Aïe ! Le film n'a rien à raconter et n'est jamais drôle. Clavier rejoue l'éternel vieux bourge réac, Mathilde Seigner est toujours insupportable et les jeunes ne rehaussent pas le niveau...
Au vu de sa réputation je m'attendais à pire pour ce film. Certaines scènes sont pathétiques (Olivier Marchall, bobos bios) mais certains passages sont sympas (boite de nuit) Un film pour ne pas de pendre la tête
C'est quoi l'histoire ? Aucun fil conducteur ... un scénario bordelique rédigé à plusieurs mains, pour finir mixé dans un shaker à la tout va ! La Scène de Paris sous la pluie au début est si prévisible.....
Si "catastrophe nucléaire" était un film, ce serait celui-ci. Et sans hésiter. Je ne veux pas lister les choses mauvaises car je me suis promis en commenceant les critiques de ne jamais faire trop long. Mais si je dois résumer rien ne va. Du scénario à la réalisation en passant pas l'humour, les plans, la musique... Tout est mauvais, même les acteurs. Voir Christian Clavier s'enfermer dans ce genre de rôle et dans ces films de merde, fait mal au coeur. Je veux bien que l'on doit tous manger, mais il y'a des limites, restons digne. Pis pour les autres acteurs et actrices, j'espère aussi que pour eux le cachet a été grand pour jouer là-dedans. Bref, on passe tout simplement un mauvais moment durant le film.
Film ridicule, soporifique et pathétique. Tourné à contrecœur. Son seul mérite est d’être court et de permettre au spectateur que son supplice se termine avant.
Gros progrès pour Arnaud Lemort, histoire assez touchante et il arrive bien à nous mettre dans la peau de Christian Clavier, malheureusement, ce film part un petit peut trop en vrille sur certains moments, il en devient même un peut trop enfantin, ceux qui rabaisse le film dans mon estime. Ma note sera donc tout juste au dessus de la moyenne (3/5)
Comédie un peu lourde qui fait un peu sourire par l’abatage de christian clavier suffisamment convaincant. Les histoires de coeur sont poussifs et stéréotypés, pas suffisamment de gages pour revoir le film.
J'commence mal l'année avec une perte de temps considérable. Un scénario fragile et un un problème de rythme qui crée un film qui tient sur la longueur. Un travail médiocre en ce qui concerne la caractérisation des personnages, ils rentrent clairement dans un schéma utilisé des dizaines de fois dans des films du même genre.
Enième voyage a l'étranger pour Christian Clavier pour de nouvelles catastrophes. La scène chez les bobos bios est sans doute la plus amusante de tout le film.
On aurait pu craindre le pire et bien c'est pire. Dommage car avec ce sujet là qui est assez tendance on aurait pu rigoler mais les sketch sont ras les pâquerettes.
C'est un film un peu stupide, avec un Christian Clavier fidèle à lui-même, un peu dans l'esprit "Jacques-Henri Jacquart", mais honnêtement, j'ai bien ri et passé une bonne soirée. De temps en temps, ce genre de film un peu vide de sens, avec un scénario pas trop élaboré, mais quelques gags sympa, ça détend.
Aucun fil conducteur dans l'histoire, ça part dans tous les sens sans grande cohérence. Et que c'est mal joué... Même Christian Clavier nous livre une piètre performance. Quant à Mathilde Seigner => revêche, pas drôle le moins du monde. Dommage qu'on ne puisse pas mettre 0 étoile à ce repaire de têtes à claques.