Cinéphiles 44
1 365 abonnés
Publiée le 7 novembre 2019
Quentin Tarantino a-t-il pété un cable en citant “Crawl” comme son film préféré de 2019 ? Alors qu’un violent ouragan s’abat sur une ville de Floride, Hayley ignore les ordres d’évacuation et prend sa voiture pour retrouver son père. Elle le retrouve blessé dans le sous-sol de la maison familiale. Très rapidement, elle se rend compte que des alligators sont également présents. Ensemble, ils vont devoir trouver rapidement une solution pour s’échapper, d’autant qu’une inondation risque d’envahir rapidement la maison. Si nous ne pouvons pas critiquer les performances convenables des acteurs, les dialogues construits sur le scénario sont assez pitoyables. Les situations sont rarement réalistes et frôlent avec les incohérences. Comment les personnages peuvent-ils encore marcher après de telles morsures ? “Crawl” est un film d’épouvante ridicule car n’est même pas construit pour une lecture au second degré. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44 et notre site cinephiles44.com
Le cyclone n'était pas convaincant. La fille qui nage plus vite que les alligators non plus. La fille qui se fait croquer 3 fois et qui court et nage comme si de rien n'était non plus. Le crocodile qui après avoir bouffer Le bras du père le laisse alors qu'il saigne comme un porc pour aller chasser la fille non plus Le crocodile qui n'attaque ni le père ni la fille parce que soit disant ils ne font pas de clapotis dans l'eau alors qu'ils Ont attaqué un gugus dans une boutique alors que ce dernier ne bougeait pas. Non plus Mais si on veut regarder sans ce poser des questions. Ça va
Généreux et toujours plus ingénieux. Définitivement passé maître, Aja se surpasse même visuellement et surprend encore là où personne n'attend plus rien.
Alexandre Aja, sans révolutionner le genre du survival, nous permet de passer un moment de huit clos certes prévisible et parfois agaçant par ses séquences abracadabrantesques mais à la tension quasi permanente et qui n'est pas sans nous rappeler parfois "Les dents de la mer" version série B.
Un film d'action/horreur très moyen. L'idée de départ était intéressante, d'autant que ces phénomènes sont courants dans le sud de la côte Est où les alligators peuvent envahir les villes dès lors que ces dernières sont inondées. Un postulat de départ plutôt chouette, donc. L'idée du huis clos aussi. Malheureusement, certaines choses sont assez grossières, comme les dimensions absurdes des alligators ou des scènes improbables. C'est parfois à la limite du grotesque. Mais on passe cela dit un bon moment de divertissement et, bien entendu, on sursaute
On est bien loin d'Alexandre Aja qui tue tout ce qui bouge le film est bien mais même le chien est sauvé.... un excellent film sur les catastrophes cyclothymique. La présence des crocodiles est un atout mais ne fait finalement pas tout le film. C'est surtout un film catastrophe sur les inondations que peut provoquer un ouragan. Pas mal pour la prestation des acteurs. Manque de gore. Du déjà vu. On est très loin d un haute tension ou d'une colline à les yeux.
Je descends donc au sous-sol et je me bas une heure avec des crocos,bon je vous est fait une bref résumé du film, niveau scénario bah y'a rien les scénaristes étaient pas la ce jour la. Les acteurs essaient de sauver le film au final. Un film américain 100% en studio....quoi... Bref. Quand je vais pisser en fait c'est mieux car je ressent une émotion.....
Une vraie réussite! Sur touts les plans: visuel, ambiance, effets spéciaux, jeux d'acteurs.. Kaya y est magnifique comme tous ses rôles. Aja et Raimi sont très bons sur celui ci. À voir absolument
Film sans grosse accroche. Pas d'humour trash gore comme on voyait dans les piranhas. De plus les personnages font de mauvais choix comme sortir de la maison plutôt qu'attendre en sécurité en montant à l'étage. Le réalisateur s'attarde sur la relation père fille façon "interstellar" et essaye de faire un film "sérieux" sauf que rien n'est crédible.
Excellent film ! De superbes images, de super effets spéciaux. Les alligators sont super bien faits. L'histoire entre le père et sa fille est très sympa. Certes des incohérences par rapport à la vie réelle mais c'est aussi pour ça qu'on regarde des films et qu'on aime le cinéma pour son rôle de divertissement qui nous sort du quotidien. Désolé de décevoir certains, mais les thrillers, les films d'épouvante ne sont pas la réalité non plus lol. Alexandre Aja n'a rien à envier aux américains et qu'il continue à nous divertir ainsi, bravo !
très bonne idée de faire un film avec des alligators cela change un peu, mais film complètement abusé dans le sens où je me demande comment, avec des morsures à l'épaule et des fractures ouvertes ils peuvent être aussi dégourdis, se mettre debout et être aussi mobiles, enjamber et j'en passe. Dommage l'histoire en elle-même était pas mal mais bon on voit direct qu'ils nous prennent pour des courges.
bon petit "8 clos" au vu du budget le film s'en sort avec les honneurs et le jeux d'acteur est bon, pour moi un bon moment de détente et quelques sursauts, dommage qu'Alexandre Aja n'est pas plus souvent l'occasion de réaliser.
Du point de vue de l'image, il est beau, mais du point de vue de l'histoire il n'est pas terribles. Comment peut-on marcher ou nager plus vite qu'un crocodile en étant blessé ? Je ne suis pas rentrée dans l'histoire, dommage car l'histoire était intéressante.