A.I. Rising
    186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A.I. Rising ?

LaNcelot44
    LaNcelot44

Publiée le 22 juin 2024
    Lent, très lent. Assez peu de choses à raconter au final. Ça pourrait passer pour un film philosophique mais c'est tellement répétitif qu'on a vite compris et fait le tour de la question. Décors fixes, très limités, acteurs monomaniaques, sexe omniprésent... Tout ça au service d'un scénario bien vide avec quelques fulgurances. J'ai apprécié le concept mais ça aurait pu rester au format court métrage.
    Obélix LEGAULLOIS
    Obélix LEGAULLOIS

Publiée le 5 avril 2024
    Ce film change, enfin un film de SF sans explosions partout.
    Une histoire d'anticipation, qui de nos jours, parait pouvoir un jour devenir réalité.
    Les effets spéciaux sont vraiment réussis et l'histoire est touchante autant que réaliste.
    L'actrice principale est juste magnifique, c'est presque dommage de la voir aussi souvent dénudée...
    gildas ravelli
    gildas ravelli

Publiée le 3 janvier 2024
    Hello Hello, une idée originale, pas trop mal filmé, limite anticipation. J'ai vu que beaucoup l'aime pas, j'aime assez pour ma part l'atmosphère musicale aussi du cul cul dans l'espace me plais bien, ça change donc je donne un bonne note : 16/20 d'encouragement.
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 9 décembre 2022
    Avec des dialogues parfaitement crus, bien que loin d'être stériles, et de nombreuses séquences explicites, le film de science-fiction prend des allures de film coquin où l'aspect primal prend le pas sur la mission.
    Production plus que consommée par certains friant de porno s.f s'il en existe, cette fiction plus universelle aboutie à l'exploration de terres nouvelles par un misanthrope qui satisfera l'explorateur virginal cible qui attendait depuis longtemps ce mélange de fluides... Enfin je voulais dire de genres.
    Fan de fiction décalée, A.I Rising est pour vous.
    Un film objet à mi-chemin entre deux genres, unique et intelligible qui ne saurait finir sur l'étalage d'un vidéo club sans être consommé. Il en ressort des évidences révélées comme par exemple que malgré l'évolution du monde, l'homme reste l'instrument faible de son temps. Un film qu'on imagine mal en VHS tant il est porté avec soin.
    Freejoom
    Freejoom

Publiée le 20 mai 2022
    J'ai été très gêné par le concept du film. En gros une femme n'est définie que par sa capacité à subvenir aux besoins sexuels de son homme ? Car oui le pseudo discours du geek du coin qui nous explique que c'est une interrogation sur l'amour entre l'homme et la machine se heurte au scénario: j'ai envie de me vider --> sexe. Je "t'aime" --> sexe. Je te donne la liberté -->plus de sexe.
    Le producteur aurait économisé beaucoup d'argent en choisissant d'en faire un film X. D'ailleurs l'actrice .....
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 22 janvier 2022
    Bien que ce film soit assez peu cohérent ni utile dans l'ensemble spoiler: un vieil misogyne un peu acariâtre hérite d'un super androïde plié à tous ses désirs pour supporter le voyage spatial,
    il a quelques aspects de S.F. qui tiennent. Il n'est pas foncièrement mauvais mais vraiment pas terrible vaut un - 16 pour une trop grande part du film, manque d'intelligence dans l'intrigue et de subtilité dans les dialogues. Film serbe, loin de certains films S.F. russes bien plus aboutis.
    Publiée le 22 juillet 2021
    Ne pas chercher un film d'action de SF, il n'y a aucun phénomène dans ce film, com dans la vie... se méfier des illusions dans nos relations... dans cette vie "ici-bas" com dans les étoiles il n'y aura k'1 phenomene: notre mort.
    Solo
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 9 juin 2021
    Cela va être très rapide à décrire : c'est un copier-coller de Passengers mais en pire. Déjà que Passengers était assez mou, je vous laisse imaginer celui-là. Tout tourne autour de la relation entre deux personnes, dont l'une est en fait un humanoïde robotisé imitant un humain à la perfection. L'introduction laissait penser à un bon film de science-fiction, cela apportait un véritable contexte solide pour faire quelque chose de bien, mais au final rien n'a été exploité de ce contexte. Il n'y a aucun but final, rien n'a évolue entre le début et la fin. On dirait que ça coupe en plein milieu de l'histoire, il n'y a pas d'épilogue au contexte initial.
    Eric G.
    Eric G.

Publiée le 10 février 2021
    Ce long métrage n'a pas du couter bien cher pour sa production.
    Décor minimaliste, costume minimaliste pour l'héroïne, jeu de lumière pour masquer la pauvreté dudit décor, effets spéciaux quasi inexistant.
    Ce film est catalogué Thriller !!! J'ai été jusqu'au bout de ce nanar, sans avoir ressenti un quelconque suspense.
    Je disais plus avant que le costume de l'héroine était minimaliste, car le spectateur la découvre nue durant 85% de ce film. Il ne manquait plus que quelques scènes plus torride, pour le voir catalogué X, je pense que pour ce film, le terme érotique convient beaucoup mieux que Thriller.
    Pour l'action proprement dit, disons tout simplement que l'on s'ennuie ferme, heureusement que la lumière violente, nous garde éveillée car sinon ce film est d'une platitude infinie, comme l'est également le sujet du film..
    Bred un nanar ne cherchant qu'à faire perdre son temps aux spectateurs que nous sommes. Affligeant !
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 23 juillet 2020
    Je ne sais pas quoi dire d'autre sur A.I. Rising. Ce film est une poubelle complète. Il n'y a pas de véritable intrigue. Juste du sexe en colère et pas même du bon sexe. J'ai essayé de le regarder mais toutes les 3 minutes une mauvaise scène de sexe. Si c'est ce que vous recherchez c'est génial. Si vous recherchez un film réel de science-fiction qui a un contenu réel qui va dans une direction quelconque. Donc vous pouvez surement éviter celui-ci...
    Mario Girotti
    Mario Girotti

Publiée le 21 juin 2020
    Un très bon film qui traite avec justesse de la psychologie humaine au travers de personnage principal, ainsi que du rapport de celui ci et donc d'une partie de l'humanité ayant la même sensibilité que lui face à l'intelligence artificielle; puis du détachement de la société dominante face à ces problématiques qui ne voient en eux qu'exécutants et produits.
    Ce film a petit budget est malgré tout très beau et très bien réalisé, et laisse au spectateur la possibilité de vivre pleinement l'histoire au sein de son imagination, ne mâchant absolument pas tout le travail, ce qui donne un peu l'impression de lire un livre, ou du moins une belle nouvelle dans un recueil d'histoires spatiales.
    Je recommande.
    Publiée le 12 mai 2020
    Si vous êtes fan de film de SF/ IA vous allez perdre votre temps. Film à huits clos, qui traite d’une « histoire d’amour » entre Milutin et Nimani. Milutin égoïste et misogyne qui fait de son IA un object sexuel. 50% du film sont des passages de scènes sexuelles, et les 50% restant sont des monologues ou discours insipides et sans intérêt au déroulement du film. A fuir...
    RAYENE M.
    RAYENE M.

Publiée le 6 novembre 2019
    Magnifique film russe romantique avec une sauce porno.
    Les deux faiblesses du film sont certaines scènes inutiles en longueur et aussi la fin du film.
    L'idée du film est sinon intéressante : à la recherche de l'amante parfaite.
    Publiée le 28 août 2019
    Il y a des soirs où l'on ne sait pas trop quoi regarder. Toujours fan de SF et notamment des histoires sur les interactions hommes machines, je me suis dit, pourquoi pas regarder ai rising. J'ai pu le voir sur une plateforme de streaming légale. Je peux dire que j'ai résisté jusqu'au bout dans l'espoir que le film se relève. Mais non, rien, même les scènes de sexe sont nulles et inutiles. Un film creux qui ne tient pas debout, sans aucun intérêt. Bref, fuyez ! Si comme moi, vous hésitez : regardez autre chose, relisez un Asimov, ouvrez une BD...
    Arnaud L
    Arnaud L

Publiée le 24 juillet 2019
    Désolé mais ma critique ne va pas être constructive n'ayant pas vu le film jusqu'au bout ! Un scénario basé sur l'analyse comportementale d'un humain et d'une AI en huis-clos, c'est un peu au dessus de mes forces. Le rythme est lent, parsemé de scènes érotiques et de dialogues/monologues relatifs au carnet d'exploitation d'un androïde, you-hou. Esthétiquement plutôt réussi avec des comédiens convaincus du résultat, le film pêche par son scénario !!