Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

Adrien
    Adrien

Publiée le 14 novembre 2022
    Franchement, un film vraiment excellent !!! Je ne me suis pas ennuyé une seule seconde, captivant du début jusqu'à la fin. Aucune longueur, aucun temps mort. Les 2h41 du long métrage passent vite. Un très bel hommage à Chadwick Boseman. Les acteurs sont excellents, les décors magnifiques, le scénario et les dialogue sont très bien écrits et la musique est sublime. De l'action, de l'émotion et un peu d'humour. spoiler:
    J'ai bien aimé le fait que maintenant c'est Shuri qui porte son propre costume de Black Panther ainsi que le deuxième costume d'Iron Heart au Wakanda spoiler:
    . L'acteur qui joue Namor est super charismatiques. Ce film est une très belle surprise, je l'ai trouvé meilleur que le premier volet. Bref, un excellent film qui vaut trop le coup !!! Attention, il y a une scène au milieu du générique de fin !!!
    Olivier DUVAR
    Olivier DUVAR

Publiée le 14 novembre 2022
    Film apprécié mais je suis en capacité de comprendre que certains ne l'apprécient pas. Film émouvant rendant réellement hommage à l'acteur décédé. Du générique de début avec spoiler: le logo Marvel avec uniquement le Black panther original le tout dans un silence prenant
    à l'hommage final spoiler: Shuri sur la plage fermant les yeux et qui repense à son frère mort là aussi dans un silence prenant
    Il faut le voir comme un film intermédiaire et non comme un Black panther 2.
    À l'image du Dawn Of Justice du DCU qui n'est pas un Man Of Steel 2 mais bien un film à part, préparant le terrain à Justice League.
    Wakanda Forever est un intermédiaire préparant le terrain pour un nouvel héros.
    Mention au méchant de l'histoire, Namor est badass et charismatique. Très bon choix d'acteurs.
    En fait... j'ai pas trouvé de défaut chez les acteurs. Le film est bien joué l'histoire est intéressante et remplie de messages divers.
    Le combat final me paraît un peu expédié.
    Bref...
    Un bon moment de cinéma dans une ère où le MCU se cherche et se perd un peu.
    Ce film redresse nettement la barre après l'horrible She Hulk.
    Le Volontaire
    Le Volontaire

Publiée le 14 novembre 2022
    Plus que plaisant à regarder. Contrairement à d'autres, je n'ai pas trouvé le film trop long. Les scènes émotionnelles et d'actions s'enchaînent parfaitement. Les décors, les images sont sublimes. Les acteurs parfaits. Àgréablement surpris de ce Marvel.
    Felixmartein
    Felixmartein

Publiée le 14 novembre 2022
    j'ai était très agréablement surpris par ce film qui est vraiment plaisant à voir. Les images sont magnifiques et les musiques très envoutantes.
    Les personnages sont tous très attachants et l'histoire reste tout de même intéressante avec de nombreux rebondissements. Un très bon film à voir entre amis.
    lulu latortue
    lulu latortue

Publiée le 14 novembre 2022
    Bon film, très bien réalisé avec des bons acteurs, la suite d'un film très attendu. je trouve que l'apparition de nouveaux personnages et leur rôle est plutôt bien réalisé. J'ai trouver quelques points qui n'étaient pas assez développé par rapport au premier volet mais un ensemble cohérent et une synopsi idéal
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 14 novembre 2022
    Ce nouveau Black Panther a deux défauts : il est un peu trop long et l'apparition de Black Panther arrive tardivement alors que c'est le héros du film. Pour ce dernier point, étant donné que l'acteur Chadwick Boseman qui jouait Black Panther est décédé, il a fallu intégré cela au scénario. Et ceci a très bien était intégré, le film lui rend un bel hommage. Mais le fait d'avoir une nouvelle personne qui devient la Black Panther arrive tardivement dans le film, trop tardivement, et du coup l'apparition de Black Panther représente peu de temps par rapport à toute la durée du film. On vient voir Black Panther et pas juste le Wakanda. Donc c'est un peu une déception. Mais sinon, c'est un excellent film avec un bon scénario, il est bien rythmé et bien mise en scène. Et contrairement avec d'autres Marvel où l'humour est très présent, ici c'est très léger (il n'y a quasiment pas d'humour), le film joue la carte du sérieux. Ce qui n'est pas une mauvaise chose. Le sérieux colle parfaitement à l'univers de Black Panther là où l'humour colle parfaitement avec d'autres super héros. Comme toujours, on a le droit à une scène bonus, mais une seule et pas deux. Une scène qui annonce un troisième volet de Black Panther.
    Romain Bourger
    Romain Bourger

Publiée le 14 novembre 2022
    Un très bon film, Marvel, avec pas mal action. Je tiens à dire que j'étais surpris et très content de voir, "une petite partie" consacré à la mémoire de l'acteur black panthère décès. Un bon film à allez voir
    Emeline M.
    Emeline M.

Publiée le 13 novembre 2022
    J’ai du prendre la peine de me connecter à mon compte Allociné car en voyant « spectateurs: 3 étoiles » et après avoir vu le film, je me demande si un certain groupe commençant par D et terminant par C n’aurait pas intérêt à descendre le film (ayant un film concurrent à l’affiche. Mais arrêtez votre délire, les fans d’action sont bien sûr allés voir les deux). Bref, mon intro est terminée. Ce film est très bon. Émouvant (mais vraiment), soundtrack de fou, belle image, bonne action. Certes il n’est pas meilleur que le premier (qui a été une véritable claque à sa sortie). Mais on est ressortis de notre séance avec le sourire, et toute la salle a applaudi en l’honneur de Chadwick Boseman. Alors autant vous dire que j’ai du mal à avaler vos 3 étoiles de moyenne.
    Romain B
    Romain B

Publiée le 13 novembre 2022
    Très beau film et un très bel hommage à Chadwick Boseman, le nouveau scénario du film s’intègre bien avec les conséquences de la mort de T’challa.
    Les scènes d’action et les moments de pause sont biens équilibrés pour qu’on ne s’ennuie pas le long du film. Bravo !
    Blue
    Blue

Publiée le 13 novembre 2022
    Content de retrouver l'univers wakanda!
    Visuel impeccable comme le premier , le scénario est correct et l'hommage Chadwick B touchant
    J'ai passé un bon moment en regardant ce film
    kelyana kabamba
    kelyana kabamba

Publiée le 13 novembre 2022
    LE FILM ÉTAIT DÉMENTIEL !! L'histoire était intéressant mais si je peux me permettre, le titre n'allait pas avec l'histoire qui c'est passé. Le peuple de l'océan c'est manifesté pour leur ressource, qui n'avait rien avoir avec les Black panther, mais il y avait des rebondissements magnifique et des paroles de nos héros qui venait du cœur plus LE FILS DE CHALLA !! Nous on en redemande plus !! WAKANDA FOREVER ✨🔥🔥🔥🖤🖤❤️❤️✨
    Assane
    Assane

Publiée le 5 décembre 2022
    Encore Marvel nous émerveille avec cette 2eme merveille BLACK PANTHER. Paix à Chadwick boseman (King Tchalla) donc les émotions et les scènes de dialogue ne pouvaient en manquer. Allez regarder le film par vous même. Il est excellent. J’aurais juste aimé que le prochain Black Panther ait une représentation masculine (les féministes, ce n’est pas la peine de venir s’embrouiller). En ce sens j’avais cru que Michael B jordan n’était vraiment pas mort dans le 1er et qu’il allait porter le costume du nouveau BP. Espérons que son fils (toussaint) soit le prochain.
    Les images sont époustouflantes et le concept (avec une touche d’avatar), on pouvait pas rêver mieux.
    Nicko7177
    Nicko7177

Publiée le 17 décembre 2022
    Je ne savais pas trop à quoi m'attendre avec ce 2ème volet de Black Panther... Est ce que le très regretté Chadwick Boseman avait oui ou non pu tourner quelques scènes avant sa disparition tragique ?
    Et bien je n'ai pas été déçu. Grand fan des Marvel, j'avais adoré le 1er volet, et avait été très choqué par la disparition prématurée de Chadwick qui incarnait ce personnage... Est ce que du coup Black Panther c'était terminé ? Comment MarvelStudios allait-il rebondir et proposer autre chose ?
    Le scénario est franchement très puissant, et propose ici un hommage immense de près de 3h au défunt acteur et son personnage...
    D'ailleurs, durant les 1ères minutes du film, on suit les funérailles de Black Panther, du roi T'Challa, et on sent la réelle émotion des acteurs durant la cérémonie... On a vraiment l'impression qu'ils ne jouent pas un rôle, mais qu'ils pleurent vraiment Chadwick. C'est très très émouvant...!
    Et tout au long du film, même si le Marvel reprend petit à petit la vedette, on revoit le Black Panther initial par des flashbacks, des souvenirs, des pensées, et ce jusqu'à la scène post générique, qui encore une fois rend un hommage immense à l'acteur et son personnage...
    Donc peut être un peu moins d'action que d'habitude, un peu moins de super héros, mais quelle claque émotionnelle...!
    J'ai trouvé ce 2ème volet excellent, et attend avec impatience le 3ème...
    Car le Wakanda et son (sa) Black Panther reviendra. C'est écrit à la fin du générique...
    Les fans des Marvel ne seront pas déçus croyez moi.
    Du très très bon Marvel !
    Bravo et merci
    Gabyget
    Gabyget

Publiée le 12 novembre 2022
    Très beau film, les graphismes et images sont très belles. L'histoire est belle également avec une nouvelle nation inconnue qui risque de faire encore parler d'elle.
    A souligner également, le bel hommage à Chadwick Boosman, qui était omniprésent malgré son absence, très touchant.
    Le Wakanda est toujours debout et Black Panter toujours présent... T'Chala est présent
    alex dbs
    alex dbs

Publiée le 12 novembre 2022
    une très bonne suite ! un méchant charismatique, une bonne introduction pour ironheart, une belle scène de combat sur le navire c'était impressionnant sur grand écran woaw et la musique très belle