J'ai découvert ce film sur le tard car je ne suivais plus les marvels qui etaient devenus exubérants et de mauvaises qualité après endgames. J'ai été agréablement surpris par ce film car il a réussi à faire un film entier, cohérent et interressant avec des personnages qui n'étaient jusque là que secondaire. J'ai pour ma part su apprécier ce blockbuster dans lequel les acteurs principaux sont pour la majorité des femmes compétentes et indépendantes contrairement encore à la plus part de nos films actuels. Enfin pour parler du film en soit, il est agréable de découvrir une intrigue politique simple mais incroyablement plausible dans le monde actuel. Elle n'est pas tiré par les cheveux avec des conflits qui aurait pu etre évité simplement. spoiler: Chaque nation est en danger suite à une invention d'une jeune scientifique qui ne faisait que tester ses capacités sans imaginer les répercussions[spoiler] qui en découle.[/spoiler] En bref, ce n'est pas le film du siècle, mais clairement le meilleur marvel que j'ai pu voir depuis longtemps sur bien des aspects.
Bouarf ….. Quelle purge Bienvenu au woke…anda 2h30 de clichés pompeux scenario bancale et histoire sans queue ni tête . Ceux qui connaissent Namor le prince des mers auront la gerbe devant la pitoyable incarnation de ce personnage à l’écran et pourquoi est il bleu et sud américain ??? De plus son ennemi est plutôt l’homme à l’armure rouge et pas le soit disant pays cache si cher à certains qui éclaire les pyramides … Bah moi je vais essayer de trouver pire pour oublier ce navet mais à part la totale des saisons de Louis la brocante je vois pas quoi lui opposer ..,..
"Black Panther" revenait en 2022, mais sans le Black Panther suite au tragique décès de Chadwick Boseman deux ans auparavant. Une disparition intégrée à l'histoire et de manière digne sans que cela vienne éclipser le reste. The show must go on comme on dit... Cela permet également d'évoquer les difficultés et les responsabilités d'une succession notamment quand cela arrive de façon brutale avec Ramona qui doit garder son peuple uni et le protéger tout en évitant de nouveaux conflits. Une tâche difficile entre les occidentaux en quête d'un matériau rare et d'un nouveau peuple qui cherche lui aussi à se protéger du reste du monde. Dans "Wakanda Forever", la notion de gentils et de méchants n'est pas aussi basique qu'à l'accoutumée. Ce n'est pas tout noir ou tout blanc et j'ai trouvé le scénario assez mature en ce sens. D'ailleurs, ça fait longtemps que je n'avais pas été "pour" celui qui est décrit comme le méchant. Ce n'est pas une question d'être "contre" le Wakanda, mais de ne pas être "contre" un peuple qui lui aussi se défend et cherche à protéger sa souveraineté. Je craignais un peu la durée, mais le film se regarde facilement. L'histoire est solide à tous les niveaux que ce soit les enjeux que l'on peut qualifier de politiques, le développement des personnages et surtout l'évolution de leur statut, et la conclusion même si tout cela fait penser à un simple film de transition. J'ai plus été convaincu par l'histoire que par les quelques scènes d'action qui sont bien, mais jamais mémorables ou à couper le souffle. Mon intérêt pour ce film doit beaucoup à Tenoch Huerta que j'ai trouvé excellent dans la peau de Namor, qui est probablement le personnage marquant de cette phase 4 qui s'achève donc avec ce film. J'ai vraiment envie d'en voir plus sur lui. Au final, et contrairement à la majorité, j'ai préféré cette suite au premier qui pour le coup faisait trop "premier" film avec les qualités et défauts qui vont avec.
J'ai attendu sans surprise les rebondissements. Tout est prévisible et sans saveur. L'hommage est magnifique et puis plus rien. Même les costumes bleus piquent les yeux. Déçue et de plus en plus convaincue que la franchise est morte avec Iron man.
2h40 ! Voilà ce que je retiens de la suite directe du très réussi Black Panther. Une durée insensée qui transforme toutes les tentatives de Ryan Coogler en bouillie infâme. Le scénario est alambiqué au possible et part dans tous les sens, on finit par ne plus rien y comprendre, on débute un axe narratif, puis un autre et ça continue comme ça durant près de 3 heures. C'est bien dommage car côté réalisation c'est toujours au point mais je suis persuadé que dans quelques jours j'aurai tout oublier de ce Wakanda Forever, oui autant ne pas l'appeler Black Panther puisque ce n'est pas même plus le sujet du film. En effet s'il y a 20 minutes avec le costume c'est le bout du monde ! Définitivement il faut arrêter avec ces métrages de 2h30 ou 3h qui n'ont rien à raconter ou presque. Très déçu de ce Wakanda Forever, d'autant que j'attendais une suite à la hauteur de l'hommage au regretté premier Black Panther, Chadwick Boseman. Pas sûr que je regarde le 3ème épisode ...
Autant j'ai adoré le premier, qui apportait une nouvelle atmosphère aux Marvel.... Mais ce 2e film, il est dans la lignée des Marvel "après End Game", donc sans intérêt, et d'une longueur ennuyeuse, ça discute sans cesse de la mort du roi, le film a une ambiance d'enterrement où on serait pressé d'en finir. Et la grosse blague du film, c'est la p'tite soeur geek qui devient la super guerrière du Wakanda, c'est juste improbable.... Décidément, après "End Game" on va dire que c'est un peu la fin chez Marvel, rien qui relève le niveau des derniers films Marvel chez Black Panther 2 non plus.
Décidément je n'y arrive pas avec black panter. Quel ennui! Cela se prend trop au sérieux, il n'y a pas d'invention, et au final c'est très reac! La résolution du dilemme du film : soumets toi et je te protègerai ...sic... sans humour ni nuance. Whaou le message est bien ultra américain et n'a rien du modernisme revendiqué! Sans moi la prochaine fois, je m'y ennui trop.
C'est long, il ne se passe pas grand chose et Namor est ridicule ! Passez votre chemin. De toute manière depuis que Disney a racheté la franchise, ils font dans la guimauve.
Déjà pas particulièrement fan du premier volet, je suis resté complètement à côté de celui-ci, terriblement long, sans enjeux majeurs, sans originalité, sans émotion. Quelques effets pyrotechniques et c'est tout.
Wakanda Forever est très loin d'être ce qu'on a vu de pire dans le MCU. Quelques thématiques politiques, bien que trop peu approfondies, sont bien présentes et les effets spéciaux et scènes de combat sont tout de même correctes, même si elles n'atteignent pas le quart d'un The Batman par exemple pour l'avoir revu récemment. Mais sur tout le reste, j'avoue ne plus en pouvoir du MCU. La mort de Chadwick Boseman est passée sous le tapis en 10 minutes, les personnages censées le représenter n'ont pas la moitié de son charisme et surtout… pourquoi Marvel s'entête à faire des films de plus en plus longs ? Réaliser des films de 3h pour des réalisateurs reconnus et avec une vraie pâte artistique comme James Cameron ou Christopher Nolan ça vaut le coup, mais faire ça sur un divertissement comme Black Panther 2 ça ne fait que diluer le peu de plaisir qu'on peut ressentir devant le film. Bref, je suis assez sévère alors que c'est loin d'être le pire du MCU mais j'avoue être de moins en moins tolérant, et particulièrement quand je passe 2h30 devant un film aussi quelconque.
La mort de Chadwick Boseman d'un cancer aussi triste qu'elle puisse être hante cruellement Wakanda Forever. Il y manque d'un super-héros. Le nouveau Black Panther n'arrive qu'au bout de deux heures. Et je trouve que ce manque se fait ressentir. Et qu'il n'a pas été comblé. Peut-être parce que c'était bonnement impossible. D'ailleurs le réal' a admis que le script d'origine n'avait rien à voir avec ce qu'ils ont fini par faire. Là, c'est, à la place, un film sur le deuil et la manière de l'affronter. Et sur la difficulté qu'a sa sœur à reprendre le flambeau et à s'affirmer. Du côté des méchants, c'est plus satisfaisant. La tribu (des Aztèques aquatiques) m'a fait penser à Avatar et, plus sérieusement, Namor n'est pas un simple psychopathe de base. Il cherche juste à protéger les siens avec des moyens un peu extrêmes. A un moment, j'ai même cru à une relation entre Shuri et lui. Pas une romance mais un lien, une connexion, qui avait l'air de s'instaurer un peu étrange. Niveau musique, décors et costumes, ils ont vraiment assuré. Les femmes sont magnifiques. Mais, comme toujours chez Marvel, il y a facilement une demi-heure en trop. Et quelques répliques maladroites. Exemple, le "on peut être jeune, intelligente et noire" n'était peut-être pas indispensable. Et puis bon, au final, le Wakanda, c'est un pays qui s'est enrichi sur un coup de chance avec le Vibranium et qui cherche à le garder pour lui tout seul quitte à détruire ce qui pourrait menacer leur monopole.
Le concept même de faire malgré tout une suite à BP sans son acteur principal décédé entre temps ça en dit long sur les attentions du studio !! Pognons pognons !! Sinon le scénario en lui même est très moyen et ne fait guère avancer l'univers !! Letitia Wright en nouvelle héroïne je n'y crois pas du tout , elle manque de charismes !! Le reste du casting est dans la moyenne sans plus !! 2h40 de film c'est assez long pour l'histoire à raconter !! on alterne entre le plutôt correct avec des scènes assez cool et le mou du genou et intéressant !!