Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

Wavepearls
    Wavepearls

Publiée le 29 décembre 2022
    Assez réussi dans l'ensemble. Quelques longueurs mais l'histoire reste efficace.
    Fidèle à ce que l'on attend.
    Nous avons aimé le visuel des univers proposés.
    Lad
    Lad

Publiée le 27 décembre 2022
    On attendait pas beaucoup de ce nouveau marvel qui commercialisait la mort du très regretté Chadwick Boseman.
    Mais c'est une agréable surprise. L'ensemble est efficace, avec une esthétique travaillée, une bande-son plaisante, des scènes d'action musclées,... Le film réussit à offrir un hommage sincère et émouvant à la fois à son personnage et à son ancien interprète.
    Toutefois Ryan Coogler n'invente pas l'eau chaude, en explorant la quête d'identité du personnage de Shuri, ainsi que tous les enjeux liés à un renouvellement de super-héros. On peut aussi lui reprocher quelques longueurs, et une mauvaise gestion du méchant, trop fade pour être un réel ennemi du Wakanda.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 23 décembre 2022
    Black Panther 2 a su célébrer son héros disparu avec les flash back qui nous montrent Chadwick Boseman. C'est donc doublement un l'hommage pour l'homme de l'épopée et l'acteur. Décidément les fictions cinématographiques semblent plus proches de la realité tant la recherche de la précieuse matière nous fait penser au lithium dans le monde avec en toile de fond le peuple rival sous-marin, Talokan, où les lieux sont incroyablement bien rendus. L'histoire est bien ficellée aidées par des décors et costumes toujours aussi soignés et époustouflants, et où les technologies sont plus que crédibles. A voir !
    Swayn
    Swayn

Publiée le 22 décembre 2022
    Le film en l'état pointe du doigt pas mal de vérités ce qui nous rafraîchit l'esprit sur l'histoire, ce qui a était fait de bien comme de mal, les paysages sont magnifiques, les effets spéciaux sont tops, mais il y a pas mal de défauts malgré ça...

Concernant la relève, pour moi, elle n'a pas l'étoffe de Black Panther, ses choix sont trop hâtifs, peu réfléchi et nuisent à l'image "légendaire" que s'est forgé le Wakanda jusqu'à maintenant, le charisme de l'actrice ne colle malheureusement pas au "nouveau" personnage qu'on a essayé de lui inculquer, pour moi, c'est une erreur de casting.

[SPOILER]
    Comment peut-on expliquer qu'en l'espace de 10 minutes de film, des "lambdas", inconnus au bataillon, sortant de nul part, puissent mettre à genoux le Wakanda qui est réputé auprès de ses fans comme étant un peuple "légendaire" et "puissant" ?

Concernant la fin, je suis très déçu, pour moi, un film qui dure en moyenne 2h30, c'est un film qui a un vrai début mais aussi une vraie fin, de plus, on sait pertinemment que "l'alliance" va se décomposer aussi vite qu'elle s'est composée dans le prochain film, trop prévisible.
    [SPOILER]

Concernant l'après-fin, on voit bien qu'il y aura une relève, relève qui peu s'avérer interessante pour redorer le blason de ce comics, mais j'ai tout de même peur concernant la suite du film, en tout cas, si les personnages gardent leurs nouveaux rôles.

Concernant les nouveaux personnages (acteurs), il y a du potentiel, mais ce potentiel n'est pas assez exploité dû à un manque cruel de créativité, étant donné que l'on retrouve de pâles copies d'Héros (avec quelques subtilités en plus) Marvel ayant VRAIMENT marqué leur temps, c'est dommage, car ça prouve que Marvel n'essaie pas de se diversifier, et préfère rester dans sa zone de confort, retenons que ça peut s'avérer dangereux pour la suite.

En conclusion, le film est sympathique, pas mal de vérités éclatent, mais je pense que Marvel a beaucoup de choses à revoir sur Black Panther pour que ce film, puisse retrouver sa place.
    Hugo Symons
    Hugo Symons

Publiée le 19 décembre 2022
    Un film qui tire malheureusement trop en longueur comme d'habitude.

Beaucoup trop d'informations et une fin un peu trop commune...
    jframery
    jframery

Publiée le 19 décembre 2022
    Un Marvel de bonnes qualité. Tout n'est pas égal mais les interprètes sont bons et les décors et effets spéciaux assurément réussis. Il aurait juste fallu une histoire moins tirée par les cheveux pour que ce film soit très bon.
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 18 décembre 2022
    Ce film clôture une phase IV décevante, où je pense Marvel a perdu beaucoup de crédibilité, il n'y a pas eu d'arc narratif, et on ne voit pas comment sera fait le futur.
    Black panther réussit a réconcilier le public, car les thèmes sont d'actualité, la gestion des ressources humaines, la guerre, le deuil.
    J'ai aimé :
    - l'émotion que dégage ce film, pudique et qui rend un fort hommage à Chadwick Boseman, la fin du film est fort en sentiment ;
    - la réalisation toujours aussi soignée ;
    - des rebondissements, l'histoire n'est pas linéaire.
    Je n'ai pas aimé :
    - Namor est différent des comics, et je suis assez puriste, je n'aime pas ses nouvelles origines.
    - des scènes inutiles pour plaire à certains lobbies.
    J'espère que la phase 5 maintiendra l'exigence, et sera au niveau de ce film, qui vous avez compris m'a touché au niveau de l'émotion, c'est rare de voir dans ce type de film, ma note 13,20.
    fande...
    fande...

Publiée le 16 décembre 2022
    comme d'habitude, un gros efforts sur les décors, les costumes. une belle part faite aux femmes, ce sont enfin elle les super héroïnes . a part ça, scénario peut intéressant.
    Nassima marouf
    Nassima marouf

Publiée le 15 décembre 2022
    une belle histoire avec des effets très sympa j ai trouvé qu il y avait un appel avec le nouveau avatar voilà
    FLIM
    FLIM

Publiée le 12 décembre 2022
    Un film hommage à Chadwick Boseman. Certains seront déçus au vu des attentes qu’ils pouvaient avoir suite au succès phénoménal du premier opus, et cette fois-ci sans l’acteur principal disparu tragiquement.

Le scénario a été revu et ça se sent, la fin me paraît bâclé. La première heure et demi est vraiment top, en revanche la deuxième partie traîne en longueur.

Malgré tout la direction artistique reste fantastique, l’ambiance, la bande son, les décors et costumes sont probablement les + stylés de l’univers Marvel. Tout est beau !

Et enfin c’est suffisamment rare pour le souligner : tous les personnages principaux (à l’exception du grand méchant) sont des femmes ! Un long-métrage qui s’émancipe de Chadwick Boseman tout en laissant planer son ombre tout le long du film.

Une toute nouvelle chaîne YouTube dédiée au cinéma est disponible ici : www.youtube.com/@flim.
    Venez écouter les plus belles histoires et anecdotes du 7e art !
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 12 décembre 2022
    Ce film rend bien hommage à Chadwick, et l'intégration de son décès, ainsi que sa "succession", sont plutôt réussis. Néanmoins, le film reste trop sombre, avec le monde des Talokans, qui prend trop de place (à se demander si le titre du film est bien adapté ici...). On a surtout l'impression de voir un Aquaman version Marvel, en moins bien à mon goût, et avec une excellente Laeticia Wright, alias Shuri.
    ATON2512
    ATON2512

Publiée le 11 décembre 2022
    De Ryan Coogler (2022).
    Un deuxième opus plutôt bien réussi ce, malgré l'absence de son super héros. la force d'ailleurs de ce second volet est d'avoir pû rebondir suite à la disparition tragique du ''Black Panhter'' campé par le beau Chadwick Boseman.
    Un scénario riche et fouillé qui ouvre des nouvelles perspectives quand à l'héritage des Black Panther et qui demain aura la charge de veilleur à l'avenir du wakanda. Certes on pourra volontiers reprocher l'analyse simpliste des relations internationales quoique au vu de ce qui se passe réellement dans le monde ! Mais même cette lecture simpliste n'en reste pas moins jouissive car permettant de foutre un réel bordel scénaristique . L'approche des personnages et plus détaillée et offre pour la suite peut être de bonnes perspectives. L'image est soignée et les effets spéciaux et visuels à la hauteur des espérances. Un bon divertissement pour peu que l'on ne prenne pas le sujet au sérieux !
    Avec Letitia Wright, Angela Bassett, Danai Gurira.
    anthoiniesta
    anthoiniesta

Publiée le 7 décembre 2022
    Dans la société qui est la nôtre, où aucune phrase ne peut être prononcée sans parler de racisme, Est ce normal d'entendre une phrase comme celle ci : "l'autre blanche dans indiana jones"l

Je suis perplexe ...

Film sympa sans ça, plus un hommage qu'un film a vrai dire car le scénario ne va pas très haut
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 6 décembre 2022
    Le voilà enfin, le film qui a soulevé tant de question sur l'avenir du Wakanda après la perte de sa tête d'affiche, chadwick Boseman. Difficile d'enchaîner sans le personnage principal, mais Marvel a réussi le double coup d'en faire un élément principal de ce deuxième opus tout en rendant un vibrant hommage à cet homme parti trop tôt. Dès les premières minutes, le ton est donné : On est là pour honorer sa mémoire. Pourtant, on ne tombe pas dans le larmoyant, et on offre ici une nouvelle force pour sa famille à travers le besoin de se dépasser dans le deuil. Visuellement, on reste dans le haut du panier, avec des effets spéciaux spectaculaires qui chatouillent nos rétines. L’histoire introduit le peuple des mers et son roi, Namor : le personnage est assez intéressant, même si Tenoch Huerta subit clairement la comparaison avec Jason Momoa et son Aquaman dans l'écurie DC Comics. Il est loin d'avoir le charisme de l’Hawaïen, on n'est pas ultra convaincu de ce choix de casting, mais bon, ce n'est pas non plus un raté total. Le scénario n'est pas encore des plus incroyables, on stagne dans les mises en place de nouveaux personnages dans cette phase du MCU, il va vraiment être temps qu'on avance vers un objectif concret, normalement Antman et la guêpe : Quantumania devrait enfin nous y plonger dès le début de l'année prochaine. En attendant, Black Panther 2 nous a offert le spectacle attendu, un Marvel de plus réussi, une très bonne occasion de remplir son seau de pop-corn !
    PatrickD
    PatrickD

Publiée le 6 décembre 2022
    De l'action, du rythme, une histoire. Rien d'original mais c'est efficace. Les personnages feminins sont à l'honneur.
    Un point bizarre, j'ai trouvé que ça manquait de luminosité.