leur compte et c'est plutôt rigolo. Disons que pour un film familial du samedi soir ça passe crème. Mais franchement, le message m'a gonflée, le côté "c'est parce qu'on est normaux qu'on est extraordinaire", " la famille c'est plus important que tout", "même le plus petit d'entre nous peut realiser de grandes choses", "la technologie ça peut être mal mais c'est bien"... bref, ça m'a un peu gravée, d'autant que ça dure 2h00. Et c'est beaucoup moins drôle que Moi moche et méchant ou L'âge de glace.
    ThatCaissy
    ThatCaissy

Publiée le 11 novembre 2022
    Waooooow j’ai trop aimé !!! Un film qui montre bien la famille au quotidien des disputes mais beaucoup d’amour ! Très très drôle, très mouvementée.
    je me suis éclatée !
    Maxence d
    Maxence d

Publiée le 22 mai 2021
    Un excellent dessin animé qui mélange humour et émotion, traitant d'un sujet actuel. Il pointe du doigts le bon et le mauvais côté de la technologie. Mais il parle surtout de l'importance de la famille avec en particulier la relation père et fille.
    Stephane Doyen
    Stephane Doyen

Publiée le 22 mai 2021
    Beaucoup de films d'animation "pour enfant" sont bien trop bridés et bien trop fades à mon goût.
    Depuis Spider-Man : New Generation (2018), je crois que je ne me suis jamais aussi délecté d'un dessin animé.
    Les Mitchells contre les Machines est un réussite en tout point! A voir de toute urgence sur Netflix :)
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 20 mai 2021
    "Les Mitchell contre les machines", film d'animation américain sorti en 2021 et produit par Sony Pictures Animation. Réalisé par Mike Rianda (premier long métrage). Une animation de qualité, bien faite techniquement. De l'action, de l'humour et de la SF. Des personnages attachants Un divertissement familial bien sympathique.
    Publiée le 20 mai 2021
    Vraiment super drôle, complètement barré ! J'ai beau être adulte, j'ai rigolé comme une baleine toute seule devant ma télé ! Ça fait du bien de voir un film d'animation qui ne soit pas trop enfantin. Mention spéciale au passage chien/cochon/pain de mie ! (je me le suis repassé 3 fois) 🤣