On ne va pas se mentir, Ibiza fait partie de ce genre de comédies françaises récentes regroupant d'excellents acteurs tels que Clavier et Seigner juste pour se nourrir car elles sont réalisées par des réalisateurs méconnus ou sans talents incapables de réaliser un vrai film culte aux répliques passant dans le langage courant. Aucune émotion ne se degage du film. Cependant, nous notons qu'Ibiza est très divertissant et fait partie de ce genre de comédies que je nomme "roue de secours" si l'on ne sait pas quoi mettre a la télé. Malgré tout, on passe un bon moment et l'on ne s'ennuie pas car Clavier et Seigner jouent a merveille, seuls les seconds rôles sont à déplorer. Pour conclure, ne dépensons pas d'argent pour aller voir ce film au cinéma ou le payer sur la VOD mais attendez qu'il passe à la télévision et vous ne regretterez pas votre sourée.
Le probleme de cette comédie familiale estivale, c'est la lourdeur de certaines scènes qui fait oublier les quelques bonnes phases, avec un Christian Clavier qui en fait des tonnes.
Comédie laborieuse qui peine à faire sourire. Le couple Seigner / Clavier peu crédible, la première à contre emploi joue sur la réserve, le second en fait des tonnes et frôle le ridicule. Les ados sont inintéressants tout comme l'histoire. Reste l'ambiance d'ibiza et la beauté des paysages seuls intérêts du film.
Inutile, scénario prévisible, ennuyant. Mauvais cliché sur l'adolescence. Vraiment dommage pour Cristian Clavier qui est bon acteur.. Il ne faut pas donner d'importance à ce genre de comédie française, il y en a d'autres qui valent le détour !
Service minimum pour cette comédie familiale très légère emmenée par le duo CLAVIER-SEIGNER. Sans surprise, "Ibiza" comporte un nombre important de clichés patriarcaux et de situations souvent pathétiques avec des personnages assez navrants (les enfants de Carole). Loin de révolutionner le genre, le film a au moins le mérite d'avoir du rythme et de ne pas ennuyer le spectateur.
Je comprends que ces films puissent plaire, mais franchement, c'est pathétique. J'ai tenu jusqu'au bout devant ma tv, mais "fallait qu'je sache" J'aime Clavier, mais désolé, il n'y a pas 5 mns de bien dans ce film. Autant j'ai apprécié "momo", autant j'ai trouvé cette comédie pitoyable.
Un navet alimentaire français, les seules qui ont aimé ce film ce sont sans doute les acteurs: vacances payées entre potes. Scénario creux, prise de vue médiocre, dialogue en carton surtout ceux des jeunes, humour lourd.
Tout d'abord ce film est dans la digne ligné des films d'humour français, plein de cliché, de facilité. Cependant, ce qui va ici justifier ma note, c'est Clavier. Il peut en effet, parfois devenir une caricature de l'humour, mais lorsque l'on vient regarder une comédie française on se s'attend à rien d'autre. Ici, personnellement j'ai ri,pas durant l'intégralité du film , mais j'ai c'est arrivé parfois, et c'est suffisant par rapport à ce que j'étais venu chercher avec ce film. Un bon petit moment sans prise de tête, avec de l'humour très simple. Si vous rechercher de l'humour un peu subtil, ou autre élan lyrique , passez votre chemin. Ici le cerveau s'éteint et la beaufitude assumé permet de passer un bon petit temps. L'histoire reste très simple, classique, un peu fade..
Ce film est parti sur un bon sujet ,mais pour la plupart c'est du deja vu et revu .....une simple histoire de "Camping Paradise" Pour les decors sont geniaux et les acteurs sont toujours aussi bon . Je n'ai pas trop apprecié surtout la fin comme on peut le constater l homme est filmé souvent nu dans ce film alors qu on apperçoi vraiment rien chez la femme , ou est l'egalité des corps ? malheureusement c'est ce genre de chose qui peut gacher un film et c'est le cas ! la nudite d homme est beaucoup trop present ....
Film français typique : une famille bobo bourgeoise pleine de caricatures, avec des comportements gênants et des répliques parfois grossières, les personnages ados font limite honte aux millennials... et pour finir en beauté, les seules rares personnes de couleurs sont pleines de clichés, à croire que l’on vit dans une autre époque.... chers films français, prière de faire évoluer votre humour !
La scène dans laquelle les personnages s'aspergent de déjections est à l'image du film entier : un long moment pour le spectateur qui a un tant soit peu d'amour pour la comédie, la vraie. Ibiza est bien une comédie française bon marché aux gags bas de plafond, principalement surjoués par Christian Clavier, qui abuse du tube de Mika (inutile de préciser, si vous lancez le film, vous en aurez plein les oreilles dès le début, puis plusieurs fois jusqu'à la fin). Même en adorant ledit tube, on se dit à chaque reprise qu'il existe d'autres chansons dans le monde... L'intrigue ne passionne pas, les ados sont imbuvables et on coulerait à pic leurs téléphones omniprésents qui polluent de textos puérils l'écran du téléviseur. Les blagues sont bruyantes (beaucoup de cris) ou déjà vues (la voiture qui a des options absurdes, même Pixar l'a fait dans "Monstre et Compagnie : Une voiture d'enfer") et les situations souvent improbables, on ne se console qu'à l'écoute, furtive, de l'excellent I Love Rock and Roll de Joan Jett. Mais cette pause s'arrête bien vite pour replonger dans les péripéties abusives de cette famille antipathique. Christian Clavier est épuisé et épuisant.
Je n'avais pas vu ce film lors de sa sortie en salles. Je l'ai vu sur Canal. C'est une bouse intergalactique ! Rien ne sauve ce film de la nullité absolue. Le scénario est convenu, mièvre et pathétique. Aucun gag ne fonctionne. L'interprétation est lourde ou mauvaise, les acteurs caricaturaux. La réalisation est affligeante. La seule demi étoile est justifiée par la durée du film, super court, ce qui abrège nos souffrances. Quand je lis ensuite qu'un seul individu a commis le scénario, les dialogues et la réalisation, je lui tire mon chapeau pour avoir trouvé un producteur et je lui conseille une reconversion comme pizzaiolo ou plagiste...mais qu'il laisse le cinéma tranquille. Merci.
C'est très plat, c'est très bas de plafond, c'est mal joué et ça devient vite pénible. La question qui m'a obsédé pendant toute cette tragédie c'est comment peut-on oser présenter un scénario aussi naze et se dire en son for intérieur qu'on a réalisé une "œuvre"? Rebondissements factices et prévisibles, même pas une fulgurance, tout tombe à plat. Rien, le vide abyssal.