The Hunt
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hunt ?

Fesquet Eric
    Fesquet Eric

Publiée le 6 septembre 2020
    Sacrément efficace !! Je m'attendais a un truc raté, sans saveur ect... mais Betty Gilpin est tellement incroyable dans son rôle que j'ai pas lâché l'affaire. Je ne connaissais pas cette actrice, mais elle m'a tapé dans l'oeil. Y a pas mal d'humour aussi, qui est le bienvenu. Je me suis marré un bon paquet de fois, souvent grace au personnage principal féminin haut en couleur, et son ton si posé et calme. J'ai passé un excellent moment !!
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 31 août 2020
    Pendant plusieurs semaines, je me tâtais à pousser la porte de mon cinéma pour aller voir ce genre de film. Je dois bien avouer qu'une telle attente de ma part a été une grave erreur puisque j'ai adoré !Surprenant. Je donne déjà un bon point à l'originalité du scénario. On est bizarrement tenu en haleine du début jusqu'à la fin : des scènes d'actions vraiment bien menées avec une tension réelle sans vraiment savoir dans quelle direction tout ça va nous mener. Le film est rapide, limpide et efficace, on adore. On s'attache au personnage principal avec son coté badasse/beauf/parfois-mal-joué/ridicule/dialogues-marrants qui est loin d'être déplaisant. J'ai été surpris d'être séduit.
    Begoña S
    Begoña S

Publiée le 31 août 2020
    Très drôle, assez gore. Plein de surprises, rien est ce qui semble être. Ce n'est pas le typique film de riches méchants qui chassent des gens pauvres pour le plaisir. On sait pas où on va et c'est vraiment très agréable !
    Anna D.
    Anna D.

Publiée le 28 août 2020
    Je ne m'attendais pas à ca. On est plus sur du film d'horreur que du thriller.
    Je ne comprends pas l'engouement de ce film aux US. Si vous avez du temps à perdre allez y, sinon non ;)
    Zoumir
    Zoumir

Publiée le 2 septembre 2020
    Oui, un peu de respect. Voilà ce que ce film me donne envie de crier et d'ailleurs je ne vais pas me gêner.

UN PEU DE RESPECT QUE DIABLE !

Car je suis au regret de vous l'annoncer monsieur Zobel, vous qui par je ne sais quel miracle avez donné votre nom à ces récompenses de renommée internationale décernées aux plus grands hommes, vous ne respectez rien ! Si Nelson Mandela était encore vivant, il n'aurait jamais accepté son prix, ce prix d'une paix, piétinée, bafouée par ce film outrancier.

Rien, vous ne respectez rien ni personne. R.I.E.N., à commencer par la vie elle même. Comment quelqu'un peut filmer de telles atrocités avec autant de détachement tout en m'obligeant à regarder des corps mutilés et des yeux agonisants qui ne susciteront en moi que de la légèreté et du rire ?
    Comment pouvez-vous faire transpirer ainsi à l'image le mépris que ces chasseurs en mal de sensations fortes ont pour ces pauvres gens ? On ne sait rien de ces prédateurs fortunés mais leurs pièges, associés à leur détachement et à la radicalité des premiers instants suffisent pour étoffer le tableau d'une élite méprisante, dont vous vous moquez finalement autant que leurs cibles. Méprisant, voilà ce que vous êtes.
    D'abord, vous méprisez ces pauvres gens, traités comme de la chair à saucisse, ne leur accordant même pas le droit de mourir dignement, et vous semblez prendre un malin plaisir à la surenchère, plaisir partagé par ce pauvre spectateur que vous avez pris en otage.
    Tout n'est que sauvagerie et votre héroïne instable, visiblement affectée psychologiquement, ne va en rien arranger les choses puisque par ces choix, elle ne fera que conforter ce malaise satisfaisant visant à ne voir l'autre que comme un cadavre en sursis.

On aurait pu penser au début que vous preniez parti, que vous étiez de cette caste élitiste, de ce groupe dirigeant qui a réussi à tirer parti de cette société individualiste pour se placer au sommet de la pyramide capitaliste. Mais non. Même pas. Car vous ne les épargnez pas non plus à mesure que vous déroulez votre récit, faisant de leurs moindres échanges quelque chose de pompeux principalement basé sur quelques actions louables, comme s'il leur était possible de racheter à moindre coût leur humanité. Et quand finalement, vous donnez une raison à tout ce cirque morbide, vous finissez de tirer la corde de la stupidité jusqu'à la rupture, toute classe sociale confondues.

Vous ne respectez rien monsieur Zobel, vous êtes un nihiliste et votre film est dangereusement drôle. Oui, il est dangereusement drôle pour ce monde qui se prend bien trop au sérieux à tel point qu'il repousse plusieurs fois la sortie de votre film. Car je vous l'avoue, tout en tentant de m'insurger, de me rallier à la polémique, je ne peux que me rendre à l'évidence, vous avez fait de cette chasse un divertissement furieux, appréciable et décomplexé où la lutte des classes est aussi jouissive que manichéenne.
    Ingrid S.
    Ingrid S.

Publiée le 23 août 2020
    Pas de temps mort dans cette partie de chasse à l'homme qui n'est pas sans rappeler Hunger Games. Puis le genre s'éloigne un peu du pathos et des questions métaphysiques à deux balles. C'est trash, c'est brut et ça passe. Aussi sanglant et décalé qu'un Tarantino, de la bonne musique, des femmes viriles et de la bonne humeur dans l'horreur.
    Hatechoom
    Hatechoom

Publiée le 20 août 2020
    J'ai surkiffé le début du film, où je me suis faite avoir deux fois, comme beaucoup d'autres je pense. Et ça fait du bien de voir que l'on peut encore être surpris par certaines scènes. C'est vague dis comme ça mais je veux surtout pas spoiler. J'espère que ceux qui ont vu le film me comprendront !
    The Hunt est un film bien divertissant, un poil gore sans en rajouter des tonnes pour autant.
    Juste déçue par la fin qui est d'un classique...
    moonboots
    moonboots

Publiée le 19 août 2020
    The Hunt est une petite comédie d'horreur énergique et plutôt drôle, sur le thème des Chasses du Comte Zaroff
    Publiée le 17 août 2020
    Du film d'action vu et revu, une histoire à peine développée qui n'est pas assez intéressante pour être un critique de la société.
    After D
    After D

Publiée le 21 août 2020
    Un film qui veut sans doute être pris au second voire au troisième degré, mais le message nous reste totalement étranger, à moins d'être américain car il en caricature les névroses. Au premier degré, c'est clairement une daube. Raté.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 13 août 2020
    Ok, même si c’est un énième survival dont on devine la fin assez facilement à la vision du teaser, il faut avouer que c’est le déroulé du film qui est assez surprenant. Ça commence ultra fort avec du gore, du meurtre et de l’acteur connu tué dès le début, si bien que pendant une demi-heure non-stop on en prend plein la tronche ! Puis ça continuera cahin-caha, avec, entre deux dialogues dispendieux version satire sociale du pauvre (les riches c’est les méchants mais ils tuent d’autres méchants, c’est-à-dire des racistes, donc finalement ils ne sont pas si méchants !), des scènes de combat vraiment sympathiques rappelant les plus belles heures des actioner movies des années 90 avec un certain Schwarzenegger ! Mais la plus-value de ce métrage de bourrin aux faux airs de « Severance » est son actrice principale, Betty Gilpin, complètement hallucinée et hallucinante qui assure grave en girl badass de fou ! Après, la fin ne sera pas trop à la hauteur de tout ce qui aura été vu avant, mais au final who cares, on a passé un bon moment, non !?
    LeJeff
    LeJeff

Publiée le 4 août 2020
    au premier degré, on pourrait croire à un film de genre.
    au deuxième, à une satire sociale
    au troisième, à un hommage à Tarantino
    Ce film est les trois à la fois, loin d'être manichéen, il fait réfléchir sur ce qui est bien, ou mal, sur le monde moderne, les réseaux sociaux et leur influence néfaste ou plutôt sur ce qu'il fait ressortir de la bassesse humaine
    A voir, puis à revoir...
    Publiée le 2 août 2020
    The Hunt de Craig Zobel représente à lui seul tout ce qui est détestable dans le cinéma : un scénario inexistant, des thèses abordées complètement absurdes qui décrédibilisent le réalisateur, une violence gratuite parfois inutile, voire loufoque et des dialogues insipides. Dès les premières minutes, le film réussit l'exploit de mettre en exergue tous ces points négatifs. Pas d'autres commentaires pour un tel navet.
    Publiée le 31 octobre 2022
    Une très bonne série b , avec un scénario déjanté et beaucoup d'humour . Juste le casting peut-être un peu dérisoire.
    Dandure
    Dandure

Publiée le 27 juillet 2020
    Attention, cet avis comporte ce genre de spoiler: non, l'ouverture d'une bouteille de champagne ne fait pas le même bruit que celle d'une bouteille de rouge.

A un moment, on découvre le visage de la vilaine, oui oui la vilaine, la méchante, quoi! A ce moment, on peut dire que le film commence. Pas de bol, l'événement se produit au bout d'1h10. Il ne reste que 20 minutes de film.
    Avant cela, on aura vu un énième film de chasse à l'humain. Et pas des meilleurs. Trop gore pour être crédible, pas assez pour devenir drôle, le film enfile les scènes sans chercher la moindre cohérence. Pourquoi tant d'amateurisme pour un film qui voudrait lorgner un peu du côté du thriller? La réponse est simple: un désintérêt et un mépris total pour les personnages de tout bord. Ça n'aide pas à raconter une histoire.
    Est-ce que je mentionne l'épouvantable direction d'actrices et d'acteurs qui voudrait faire passer les grimaces pour des éléments de caractérisation des protagonistes? Ou des dialogues pénibles entre les méchants qui n'amuseront que les spécialistes de la politique américaine?
    Dénué de tout plaisir cinématographique, le film fait de l'abattage, au propre comme au figuré et rend surtout hommage à la violence et au culte de armes.
    Mais il y a ces dernières 20 minutes sorties de nul part et qui d'un seul coup ont quelque chose de neuf à raconter et à montrer. Bravo, j'ajoute 1,5 étoiles. Il n'y a plus qu'à faire de ce dernier acte un long-métrage.