Atroce pour un soir de Noël je me suis ennuyée. Pas d intrigue scénario tortueux. Masturbation intellectuelle le film dans le film' absurde. J étais attirée par ces 2 immenses actrices mais bon leur rapport mère fille toxique soite . on reste en retrait j ai tellement baillé bref pour moi c est mon pire film depuis les ailes de la colombe c est peu dire.... j aurais du aller voir la reine des neiges je suis sûre que c est plus distrayant. Les films d auteurs parfois et surtout celui là soporifique et inutile. Bref à fuir
Mais quel film somnifère ! Je ne suis pas très fan de Catherine Deneuve et de Juliette Binoche au départ, mais ce drame entre une mère et sa fille dans le petit monde nombriliste du cinéma m'a plongé dans une léthargie absolue ! Dire que le rythme est paresseux est un euphémisme tant on s'ennuie à 100% dans cette oeuvre franco-japonaise du réalisateur Kore-Eda Hirokazu qui avait pourtant gagné la Palme d'or à Cannes en 2018 avec "Une affaire de famille" (m'ayant déjà fait à moitié somnoler à l'époque). Malgré un thème central éventuellement piquant (comment gérer la frontière entre vie réelle et vie factice lorsque l'on est un comédien ?), ce long-métrage passe son temps à se regarder dans le miroir en oubliant simplement d'y emporter le public. Soporifique et proche du vide. Site www.cinemadourg.free.fr
on va finir par penser que je suis dure en critique mais vraiment un film sans scénario. des dialogues à "l'emporte pièce". aucune émotion dans les relations mère/fille par contre un film égocentrique à mort. malgré la performance de tous les acteurs ce film est bof bof !
Kore-eda adapte avec aisance sa thématique familiale et sa petite musique à un cadre parisien. Catherine Deneuve trouve à nouveau un excellent rôle de maturité.
Il aura fallu attendre que Kore-Eda, immense réalisateur japonais, vienne tourner en France pour réunir les 2 monstres du cinéma français que sont Catherine et Juliette. Avec beaucoup de grâce, d'émotion et d'humour, elles incarnent une mère et sa fille dont la relation d'apparence normale va tourner au règlement de comptes.
Des tranches de vies dans un famille d’artistes, dans la vraie vie comme dans des fictions, avec des points de vue divergents qui engendrent des joutes verbales savoureuses parce que les dialogues sont excellents, de même que les interprètes, Catherine Deneuve surtout, et même aussi Juliette Binoche. On se sent un peu comme dans le boudoir des personnages et dans les coulisses des tournages, c’est bien écrit et fort intéressant
Inutile, ennuyeux et inintéressant. Qu'importe que les actrices soient exceptionnelles ! Aucune émotion ne se dégage de ce naufrage, Juste de l'ennui. On se moque de la relation compliquée entre la mère et la fille. Tout sonne faux, tout est trop écrit . Un naufrage total qu'il vaut mieux éviter sauf à vouloir trouver le sommeil.
Film réussi. Très poignant. Le duo / duel Binoche / Deneuve fait des merveilles. Deneuve est à la fois effrayante de cruauté et de narcissisme. Binoche toujours toute en nuance, intelligence de jeu, toujours très subtile. Film alternant entre humour noir et émotion. À voir. Vraiment ! Très très bon moment passé devant ce film très reussi👍👍👍. Beau casting belles performances. Belle symbiose de l'ensemble de l'équipe ! Bravo 👏 !
C’est formidable qu’un metteur en scène japonais réussisse une comédie française pleine d’intelligence et de grâce Bravo Kore Eda qui rajoute un grand film à sa filmographie magnifique
Magnifique Kore Eda !! Après UNE AFFAIRE DE FAMILLE, un film fait en France, c'était risquémais le pari est archi réussi ! Toujours la même thématique sur la famille, la même délicatesse, la même grâce. Un des meilleurs rôles de ma grande Deneuve au cinéma.et Binoche est fantastique. Quel bonheur !!