hagendemerack
1 abonné
Publiée le 7 mars 2023
Un Marvel sans intérêt, un hommage raté à Chadwick... C'est franchement nul, personnages fades, jeu d'acteur de série B, peu d'action et quel ennui, que c'est long, très long, trop long...
Le mois passé nous sommes allés voir au cinéma le film WAKANDA FOREVER, on a aimé.
Car l'histoire était très bonne, très intrigante, dès le début, on est directement plongé dans l'univers WAKANDA.
Les personnages sont très attachants, ils sont tous uniques et ils ont tout des idéaux.
C'est un monde futuriste qui suit encore les anciennes traditions. Le WAKANDA est le seul pays à posséder du vibranium (combustible très rare et très puissant) c'est pourquoi le monde est en guerre , pour avoir ce combustible.
Finalement, le film est très bien et c'était une très bonne expérience.
Superbes images. Imagination débordante. Féminisation intéressante. Mais que c'est long. Trop de bla bla. Aurait pu durer une demie heure de moins facilement
Dans l'ensemble un bon film, bien réalisé, avec une trame bien suivi sans rebondissement qui fait cassé completement le fil conducteur. Des effets spéciaux digne de marvel franchement rien à dire. Je recommande pour passer un bon moment en famille ou même seul !
Très bel hommage. L'histoire d'un nouveau peuple c'est sympa mais d'oùviennent t'ils???? Et pourquoi des plumes alorsqu'ils sont un peuple qui vie sous l'eau 🤔🤔🤔. De retrouver certains personnages aussi mais pour le reste... Black panther 40 min seulement dans un film de 2h45 Des choix scénaristiques pas toujours compris Je reste déçue et sur ma fin Film lent et manque de rythme
"Black Panthère : Wakanda Forever" est un film BEAU et TOUCHANT, tant sur l'hommage que sur le visuel. Il n'est cependant PAS AUSSI BON que son prédécesseur et l'histoire ainsi que certains personnages sont parfois TROP POUSSIFS.
Ce nouveau Black Panther tourne forcément beaucoup (trop) autour de la mort de l'acteur principal du précédent film. Film appréciable mais long, et parfois incohérent.
Incroyable. Un énorme hommage à Chadwick Boseman. Ce film est beau. Les cultures sont mises en avant. C'est un très bon Marvel, ça faisait longtemps...
Bon , je ne vais pas en rajouter, mais c'est un naufrage total, passons sur les obsèques hilarant de BP , puis la Méchante Premiere Ministre française qui ne peux défendre son envie de voler le Vibranium au Wakanda; hou ! la Vilaine, avec les pauvres soldats qui doivent s'agenouiller devant la Reine, rien ne nous sera épargné. Enfin arrivée de Namor, un must, (pour ceux de mon époqque qui ont encore en mémoire les BD de Stan Lee , heureusement qu'il est dans sa tombe le Pôvre!! dans le genre gypsy avec des colliers partout) . Et puis plus rien j'en ai eu marre. Je n'ai pas souhaité perdre plus de temps. Un gros navet pour un public racialisé choisi et ciblé , bref du Woke pur Marvel/Disney. Dommage car le premier Opus était regardable.
la bande originale m'a impressionné ! des sons modernes s'appuyant sur des musiques qui nous viennent d'afriques. le retour de rihanna. et enfin des thèmes renforçant les scènes, les paysages. même s'il a des moments forts, nous rappelant le premier black panther, j'ai bcp moins apprécié celui ci. seule la scène sur la station maritime m'a scotché.
Nul c'est le mot. Une véritable purge qui s'étend sur 2h30 de vide. Aucun enjeu. Du charisme en sous effectif et clairement une gentille américaine qui va faire la potiche 10 minutes car clairement il n'y avait plus de budget pour le scénario. Clairement le pire hommage que l'on pouvait faire au précédent black panther.
Après un excellent premier opus, la question est de savoir s'il était possible de faire aussi bien. Même si le film n'est pas inintéressant, la réponse est non. Le film est bien fait techniquement mais l'histoire racontée est finalement secondaire. Il n'y a aucun lien avec les autres personnages du MCU qui sont tous absents. Et donc, si cela ne fait pas avancer l'univers Marvel, était ce un film utile ? J'en suis pas sûr. Maintenant, même si il a pas mal de longueur, le film est riche aussi en action et c'est divertissant. Le problème est qu'après la disparation du héros Black Panter dans des conditions tragiques, l'idée de propulser sa sœur à sa place était un risque important. Et pour moi, elle n'a pas le charisme de son frère. Cela fait héros très poussif, qui a du mal à s'imposer. Le Wakanda a perdu de son prestige, spoiler: surtout avec cette idée de faire aussi disparaitre la reine mère . Le film est assez bon sur la forme sauvé par une bonne dose d'action mais l'histoire de fond est discutable.