Uchroniqueur
Publiée le 21 juin 2022
"The Valet", comédie romantique américaine réalisée par Richard Wong et sortie en 2022. Remake du film français Le Valet (2006) de Francis Veber. Une belle comédie, bien réalisée avec une très sympathique et touchante plongée dans une famille latino-américaine.
Remake du film La Doublure. The Valet est un film est tellement rempli de clichés, on se croirait dans un mauvais film des années 90. Seul Eugenio Derbez est crédible dans son rôle, il mérite à lui seul des applaudissements.
Une comédie assez conventionnelle où la morale est sauve et les effets un peu téléphonés. Il y a une bonne alchimie entre Samara WEAVING et Eugenio DERBEZ.
Bien qu'étant un remake du film La Doublure, cette version s'affranchie de son ainé par une sincérité touchante et un traitement des personnages agréable. Le film apporte sa propre personnalité à travers un discours social léger et fluide avec sa trame principale. Le duo Derbez/Weaving fonctionne à merveille. L'ensemble est absolument charmant. Je vous jure, "charmant" est le mot qui le définie le mieux. Un vrai plaisir, bien plus sympathique et intéressant que le film de Weber. Allez, pour un point "négatif" la réalisation va au plus simple. Au fond... on s'en fout tant que tout fonctionne.