Michel A.
Publiée le 9 août 2019
quand on vient voir ce genre de film ,on sait a quoi s attendre, méme si l histoire est plutôt classique,eternel famille qui fait face a un monstre "notament un aligator" et qui cherche un moyen pour s en sortir…..divertissant, action ,situation , j ai eu ce que a quoi j attendais….
Véritable surprise de l'été tous les ingrédients d'un parfait huis clos encerclé d'alligators absolument terrifiant ! Et avide de chaire fraîche ! A voir absolument !
Produit par Sam Raimi, voilà une nouvelle plongée dans l'horreur pour Alexandre Aja. Et toujours avec un certain talent. Pour être franc, je n'attendais pas grand chose de ce Crawl, tout au plus une belle bouse d'été. Contre toute attente, j'ai trouvé cela bien ficelé et bien prenant. Quelques scènes bien choc, quelques jump-scares bien amenés, un scénario qui tient assez bien la route, mais sans l'humour de Piranha 3D ou Horns. Les effets spéciaux sont réussis, les grosses bébêtes sont plus réalistes que nature. Pas le film de l'année mais c'est efficace et divertissant, on en a pour son argent...
Rien de nouveau sous le soleil... scénario attendu , beaucoup d invraisemblances . Il est au final ce que j attendais . Un moment divertissant mais on en garde rien ..
A l'image d'"Instinct de survie" où Blake Lively luttait contre un squale, on retrouve ici Kaya Scodelario et son père se démenant contre des alligators au cœur d'une tornade en Floride. Alexandre Aja, réalisateur français de films d'horreur, ne trouve pas ici la formule pour faire vibrer le spectateur. En effet, malgré une tension palpable, le film est truffé de trop d'incohérences et de dialogues mièvres pour être réellement efficace. Un "Survival" sans grand intérêt à part les scènes de bravoure.
Amateurs de documentaires animaliers, épargnez vous un moment pénible ! Regarder un film, y compris une série B d'horreur, ça s'apprend. Et la première condition pour assister à une projection et en tirer profit, est de savoir se tenir en abandonnant toute attitude consumériste, ce qui suppose de savoir pourquoi nous sommes venus au cinéma et avons pris la décision de dépenser une dizaine d'euros. De règle générale, aller au cinéma voir un film sur ou avec des animaux par exemple, le plus souvent artificiels, et glander sur son fauteuil ou devant l'écran de son PC en admirant la puissance triomphante des "apex predators" sont deux attitudes foncièrement différentes. Estimables l'une comme l'autre, sans doute, mais différentes. Si vous ne signez pas le pacte de la fiction à l'entrée (ce qui revient à promettre au réalisateur de ne pas lui réclamer un doctorat en biologie marine dans le cas qui nous occupe, et plus simplement à ne pas l'emmerder avec des considérations de vraisemblance et autres conneries) , si vous n'avez aucune sensibilité littéraire (métaphores, symboles, références, figures...), aucune culture cinématographique (choix de mise en scène, composition des plans...) , aucun humour enfin, ce n'est pas la peine d'insister. Ce film témoigne d'une grande maîtrise des procédés classiques du cinéma d'horreur. Alexandre Aja prouve à cette occasion que le talent dans la maîtrise des vieilles recettes est garant d'une certaine liberté. Partir, comme il le fait, d'un scénario assez faible (la maison inondée est le théâtre oedipien de retrouvailles forcées entre un père et sa fille), porté par une morale de la win plutôt naze, et aboutir à un film puissant duquel émerge une figure féminine terrifiante et belle, n'est pas à la portée du premier venu.
un bon petit film Survival avec quelques petits sursauts mais surtout du suspense, mais il y a pas mal d'incohérences qui se voit comme le nez au milieu de la figure mais cela ne gâche pas pour autant une belle performance de l'actrice principale. j'ai passé un bon petit moment cinématographique.
Un film catastrophe avec ouragan et alligators, maîtrisé et réussi. Le film fait bien le job et on est venus voir ce que l'on a demandé. Pour les facilités et les invraisemblances, on s'en fiche, on passe outre, c'est tout
Pas un film d'horreur comme annonce mais un film de suspens face a des alligators. C'est assez efficace , assez court , ce qui est un bon point et donne du rythme , maintenant rien de bien nouveau dans le genre , plutot film style serie b.
Au vu des critiques et de la présentation... j'étais parti pour voir "les dents de la mer" version alligator
Au final, nous sommes en face d'un "bon" survival efficace et nerveux avec un scénario tendu comme un string qui fait la part belle à une magnifique héroïne mais (et c'est dommage) joue bcp trop sur une succession d'effet (apparition) et déchiquetage gores en série qui au final n'apportent rien de plus et pas assez sur la relation père/fille et sœur qui aurait mérité un traitement plus approfondie. Conclusion : un film frustrant qui trouvera un public limité car trop intelligent pour le public régressif voué aux films d'horreur bas de gamme et pas suffisamment développé pour un public plus exigeant.
Aucun temps mort dans ce film. Quelques scènes gores,bien que pas assez nombreuses a mon goût,mais une bonne surprise dans l'ensemble, même s'il n'y a rien de super original dans ce "crawl"....
Mêlant horreur, survie et catastrophe, c'est avec un plaisir immense que je retrouve Kaya découvert dans la trilogie "Le labyrinthe" puis en principal rôle féminin dans le dernier connu des "Pirates des Caraïbes". Démarrant en trombe avec pour ouverture la piscine municipale ou les jeunes femmes s'entraînent dont elle-même dans un climat très bon, puis la tempête qui arrive à grand pas pour nous faire frissonner. Les effets numériques sont d'ailleurs excellents et l'on distingue, du moins, je distingue de mieux en mieux en mieux la très nette différence de qualité entre chaque visuel. Chaque société de production choisissant ses propres contact pour offrir plus ou moins du bon, ou très mauvais. Mais en ce qui concerne la Paramount, jamais j'aurais pu être déçu du résultat. Nos acteurs sont impeccables, sincères, réactions à souhait, hurlement et crainte à gogo superbement gérer, spoiler: un huit clos qui ne cesse d'être en mouvement puisque, malgré tous, bon nombre de film film entre 4 mur seulement m'ont très bien largement ennuyer à mort, celui-ci n'en fera pas partie. Puis nos animaux de compagnie, bah non d'un chien si j'avais pas su qu'ils étaient faut j'aurais jurer leur vraie nature. Paramount sait gérer niveau visuel pour nous livrer du vrai show, du photo réalisme saisissant pour des instants monstres. Des fonds musicaux stressant mais géniaux, effets sonores géniaux, acteurs géniaux. La grande scènes en extérieur avec cet environnement aquatique infernal superbement filmer et numériquement dantesque. Une photo démente rappelant avec brio les énormes films d'horreur. Le grand final aura lui été également dément, mais je déplore un seul bémol, c'est pourquoi 4,5/5, pas assez de crocos en total délire, un peu plus aurait été encore plus magistral. Mais il est réellement vrai que le côté thriller fut très bien exploité au lieu du côté horreur bourrique et qui donne mal à la tête. Aja y est parfaitement arriver, et son casting également.