Lucie
Publiée le 20 novembre 2022
J'ai fait exprès de ne regarder aucune bande-annonce, pour me laisser être surprise par ce film qui était très attendu, et je ne suis pas déçue. Je n'ai jamais autant pleuré devant un film Marvel. Les questions évoquées autour du deuil et de l'héritage peuvent tous nous renvoyer à des expériences vécues. On ne tombe pas dans le pathos mais au contraire, comprenons les difficultés ressenties par les différents personnages. Culturellement, ce film ne tombe en aucun cas dans les clichés et respecte les cultures représentées, en les mettant à l'honneur. spoiler: La question des Américains et des Français qui veulent avoir accès au vibranium renvoie au colonialisme et de l'exploitation des ressources et des peuples. L'univers DC comics se caractérise par une profondeur dans ses comics, profondeur jamais ressortie dans le moindre de ses films. Ici, cette profondeur surgit sous nos yeux. Un film de super héros, mais surtout d'humains, qui nous renvoie à la vie d'après la perte d'un être cher. Que T'Challa soit un roi ici n'importe peu, c'est surtout un fils ou un frère parti trop tôt. Le méchant est charismatique. Tout est juste dans ce film, jusqu'aux paysages qui sont à couper le souffle. Un film de super héros comme il en existe peu. Je recommande.
Je trouve les avis de moins de 3 étoiles un peu sévère. Il ne pouvait pas y avoir de suite faite autrement : ce dernier Black Panther est un tremplin vers une avancée qui, malheureusement et comme on le savait tous, ne pouvait se faire avec cet acteur dont nous nous étions tendrement habitués.. C'est un Black Panther 2.0 qui saura séduire celles et ceux qui acceptent le changement.
Je ne crois pas qu'un Marvel m'ait déjà émue à ce point... Pourtant, des films qui m'ont fait verser ma petite larme, il y en a bien eu des dizaines. Mais là, comment dire, ce que j'ai ressenti... C'était... très fort.
Outre que le film est un véritable spectacle (j'aime m'en prendre plein les yeux), la narration est parfaitement menée et maîtrisée, les plans sont magnifiques, les combats chorégraphiés à la perfection, la musique en osmose totale, la tension est palpable, la colère est sous-jacente et il y a ce vide, immense, que rien ne comble, celui de la perte, en filigrane tout au long du film... Pour moi, Wakanda For Ever se situe à un autre niveau, dans l'univers Marvel, pour sa dimension dramatique et émotionnelle (je ne sais pas pourquoi mais je pense à Thanos, là, le méchant d'Infinity War et Endgame, c'est vrai que côté dramatique, on avait été servis)
En tout cas, c'est vraiment un grand, grand, film.
Des mots me viennent sans que j'arrive à les coordonner ensemble ni à les expliciter alors je vais les jeter là, comme ça, tout simplement.
Tout simplement magnifique l'émotion l'action les effets spéciaux l'histoire tout y est l'hommage à chadwick boseman et extrêmement touchant On ne voit pas passer les 2h43 de film les acteurs sont à leurs places La bande son est impressionnante et le titre de Rihanna m'a tiré les larmes aux yeux je conseille ce film allez le voir il déchire sur tout les plans
Film incroyable , un superbe hommage avec une pointe d'humour et beaucoup d'action Marvel nous a encore ébloui avec un film digne de ce nom très bon film je recommande vivement
Un très bel hommage à l'acteur qui fait chaud au coeur des fans ! Des étoiles pleins les yeux tout le long du film avec des petits clin d'oeil par ci par là. Absolument ravie, et les acteurs sont juste wouaw !
J'avais peur de m'ennuyer vue la longueur du film : presque 3h à tenir dans une salle de cinéma. Et bien NON. Un très bon film, avec de l'action, des acteurs très intéressants, et un certain sens. Il n'y a pas que de l'action pour de l'action. Ici on n'oublie pas l'histoire : le pouvoir pour obtenir des ressources énergétiques, et la guerre pour protéger ces ressources (cela me rappelle même Avatar). Tout ce que je recherche dans un film de supers héros, et en l'occurrence de supers héroïnes, car on a besoin de voir plus de femmes interpréter des héroïnes. Déjà que le 1er film Black Panther m'avait beaucoup plu (avec une grande pensée pour le regretté Chadwick Boseman), ce 2ème film est aussi bien que le 1er. J'espère qu'il y aura un 3ème Black Panther.
je mets volontairement 5 car l'exercice était presque trop difficile. le film s'en sort plutôt très bien . c'est un très bel hommage à Chadwick Boseman quite à accuser un film pour les fans. allez le voir avec plaisir, les petits défauts du film ne sont pas très graves.
Enfin du sérieux !!! Plus de blagues trop présentes et un très belle hommage à l’acteur 🙏🙏. Scène de combat et effet spécieux incroyable et grand grand bravo pour la musique qui nous accompagne tout au long du film. Superbe film !!!
Pour ma part ce film est parfait, tout d'abord c'est un très belle hommage à Chadwick ( meme si ça mort est un peu bâclé mais à part ça rien ). Je trouve que la construction de Shuri est bien faites avec une évolution tout au long du film qui pourra encore être travaillé a l'avenir. Pour Namor son personnage est bien écrit et cohérent dans ce qu'il fait durant le film. En revanche je m'attendait à un peu plus de développement pour Iron heart avec des scènes de parallèles avec Stark par exemple même si son personnage est prometteur. Dans l'ensemble le film est simple mais complet avec très peu de choses à critiquer.
Incroyable. Je n'y croyais plus. Marvel m'avait tellement déçu depuis Dr Strange 2 et Thor 4, je ne pensais pas que le film serai aussi bien réussi. Marvel gagne haut la main pour ce film magnifique. Scénario impeccable, acteurs charismatiques et persuasifs, musique épique et unique. Brzvo Göansson, bravo Marvel !
une de ces masterclass Zebi..alors voir le dernier Avatar avant l'heure adapté en Marvel c'est enorme. Plus sérieusement j'ai beaucoup aimé l'hommage rendu à Chadwick Boseman et le respect qui lui a été consacré. Les plans sont majestueux..tout comme les musiques. J'étais comme un enfant durant tout le film et j'étais surtout foudroyé de frissons. Namor issu des Cartels est un elfe de la flotte qui flex avec ses ailes de Piaf aux pieds. Il est le meilleur antagoniste de la Phase 4..tellement qu'il m'a donné envie de manger des Fajitas Ol Del Passo en rentrant chez moi. À la fin de la séance c'est parti en baston dans la salle de cinéma mdr visiblement certains voulaient se la mettre et ramener le Wakanda à Strasbourg. J'étais mitigé entre le fait de vouloir manger mexicain ou assisté à la baston du peuple alsacien. Je n'ai malheureusement pas pu manger mes Fajitas et j'ai mangé mon seul à la place. Je suis naze, pas noir, pas charismatique et j'ai payé le tarif normal parce que j'ai oublié ma carte étudiante mdr Wakanda forever !!!