The Hunt
    2335 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hunt ?

Melanie
    Melanie

Publiée le 10 mai 2022
    Excellent film, on ne s'ennuie pas une seconde. L'histoire est un brin satyrique, l'héroïne est éblouissante et fait preuve d'un sang froid impressionnant. C'est un peu violent, mais sans exagération. J'ai adoré, je l'ai d'ailleurs regardé 2 fois.
    kingbee49
    kingbee49

Publiée le 4 avril 2022
    Mouais. Une espèce d'extended version d"Hostel", le grand guignol et la cruauté en moins. Avec un sous texte politico social ou tout le monde en prend pour son grade, les ploucs comme les élites, enfin plus ou moins. Mais cet aspect semble artificiel je trouve, c'est juste avoir un semblant de fond entre deux grosses fusillades bien gores et violentes. Sinon, le film débute par un jeu de massacre assez féroce et drôle qui maintient l'intérêt et puis, passer le premier tiers, on sait a peu prêt ou on va et ça devient assez balisé, comme l'affrontement final entre l'héroïne bien badass, Betty Gilpin et la revenante Hilary Swank. Donc voila, rien d'extraordinaire. La réalisation est habile, voire un peu too much et c'est Blum house à la production (Get out...) donc c'est soigné mais ça ne veut pas dire que ça réinvente le genre.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 18 février 2022
    « The Hunt » fait partie de ces films précédés de leur réputation, ayant fait couler beaucoup d’encre. Il faut dire qu’il était pleinement ancré dans l’actualité, d’abord repoussé à la suite de fusillades aux USA, puis finalement sorti en 2020 (et rapidement retiré des salles à cause du covid), en pleine campagne pour l’élection présidentielle ! Car il s’agit d’une grosse farce politique, mettant en avant les profondes divisions au sein de l’Amérique. D’un côté, des libéraux de la gauche caviar (littéralement !), intellectuels, écologistes, pro-minorités, mais hautains, hypocrites et méprisant allègrement les ignorants. De l’autre, les conservateurs populaires, racistes, frustrés, fous de la gâchette, peu futés, et complotistes. Tout ce petit monde va se réunir dans une chasse à l’homme où les premiers traquent les seconds… Le film démarre comme bon nombre de survivals (on pense évidemment à « Battle Royale », « The Most Dangerous Game », etc.), avec un jeu de massacre, sauf que l’atmosphère n’est guère sérieuse. Le scénario se moque allègrement des limites et des excès des deux camps, et mise sur un humour sanguinolent. Passé le premier acte et le recentrage sur notre vraie protagoniste (à ce niveau il y a quelques surprises !), le film a tendance à s’essouffler un peu, la « menace » envers les traqués s’étant affaiblie. Mais « The Hunt » aligne tout de même de bonnes blagues dans la bonne humeur cynique, et se laisse regarder de bout en bout. Sur le fond, le film ne choisit pas vraiment son « camp », se limitant à un moquerie qui renvoie dos à dos ces deux extrêmes de l’Amérique. spoiler: Il va même jusqu’à opter pour une protagoniste finalement neutre, celle-ci se retrouvant par erreur dans la chasse, et n’appartenant à aucun côté.
    C’est un peu dommage, et moins ambitieux ou risqué qu’il n’y paraissait au premier abord. Mais cela fait tout de même du bien de voir un film politisé qui en chatouille certains !
    Philippe G.
    Philippe G.

Publiée le 3 janvier 2022
    Chef d'œuvre d'humour noir, ce film est éblouissant. Dans le genre, il a peu d'équivalent et mérite ses 5 étoiles.
    L'actrice principale, peu connue, est une révélation totale. Surtout ne passez pas à côté !
    M_92z
    M_92z

Publiée le 5 janvier 2022
    Un film imprévisible du début a la fin, sanglant, à la kill bill. Avec comme fin un combat entre femme époustouflant.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 7 octobre 2021
    Franchement je ne sais pas quoi en penser ... On ne sait pas si c'est drôle exprès ou c'est juste un nanard. Quoiqu'il en soit le film se regarde même si la fin est complètement nul.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 septembre 2021
    Enorme scandales aux Etats-Unis lors de sa sortie, non pas pour son côté gore mais certainement par son côté froid et cynique et notamment d’un point de vue politique (les riches et puissants, les complotistes, le petit peuple) et sa charge contre les extrêmes en fin de mandat trumpiste. B.Gilpin éblouit par sa performance, un bon thriller horrifique à rebondissements.
    Grégory S
    Grégory S

Publiée le 6 septembre 2021
    Excellente surprise, un film avec plusieurs niveaux de lecture. L'actrice principale est juste totalement bluffante! Et bien sir des répliques déjà cultes!
    Simon1310
    Simon1310

Publiée le 7 août 2021
    Un film de chasse à l'homme comme je les aime, brutal, sanglant, imprévisible. L'idée de changer de héros au début du film est excellente, ça installe le fait que n'importe qui peut mourir d’où un spectacle jouissif ou les morts s'enchainent à un rythme effréné. Par contre, a partir du moment ou les révélations commencent à se faire, le film perd un peu en intérêt, mais il a pour lui un personnage féminin vraiment badass, qui fait tenir l’intérêt du film jusqu’à une conclusion assez cynique de notre société, incapable de communiquer, préférant s'engoncer dans des valeurs plutôt que de comprendre l'autre, cela aboutit finalement à cette boucherie, pour notre plus grand plaisir.
    ASSRANCETOURIX
    ASSRANCETOURIX

Publiée le 5 juillet 2021
    A coté de ça, Kill Bill c'est de la bluette pour enfants !
    On est pas loin du film d'horreur !
    Sinon c'est très tonique et on ne s'ennuie pas un instant, le scénariste arrive a nous surprendre pratiquement de minute en minute ! C'est un vrai bal du faux semblant ! et il y a de l'humour !
    Donc ! c'est pas mal !
    Alienore25 Nl
    Alienore25 Nl

Publiée le 8 juin 2021
    film tout simplement genial.l actrice est.excellente on ne s ennuie pas...je recommande vraiment...bien sur c esr du deja vu mais a l heure actuelle tout est deja vu..bref j ai adoré.
    Yade.001
    Yade.001

Publiée le 7 juillet 2021
    Il a vraiment fait polémique ? Il m'a fait plus rire qu'autre chose, c'est dommage avec un tel thème ils auraient pu faire une masterclass mais ils ont tourné ça à la dérision... Je m'attendais à un film bien tendu genre American Nightmare mais c'était plus une comédie qu'autre chose... Bon moment mais dommage !
    Cinemu.fr
    Cinemu.fr

Publiée le 16 mai 2021
    Qu’on se le dise, The Hunt est loin du nanar auquel on s’attendait. Il joue d’ailleurs malicieusement avec les préjugés et les clichés dans lesquels il aurait pu tomber, pour mieux nous faire franchement rire et nous divertir dignement. On découvre alors un condensé d’humour noir absolument jouissif, qui flirte sans cesse avec l’absurde. Un ensemble savamment décalé, porté par l’oscarisée Hilary Swank et l’excellente Betty Gilpin (Glow), qui semblent toutes les deux prendre leur pied dans ce cirque intelligemment grotesque.

Du reste, lorsqu’on lit entre les lignes d’un film ouvertement gore, on découvre une satire de la société, à travers laquelle Graig Zobel fait passer quelques messages de moquerie évidents et parfois assez justes.

The Hunt n’aura donc pas pu bénéficier de l’exposition qu’il méritait, mais vaut véritablement qu’on s’y attarde, à condition de le prendre au second degré.
    Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 14 mai 2021
    Soupe imbuvable aux promesses non tenues. Le trash et l'humour corrosif font mouche au départ, avant que le film ne s'enfonce dans des considérations affleurantes sur des thématiques tendance (véganisme, théories du complot, réseau sociaux, lutte des classes, etc) et d'une vacuité stupéfiante. Le message s'il en est, est parfaitement incompréhensible, les péripéties en pâtissent, le grand guignol corrosif du début s'essouffle et laisse la place à un mélange poussif, creux et sans intérêt. Grosse déception.
    Florent Chabrolle
    Florent Chabrolle

Publiée le 12 avril 2021
    Concept de film qui m'a plu mais j'aurai eu plaisir à un peu plus de traque et je pense que c'est ce qui aurait dû motiver ce groupe de killers !
    Sur le global et surtout le final je ne suis pas déçu !