Que dire ? Production netflix si je ne m'abuse, et encore une fois, un film d'horreur sans intérêt particulier. En ce moment c'est le grand retour des slashers, genre dont on fait éternellement le tour avant de revenir quand même pour tenter de réinventer la poudre. Mon avis va être assez simple sur Killer Game. Il n'y a rien qui vaut de le regarder plus que le premier Scream par exemple. Les acteurs sont lambda, vraiment. Personnages inconsistants, fadasses, la prod a beau nous coller une non binaire (la touche woke nécessaire), un casting aux couleurs de l'arc-en-ciel et d'origines sociales différentes histoire d'offrir des profils variés, tout cela n'est qu'une façade, dans le fond, ce sont des coquilles vides.
Le scénario est basique au possible jusqu'à la révélation (pas vraiment surprenante en plus). Quelques rares meurtres émaillent une histoire lancinante, molle, cherchant vaguement à entretenir le secret de l'héroïne histoire de nous donner un peu de suspense. Il faut adjoindre en sus des scènes ridicules qui émaillent le film, notamment un passage bouffon dans une scène festive qui m'a consterné. L'ennui est vraiment le mot qui résume mon ressenti devant ce métrage sans idée, sans suspense, sans tension.
Visuellement le métrage n'a pas su choisir. Tantôt il lorgne vers l'esthétique années 80, sûrement car c'est à la mode, mais ne l'assume pas complètement et donc nous ramène vite dans notre époque. Ce mélange bâtard fait que l'ensemble a des airs patchwork malheureux. La mise en scène est également très terne, avec des meurtres pas très efficaces (le premier notamment, décevante mise en bouche). Ok, il y a un peu de sang, ok il y a une ou deux scènes bien fichues (l'incendie), mais c'est très épars dans un film globalement hyper classique. Un bon point néanmoins, une bande son enlevée et assez sympa, qui vient donner un peu de peps à un ensemble qui en manque cruellement.
Au final, Killer Game est un film fade en bouche, sans originalité, et pas assez bien fait pour compenser par un génie artistique son caractère quelconque. Quelques bonnes scènes, une bonne bande son, deux ou trois références rigolotes aux années 80 ne compensent nullement les lacunes multiples de cette prod insignifiante. 1.5