GéDéon
Publiée le 7 novembre 2022
Une famille recomposée part en vacances à Ibiza. Une idée sympathique pour une comédie légère réalisée par Arnaud Lemort en 2019. Alors aucune surprise avec Christian Clavier, et désormais Mathilde Seigner, qui font ce qu’ils savent faire de mieux : de la comédie grand public sans prétention. Bref, on peut passer son chemin.
J'avais bien apprécié Dépression et des Potes et L'Amour c'est mieux à deux mais là Arnaud Lemort s'est complétement planté. Ibiza n'est qu'un catalogue de clichés, un ramassis de personnages caricaturaux et de situations censées être marrantes à l'écriture mais gênantes à l'écran. Quand on voit Clavier être choqué en 2019 de voir deux homos s'embrasser...Au secours. Oui, ça lui permet de ressortir une nouvelle fois sa panoplie de type propulsé en milieu hostile dépassé par ce qu'il voit et ce qu'il entend. Depuis Les Visiteurs, il a beaucoup fait ça. Mais là, c'est juste pas possible. Les ados ne font que râler. Les vieux jouent au scrabble. A la campagne, il pleut tout le temps. Seigner a peur de ses rides au coin des yeux. Ibiza est rempli de filles et de garçons au physique parfait. Pffff. Je pourrais continuer encore longtemps comme ça. On compare beaucoup Clavier à De Funès. Même dans les pires De Funès, on ne s'ennuie pas. Il y a des choses à dire. Ibiza, c'est le néant.
Une comédie convenue comme seul le cinéma français sait faire. Ca aurait tendance à devenir une habitude (beaux-parents par exemple). Il y en a vraiment marre de ces films où on nous dit comment penser, comment vivre, ce qui est cool ou ringard. Attention, le copinage et la pensée unique commencent vraiment à faire des dégâts dans l'ex pays des guignols, des inconnus et du splendide. Quelle déchéance !
Voilà le type même de comédie sans prétention qui ne vise qu'à distraire et vider l'esprit et...c'est réussi. On voyage à Ibiza, quelques gags sont plutôt bons, Clavier fait du Clavier, c'est sans doute sans surprise et ça ne vole pas toujours haut, mais qu'est ce qu'on s'en fout !. Au final, un divertissement purement familial qui devient un peu trop rare, que certains critiquent, mais qui regardent tout de même...
Ibiza une comédie avec Christian Clavier dans l'univers du monde d'Ibiza ! De multiples stars dans cette gentille comédie. Ils se retrouvent tous à Ibiza suite au désir du fils d'aller en vacances là-bas après avoir obtenu son bac. Il sera à la recherches d'une jeune fille avec qui y a été amoureux dans le passé. Des séquences assez marrante .. à voir en famille
un agréable moment de passé devant cette comédie, sans prise de tête et assez courte !! C'est simpliste mais on sourit, on rit devant cet enchainement de situations cocasses !! Les acteurs font le taf notamment Christian Clavier, excellent, égal à lui-même et débordant d'énergie !!
Le "bronzé" du pauvre made in 2020. J'ai bien ri quand même, surtout grâce à C. Clavier. Un film sans prétention, réchauffé, qui mérite la moyenne. ----Mai 2020----
Bien sûr ,ça vaut 2 étoiles,comme la moyenne des critiques.On n'est pas mort de rire. alors pourquoi 3 étoiles et demi? 1 )parce que c'est plus dur d'amuser que faire pleurer et qu'il y en marre des gens qui méprisent les comédies surtout francaises(comme Télérama)qui ont comme seules ambitions de faire passer un moment sympathique c'est déjà énorme 2)pour la carte postale: les belles images de la grande bleue vue d'avion et des îles paradisiaques,certes gâchée par cette foule grotesque et vulgaire. 3)pour les acteurs qui sont très bons.(petit bémol pour les jeunes,des progrès à faire)D'ailleurs on ne comprend pas ceux qui reprochent à Clavier de faire du Clavier,on n'a jamais reproché à de Funès de faire du de Funès,on va pas demander à Clavier de faire du Jouvet.Mention spéciale à Frederique Bel dans une trop courte apparition,dans son rôle fétiche de QI à 2 chiffres . 4)parce que ça dure 1h20,plus ça aurait été trop ,juste pour sourire de temps en temps. En bref,vous avez la permission de voir ce film même si vous n'êtes pas obligé de vous en vanter.
Monsieur Clavier et Madame Seignier avaient-ils un si grand besoin d'argent ? De tels acteurs se perdent dans un film aussi mauvais est assez attristant. Rien n'est à sauver, pas même les dialogues, le scénario, la mise en scène. C'est prendre le spectateur pour une banane, rien n'est drôle. Au secours !
3 étoiles pas plus une petite comédie avec des acteurs confirmés. quelques répliques marrantes le film est très court manque un peu de contenu pour se divertir
1h26 de trop ... Un film écrit avec un début et une fin sans contenance à l'intérieur. Remplie de stéréotypes ridicules qui ne cessent de discréditer le film. Et quand on pense que le film va se rattraper en faisant rire n'ayant crainte si votre rire est atroce vous allez guère l'utiliser ( juste 2 utilisations sont à prévoir )
Le couple Clavier Seigner est improbable et ne fonctionne pas du tout. La réalisation, nulle, et le scénario, vide, n'arrangent rien. A ranger à côté des Tuche 3 ou de Camping 3. Cest à dire aux oubliettes.
Rarement on aura vu scénario aussi inexistant. C'est bien simple : enlevez les génériques de début et de fin et vous avez 1h15 de film, confirmant que le réalisateur n'avait rien à raconter. Aucun enjeu, tous les ados traités une nouvelle fois de façon caricaturale et détestable, allant de scène improbable spoiler: ( Clavier DJ) en scène scato pitoyable. Le seul intérêt du film ? La trop courte apparition d'Olivier Marchal, génial comme d'habitude.
Un gros navet dont le pitch se résume à : des ados abrutis, des senior pathétique et tout ce tout petit monde à Ibiza. Improbable et pourtant ils en ont fait un film ! Scénario de post-it, humour de droite pathétique et affligeant, c'est juste du vieux cinéma insipide et terriblement inutile.
Je suis tombé sur ce film par hasard sans attente particulière. Il a été pour moi une bonne surprise. Clavier fait du Clavier et est très bien dans son rôle qui m'a sortie plusieurs très bon rire. Mathilde Seigner fait le travail également. Bien qu'étant moins importantes Pili Groyne qui joue le rôle de Manon est très convaincante et confirme son talent après "Le tout Nouveau Testament". Je recommande ce film qui m'a fait passer un bon moment