Crawl
    Votre avis sur Crawl ?

7fabcool7
    7fabcool7

Publiée le 29 juillet 2019
    Bien, assez efficace mais tellement de grosses invraisemblances même pour une 'série b' : le père qui fait des trucs incroyable avec une fracture ouverte au tibia, la meuf qui se fait mordre je croyais qu'elle allait perdre son bras mais non Lol des égratignures. Hormis ça les effets sont bons, la scène avec les 2 mecs et la nana qui pillent auraient du être plus & mieux exploitée. Bon on sait rapidement que la fille voire même le père vont s'en sortir auxquels on ne s'attache pas particulièrement. Dommage que je ne l'ai pas vu en 4D par contre car ce doit bien mouiller et bouger! 13/20. De bons petits sursauts qd même. Films de monstres ; j'ai préféré les récents 'EN eaux troubles' voire même 'instinct de survie'.
    Publiée le 29 juillet 2019
    Court, terriblement efficace et effrayant, je crois que je n'avais jamais autant crié dans une salle de cinéma qu’aujourd’hui!!!!
    Publiée le 29 juillet 2019
    Très prenant, bien joué et bien réalisé. De bonnes idées de mise en scène, personnages attachants. On lui pardonne ses qqs défauts (effets visuels parfois inégaux, de rares facilités de scénario). Un film angoissant nous est vendu, mission accomplie !
    Orno13
    Orno13

Publiée le 29 juillet 2019
    un film sous haute tension,on passe un très bon moment les effets spéciaux sont de bonne facture j aurais un bémol la vraisemblance du scénario.
    spoiler: quand le personnage a une jambe fracture avec l os qui sort et un bras arrache qui arrive à the un alligator ou bien grimpé jusqu au toit de la maison on est presque dans avengers et il y en a plusieurs
    malgré cela on passe un bon moment
    xavier.com
    xavier.com

super effet spéciaux qui donne la note de 3.5 sur 5
    l idée du scénario avec des aligators est intéressant mais c est dommage que le début commence dans le sous-sol d une maison .
    ca ne ressemble à rien de commencer le film comme ca. pour autant une fois qu'on est dans le film y a de l action et des sursauts. C est ce que on attend
    les alligators sont super bien faits ....bravo
    vous pouvez y aller . un film pour se détendre
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 29 juillet 2019
    Un film léger idéal pour une sortie cinéma cet été. Il est efficace car il nous a fait faire plusieurs bonds sur nos sièges, mais heureusement une note légère est omniprésente pour ne pas nous lasser des événements répétés.
    Publiée le 4 septembre 2019
    A la suite de cette période de canicule, je me décide a aller voir Crawl, qui me donner beaucoup envie, les bandes annonces m'ont bien conforté dans ma position d'aller voir ce film. Je vais donc le voir avec cette impression que cela sera un bon film, je sors de la salle et oui, c'est un très bon film, très réussis, dont les deux personnages principaux jouent plutôt bien comme Kaya Scodelario qui doit se racheter après son rôle dans pirates des caraïbes 5, ou elle a mal joué je trouve, et Barry Pepper qui joue bien également, ils font le film a eux deux en quelque sorte car ce sont les seuls qu'ont voit réellement pendant le long du film. J'ai aimais ce film car dans un premier temps, l'utilisation de l'ouragan est bien entendu au centre de l'histoire, il permet surtout de donner le rythme au scénario, car c'est l'ouragan qui fait monter le niveau de l'eau, c'est ça que je trouve de réussis le fait que l'ouragan est le métronome de l'histoire, du scénario qui permet aussi de produire ce huis clos de survie et horrifique avec les aliguators , et cela est un gros point positif pour la réalisation du film orchestré par Alexandre Aja. Ensuite, la réalisation des aliguators est très réussi, ces derniers qui sont le moteur même du film. La musique qui joue un grand rôle dans ce genre de film est bonne et accompagne bien les moments de stresse qui sont présent dans ce film et qui sont également bien réussis. Pour parler des plans et du rythme, je trouve les plans tout aussi réussis que le reste, et je trouve que les plans aquatique sont particulièrement réussis spoiler: car on se voit vraiment dans la peau de l'aliguator
    , comme je disais le rythme emmené par l'ouragan est bon, on a vraiment un bon tempo dans le film, je me suis pas ennuyé devant le film. Comme je disais, des scénes de stresse qui sont présente dans le film qui sont parfois relayé par une petite note d'humour qui passe bien, pour faire descendre l'univers horrifique dans laquelle se trouve le pére et la fille.
    Si on devait me poser la question: Est que tu conseille ce film? Je dirais oui, bien évidement, car le fait d'utilisé des aliguators pour un film de survie, horreur est originale. L'utilisation d'un ouragan comme métronome au film est très bonne avec certes un scénario bon mais simpliste , le rythme est bon dans une ambiance angoissante, les aliguators sont bien faits et sont particulièrement imposants, les acteurs jouent bien, et les plans de cinéma sont bien fait avec pour ma part une préférence pour les plans aquatique. Un véritable film de survie sous tension croissante avec la montée de l'eau spoiler: dont la fin laisse notre imagination choisir de la fin.
    Yves 4.
    Yves 4.

Superbe thriller intra-muros.
    Une fille et son père blessés méchamment sont coincé dans leur cave inondée et remplie d'alligators ; suite au cyclone frappant la Floride.
    Suspense garantie.
    Publiée le 28 juillet 2019
    Un jump scare efficace. Un scénario original et prenant. Dommage que la bande annonce en montre autant on a vu la moitié des bonnes scènes avant le début du film.
    Andrea S
    Andrea S

Publiée le 28 juillet 2019
    Je suis pas trop du genre films catastrophe mais pour le coup celui ci était pas trop mal, très gore et quelques frissons, j'ai juste trouvé que le film s'était un peu court et que l'on a pas le temps de s'attacher à personnage, manque d'émotion
    Pauline R
    Pauline R

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 23 décembre 2021
    Déçue du film, pourtant intrigant, être coincé au milieu d’aligators, pourquoi pas !
    Les effets spéciaux sont très bien faits mais le film est trop surjoué.. entres les acteurs qui se font limite arracher les membres et juste après qui marchent et parlent de leurs problèmes familiaux, ça va 5 min..c’est sympa A regarder chez sois pour passer le temps mais on perd son temps à aller le voir au cinéma.
    Travel S
    Travel S

Publiée le 29 juillet 2019
    Alexandre Aja à toujours représenté pour moi, le réalisateur français qui a su aller au delà du Cinéma français, au moment où il le fallait. Le petit français qui avait envie de faire ces films, avec son propre style, hors des clichés français.
    Exactement comme Quentin Dupieux.

Mais Alexandre Aja est surtout, pour moi, le mec qui à réalisé, sans doute, le meilleur remake et aussi un de mes films d'horreur préféré : LA COLLINE A DES YEUX. Une immense claque et une pure leçon de cinéma, je trouve. Tout est impressionnant dans ce long métrage : Maquillages, scènes de tension, suspense incroyable, ambiance glauque, BO totalement dingue, évolution psychologique des personnages etc etc...

Bref, une des oeuvres qui à marquée mon amour du Cinéma.

Mais Aja a commencé à marquer le Cinéma français, avec HAUTE TENSION. Film d'horreur bien hard également.

Puis MIRROR, thriller flippant, bien efficace également.

Et c'est ensuite que LA COLLINE A DES YEUX est sorti. Tout ça pour dire que Alexandre Aja n'est plus vraiment un réalisateur qui a besoin de prouver qu'il sait y faire avec l'horreur ou la tension.

PIRANHA 3D est le dernier film du réalisateur que j'ai vu, des films précédents dont je parle (car j'ai loupé HORNS à sa sortie en salles, ainsi que ses autres réalisations) et ce film est clairement le moins non d'Alexandre Aja. C'est son style "nanar", qui me touche moins. Mais j'avais adoré le voir car c'est du pur Aja malgré tout et tout ce qui touche à créatures des eaux, ça me plaît.

Et en terme de créatures des eaux, Aja revient clairement avec une de mes préfèrées, car proche des dinosaures : Les Alligators. Bêtes magnifiques et terrifiantes à la fois, mais qui n'ont jamais vraiment eu droit à une oeuvre cinématographique bonne et CRAWL est un film qui m'a totalement embarqué !

Une vraie réussite je trouve !

Tout d'abord par son casting : Kaya Scodelario, très convaincante et Barry Pepper, un acteur à gueule, que j'ai toujours adoré.

La réalisation est très maitrisé et le style Aja réaliste et difficile à regarder, est bien là aussi. Je parle là des scènes de blessures, et autres dommages corporelles liées aux attaque d'alligators.

La relation des personnages, père et fille est aussi bien traité malgré la durée d'1h30 seulement du métrage.

Mais surtout, c'est le rendu de l'ouragan qui est assez bluffant dans cette oeuvre : C'est hyper réaliste.

C'est à se demander comment le film a été tourné justement.

Le réalisme est d'ailleurs aussi présent en ce qui concerne ces gros lézards, qui sont vraiment flippants et qui m'ont fait sursauter quelques fois.

CRAWL est un survival, ni plus ni moins, c'est certain, mais c'est un très bon survival, court et efficace.

Ce genre de métrage, ne créer rarement des chefs d'oeuvres, mais quelques uns ont pourtant su faire la différence : Je pense notamment à Steven Spielberg, si on considére que LES DENTS DE LA MER et ses deux JURASSIC PARK sont des survivals. Pour ma part, je ne le considére pas comme tel mais on pourrait clairement les mettre dans ce genre là.

D'ailleurs je pense, qu'une des scènes de CRAWL fait clairement référence aux DENTS DE LA MER.
    Je n'ai pas pu ne pas y penser en la voyant.

En tout cas, Alexandre Aja nous prouve encore qu'il sait y faire avec la tension au Cinéma.

Merci à lui d'avoir su mettre en beauté, la vision brutale et flippante que nous avons des crocodiles ou autres alligators !
    Publiée le 28 juillet 2019
    il y a trop de faux raccord dans le film , aucun scénario et irréaliste. Au début elle est obligé de rampé pour rejoindre son père au sous sol , l'eau envahit le sous sol et miraculeusement elle peut se mettre debout . Le père ne devrait pas savoir se relevé vu ses blessures ... spoiler: le seul point positif est que c'est l'un des seul film a laissé un animal en vie
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 28 juillet 2019
    La Floride... Un ouragan... Une fille tentant d'aller chercher son père chez lui... Des inondations terribles... Des crocodiles échappés d'une ferme d'élevage...
    Voilà tous les ingrédients réunis pour ce huis-clos horrifique père-fille-alligators.
    Et ça marche ! Sincèrement, c'est prenant, bien réalisé et très angoissant !
    Mes bémols, car il y en a, sont surtout centrés sur les côtés un peu "too much" par moments : suffit-il vraiment d'être une championne de natation pour échapper à des caïmans enragés ??
    Et puis le côté psychanalyse familiale en pleine horreur sanguinaire, c'est toujours un peu limite à accepter...
    Bref, un thriller féroce, terrifiant et vraiment stressant, mais bourré de petits défauts un peu dérangeants.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Xav R.
    Xav R.

Publiée le 28 juillet 2019
    Bon film bien réalisé par Alexandre aja et Samuel Rémi (spiderman trilogie) à la production. Bon scénario mais des incohérences notables. Parfait film d'été. A voir pour le duo père fille et l'actrice du film le labyrinthe. Bonne séance.