The Hunt
    2336 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hunt ?

Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 20 avril 2020
    Un film à prendre au second degré, loin d'être ce à quoi on pourrait s'attendre..
    Une pointe d'humour noir, des acteurs relativement satisfaisant, une histoire intrigante alimentée de scènes assez marquantes.
    Une mise en scène et un parti-prix très original, je ne sais toujours pas quoi penser de ce film..
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 22 juin 2020
    The Hunt est donc un divertissement décomplexé. Un survival décalé, irrévérencieux, qui veut déjouer les codes du politiquement correct tout en proposant une critique du port des armes aux USA. C'est souvent très drôle et parfois assez inattendu.

Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 15 avril 2020
    Un très bon survival qui réserve son lot de surprises et qui est portée magistralement par son actrice principale.
    AMANO JAKU
    AMANO JAKU

Publiée le 15 avril 2020
    Décidément, les productions Blumhouse se succèdent mais ne se ressemblent pas. En effet, chez tonton Jason, on a plutôt l’habitude d’appliquer à la lettre la même recette (on prend un concept avec du potentiel, on attribut un budget serré de quelques millions de dollars et on donne carte blanche au réalisateur) sans forcément chercher à innover au niveau du fond. Mais pour une fois, l’une de leur production a fait sévèrement parler d’elle à partir de son pitch plutôt accrocheur : et si un groupe de riches Démocrates libéraux organisait une partie de chasse contre des pauvres Républicains conservateurs ? On ne s’étonne donc pas que "The Hunt" fut repoussé, notamment après les massacres de Dayton et El Paso : dans un tel contexte, pas question de montrer un film où des gens se massacrent ! Mais alors, ce film mérite-t-il sa sulfureuse réputation ?....la réponse est sans conteste OUI !!! Nouveau film de Craig Zobel ("Les Survivants" et l’excellent "Compliance "), "The Hunt" commence de manière simple mais vraiment prenante avec nos inconnus se réveillant dans une clairière avec au milieu une caisse contenant des armes juste avant qu’un déluge de balles ne s’abatte sur eux…et dès cette mise en place, le film joue la carte de l’originalité : pendant près de 20 bonnes minutes, on ne ni le pourquoi du comment, ni qui est/sont réellement le(s) personnage(s) principal(aux). Une bonne petite dose de mystère qui vient titiller le spectateur assez pour lui donner envie de ne pas décrocher, d’autant plus qu’à chaque fois que la caméra s’attarde sur quelqu’un, il suffit de quelques poignées de secondes pour qu’il périsse…je ne me rappelle pas un tel concept depuis le réjouissant "Feast" ! Petit à petit le métrage se transforme alors en sorte de « rape & revenge » tout ce qu’il y a de plus classique, avant une confrontation finale apportant en conclusion une révélation incroyablement dingue et une morale qui sent bon le nihilisme. Si le fond est intéressant (avec notamment des allusions à la fable du Lièvre et de la Tortue bien trouvées, et un parallèle avec "La Ferme des Animaux" plutôt cocasse), The Hunt n’hésite pas à être impartial et ne prend jamais position pour un camp plus qu’un autre, se permettant de dégommer autant l’extrême gauche que l’extrême droite : il est tellement plus facile pour le scénariste de jouer la carte du doigt d’honneur pour tous que de chercher à proposer un dialogue de sourds…concept absolument GENIAL !!! Quelque soit le camp, on y trouve notre compte d'hautains, homophobes, avares, racistes ou misogynes afin de nous prouver qu’il y a des cons partout : une belle métaphore où la vision et les dires de chacun se mélange dans la stupidité la plus totale ! Et pour représenter ce « vain » combat, Zobel opte pour le style très gore en abordant les gunfights et les morts de manière totalement décomplexée : les corps sont mutilés, la chair transpercée et les têtes volent en éclats comme si on était dans un "Destination Finale". Un vrai régal pour tous les amateurs du genre ! Côté casting pas mal d’inconnus à mes yeux mais je fus très heureux de revoir la belle et charismatique Emma même si ce fut de courte durée (alors là, petit coup de gueule perso : spoiler: que vous preniez Emma Roberts OK, mais par pitié ne la faites pas crever dès le début : attendez le dernier acte mince alors, bouuuuh !!!!
    ). Les fans de "This Is Us" et "Mistresses" auront la joie de retrouver Justin Hartley et Hilary Swank nous propose une prestation aussi inattendue que joussive. Mais LA vraie révélation du fil, c’est sans conteste Betty Gilpin : tout en charisme et en humour, elle incarne une femme froide à l’aspect monolithique qui se révèle être une sorte de GI Jane ultra badass : une réelle « strong independant woman » qui ne semble jamais être une seule seconde en danger, qui adore balancer ses phalanges dans les dents mais sait tout aussi bien réfléchir, sans oublier de sortir de temps en temps de terribles punchlines ! Elle est carrément le rayon de soleil du métrage ! "The Hunt" ose donc taper là où ça fait mal tout en faisant réfléchir en même temps. Une jolie petite bombe comme j’en n’avais pas vu depuis un moment et qui se révèle très plaisante malgré sa durée relativement courte : un vrai survival comme on les aime avec un humour noir des plus jouissifs dont le seul véritable défaut est justement qu’il ne soit pas plus long. Un bon petit défouloir satirique parfait pour un bon moment de divertissement : faites-vous plaisir !
    Publiée le 14 avril 2020
    Que dire... Il pourrait y avoir de l 'idée a exploiter mais finalement... Bah non.
    Un hunger game ou battle royal low cost... ne restera pas dans les mémoires.
    Publiée le 12 avril 2020
    Bonjour,
    Je viens de voir ce gros navet... Non car un navet c'est bon !
    Donc cette grosse m.... et pas besoin d'être critique avec des texte venu d'un autre monde.
    Je comprends pas que l'on puisse dépenser de l'argent pour faire ce genre de film.
    Et pourquoi les acteurs jouent dans ces genre de films ?
    Je m'arrête là pour ne pas devenir vulgaire.
    Publiée le 9 avril 2020
    Franchement ce film est un OVNI le côté réalisation est magnifique de très beaux images et paysage
    Les dialogues sont burlesques et complètement inédits même parfois limite philosophiques bravo chef-d'oeuvre
    jthuil
    jthuil

Publiée le 6 avril 2020
    Un jeu de massacre généreusement gore et réjouissant, mais malheureusement alourdi par la stupidité du script.
    Publiée le 5 avril 2020
    Ne cherchez aucune cohérence dans ce petit exercice d'humour gore à deux balle . L'heroine y est plus forte que Rambo et plus rusée que mad max reunis . Pourvue d'une poitrine en acier ,elle planent au dessus d'une gente masculine complètement dépassée . La chute en forme de kill bill est loin d'en avoir la chorégraphie et l'inspiration .
    Pour se détendre et sourire. Les ados bien blasés reprendront quand à eux assez vite leur smartphones.

Publiée le 5 avril 2020
    À défaut d'être révolutionnaire voir même original, puisqu'on a eu droit il y a pas si longtemps à Wedding nightmare on l'on suivait déjà une femme qui trucidait ses assaillants un par un, The hunt se révèle efficace. Le scénario en lui même est simplet et la révélation finale de tout ça est limite, mais le film va droit au but, sans temps mort. Quelques scènes et morts sanglantes, des chorégraphies de combats plutôt soigné d'ailleurs la dernière n'es pas sans rappeler Kill Bill, le tous dans un ton très décalé saupoudrer d'humour noir. Betty Gilpin est convaincante dans sa vendetta et Hilary Swank bien que peu présente assure également. Dommage qu'il soit un peu trop conventionnel car sa reste du déjà vu, néanmoins il reste divertissant.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 4 avril 2020
    Décevant, au final le scénario n'a pas vraiment de sens, ou alors il en a mais on nous le fait mal comprendre. Cette histoire de chasse manque d'explication. L'événement qui s'enchaîne juste après que les personnages ont débarqués dans cette forêt on ne le voit pas venir et on a même du mal à réaliser. J'ai trouvé ça très étrange ! J'ai bien aimé l'actrice principale, elle interprète assez bien son rôle. Le dénouement est cool niveau visuel.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 3 avril 2020
    Jouissif et par moment complètement barjo, une film satirique 100% incorrect et violent, où l'on ne sait pas toujours qui est le gentil et qui est le méchant, une héroïne Badass (grande prestation de Betty Gilpin) et qui se déguste comme l'excellent divertissement qu'il est!
    Manuel P
    Manuel P

Publiée le 9 juin 2020
    Dispensable mais pas mal tout de même. Un survival doublé d'un film de vengeance (mais à l'envers) qui tient en haleine, même si le scénario n'est pas des plus originaux. Un film féministe à 2000%, aussi bien du côté de son principal protagoniste (une femme sans peur qui manie les armes et occis les hommes avec une facilité déconcertante) que de son antagoniste, une furie campée par Madame Hilary Swank qui rappelle au passage que les rôles physiques ne l'ont jamais effrayée. Violence cartoonesque, situations et dialogues décalés, humour noir et déplacé... The hunt mérite le détour. Un film qui alerte sur les dangers des réseaux sociaux, ainsi que sur les dérives de l'imagination, le complotisme en tête.
    ffred
    ffred

Publiée le 3 avril 2020
    Écrit et produit par le créateur de Lost, voilà un thriller horrifique bien troussé. On pense inévitablement à Les chasses du Comte Zaroff. Ça part très fort pour se calmer un peu ensuite et finir sans grande surprise. Mais pas mal du tout, même si je m'attendais à plus trash et plus sanglant. Un bon divertissement à ne pas mettre devant tous les yeux malgré tout...Un film qui fait scandale aux USA avant même sa sortie en salles, chose qui ne verra sans doute même pas le jour...
    raptaman
    raptaman

Publiée le 3 avril 2020
    Énorme surprise ! Ce film Satirique mêlant horreur, action et comédie est tout bonnement savoureux !!!